想把ADSL升速卻被中華電信潑冷水??

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

想把ADSL升速卻被中華電信潑冷水??

文章哇哈哈 發表於 週日 4月 12, 2009 8:58 am

最近開始覺得2M的頻寬不夠用,想弄成8M的
所以我先去電了123,不是賣耳機很紅很很知名的那個123.....
結果客服人員跟我說
因為我家處在偏遠地區,原本申請的2M已經沒有達到極速了(這是實情啦,我測過大概只有4/3的速率)
所以說按道理也無法申請8M的頻寬...

掛上電話之後
突然有種很想哭的感覺,我家距離市中心的火車站
騎車不過也3~5分鐘而已,步行25分鐘可達
被說是偏遠地區,真是莫名其妙
雖然說頻寬的達成率取決於住家附近是否有完善的網路鋪設
但又不是荒無人煙的地方
跟我說沒辦法升速,這實在很令人頭大

我想向各位請教的是
真的會無法申請嗎?就算是"偏遠"而速率不理想的話
申請了8M應該會至少跑到5~6M吧??
那這樣的話我還是會想要升速的阿!!
有可能像那個客服講的那樣,裝2M已經算勉強了還想裝8M!!會這樣子嗎?? :cry:
哇哈哈
SR40
SR40

Re: 想把ADSL升速卻被中華電信潑冷水??

文章涼軒 發表於 週日 4月 12, 2009 10:05 am

請問大大您是哪裡人 :?:
其實不一定要中華 台灣或遠傳也可以試試看~ :new002:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 4月 12, 2009 10:39 am

附近很少人有需求,他們在成本考量下就會不牽
找村長幫忙宣傳一下,愛用8M運動,有足夠的需求就會有供給
知道的是這樣 ~
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章class6 發表於 週日 4月 12, 2009 11:23 am

用256K的. 還被家人嫌"電路費怎麼這麼貴".
那才叫做冷.

反正.
現在我窩在家裡當米蟲.
看他是會覺得電路費貴 還是房租會比較貴....................... :new002:
圖檔
class6
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 4月 12, 2009 11:58 am

前幾周才換成10M :grin:
之前用1M好幾年... :eeh:

裝10M 速度還超過一點... :bs:

我打過去他說不能裝8M
只能裝光纖10M :eeh: 有這種事...
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週日 4月 12, 2009 12:04 pm

[quote="哇哈哈"]
因為我家處在偏遠地區,原本申請的2M已經沒有達到極速了(這是實情啦,我測過大概只有4/3的速率)
[/quote]

你是想說只有四分之三的速率嗎,應該是3/4才對
耳機新人
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週日 4月 12, 2009 12:54 pm

你裝8M還不如裝光世代10M
10M一個月加電路費990
8M我之前用一個月一千初
後來才換光世代10M
問問能不能裝光世代吧
光世代跟ADSL是不是走同一條線我就不知道了
有中華的工程師在AA可以解答的嗎?
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章B&S 發表於 週日 4月 12, 2009 1:35 pm

darkwang 寫:你裝8M還不如裝光世代10M
10M一個月加電路費990
8M我之前用一個月一千初
後來才換光世代10M
問問能不能裝光世代吧
光世代跟ADSL是不是走同一條線我就不知道了
?

應該是不行,因為如果你家可以升光世代中華電信會打電話到你家促銷。

最近才剛接到電話。
Say good-bye to headphone world
B&S
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 4月 12, 2009 3:55 pm

我家也是偏遠地區... :mad:

現在在學校...
奇怪我住外面的網路居然比網咖還慢... :mad:
台灣的網路真的不隻倒是什麼鳥東西 :eeh:
比國外慢又比國外貴 :lol:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 4月 12, 2009 5:29 pm

那收得到3G媽?
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章哇哈哈 發表於 週日 4月 12, 2009 5:50 pm

看來各位對這個話題似乎頗有感觸......
關於我住的地方,在彰化縣的員林鎮,說偏遠...算了吧...
(我承認不是很熱鬧的地方,但人口13萬的地方也不會太荒煙吧...)
還有談到光纖,也算了吧
就物理層面上來看,光纖傳導好像很威,不過聽到滿多使用心得
許多看法都傾向"不太有光的感覺"
尤其現在也不是很普及,也有網友指出,連到國外或者用BT或者在免空下載時
速率比ADSL更慢...
這是小弟之所以不考慮10M光纖的原因
因為不才還滿喜歡用BT或者從免空下載亂七八糟的東西...
也有提到換用其他家ADSL的建議
這種方式我不是沒想過
但其他業者提供的寬頻網路,穩嗎??這是一個大問題吧!!
台灣固網也是稱讚的人一半,罵翻天的一半...
我只是暫時回應一下
這個話題還是請更有經驗的大大接力來談談吧!!
哇哈哈
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 4月 12, 2009 6:57 pm

哇哈哈 寫:還有談到光纖,也算了吧
就物理層面上來看,光纖傳導好像很威,不過聽到滿多使用心得
許多看法都傾向"不太有光的感覺"
尤其現在也不是很普及,也有網友指出,連到國外或者用BT或者在免空下載時
速率比ADSL更慢...
這是小弟之所以不考慮10M光纖的原因

有嗎~ 我用10M光纖 遠傳的
圖檔

就算連到外國或是BT也不會比2M慢吧...
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週日 4月 12, 2009 8:36 pm

現在之所以會有的人說光纖不夠光~
是因為整個線路設備根本還沒建構完成~
很多地方光纖只會到你家附近的電信箱再接到你家~
而電信箱到你家這段路線都還是電話線~
只有一些新社區或大樓可以申請光纖到府~
不過光纖是未來趨勢~早裝晚裝都是會裝~
就像現在幾乎沒人用撥接一樣~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 4月 12, 2009 8:40 pm

class6 寫:用256K的. 還被家人嫌"電路費怎麼這麼貴".
那才叫做冷.

反正.
現在我窩在家裡當米蟲.
看他是會覺得電路費貴 還是房租會比較貴....................... :new002:

你的心情我能了解

要不是家裡有再搞拍賣,我爸還真想把網路給停了 :mad:

之前用256k/64k 連看個youtube都出有問題

更遑論開好拍賣網頁一次上傳三張照片要等多久 :x

沒在賺錢基本上我對這種東西也只是有就好了....其他的實在不敢奢求.... :hungry:

話說我家龜山已經有架光纖了,前陣子seednet還打電話來狂推銷(酸)

大概是銘傳學區的關係吧

要不然照道理說在地居民,對光纖需求也不大... :haha:

為什麼我這麼說呢....因為我家鄰居同年紀的....只有我唸到大學畢業而已,還打算考研究所 :cold:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 4月 13, 2009 12:14 pm

哇哈哈 寫:我想向各位請教的是
真的會無法申請嗎?就算是"偏遠"而速率不理想的話
申請了8M應該會至少跑到5~6M吧??
那這樣的話我還是會想要升速的阿!!
有可能像那個客服講的那樣,裝2M已經算勉強了還想裝8M!!會這樣子嗎?? :cry:

你的情形我遇過
8m不能裝,但後來12m卻可以
因為作業有一個標準...這不是你跟工作人員可以說了算的
又後來換了光纖10m

所以不能申請8m就申請其他的看看
並不是說8m不行就其他都不能升速 :)

另外如果想試一下偏方...看這幫不幫得上忙
adsl加速
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章foo 發表於 週一 4月 13, 2009 8:50 pm

問題應該是距離機房太遠了
不是員林不員林的問題
而是您家的位置與機房距離的問題
記得是8M以上要距離1km以內才比較有機會跑到全速
頭像
foo
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 173 位訪客