SENNHEISER MX460

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kjashyfo45tw26 發表於 週六 4月 11, 2009 2:51 pm

最近我的耳機爆了
不好一思
我是新手 請各位幫我看看這款耳機性能還OK嗎?
目前想入手1000元以內的耳機
如果這款不太好 請各位幫我推薦還有甚麼款的能用
kjashyfo45tw26
SR40
SR40

Re: SENNHEISER MX460

文章qazxsw 發表於 週日 4月 12, 2009 12:33 am

kjashyfo45tw26 寫:SENNHEISER MX460
最近我的耳機爆了
不好一思
我是新手 請各位幫我看看這款耳機性能還OK嗎?
目前想入手1000元以內的耳機
如果這款不太好 請各位幫我推薦還有甚麼款的能用

圖檔
圖檔

本來想作跟MX500的AB TEST,無奈我的MX500剛升天
暫時以印象來說,

以MX460在定價跟外型上,疑似有取代MX500定位的感受(MX560比MX500貴,也開始出現MX500沒有的鍍金條)
MX460聽起來解析比MX500提昇(我的印象告訴我頗為明顯,跟k314p比解析度竟然有逼近的程度...),
低頻對我來說恰當好處,下潛不錯,不算大量但夠俐落

MX500音場我忘記了,無從比較
其他中頻飽滿的特色在MX460上依舊
缺點改善,優點保持這方向比想像中OK

這次深海MX新入門耳塞的改善方向評價,我個人目前覺得比AKG來的高
以我聽過的來說

千元以下,新款耳塞,我目前聽過認為C/P值高的有AKG K314/K315 深海MX460
低頻最多氣勢最佳最壯大的是K315,高音&人聲最好聽的是k314,中頻最好聽的是MX460
高音&人聲不好聽的是K315,低頻僅供參考的是k314,有點熱有點解析有點低頻的是MX460
樂器音色定位皆有水準,沒什麼怪怪的感覺出現

線摸起來最不舒服的是K315,
MX460的線舒服但有一點Q,
K314的線最優,摸起來舒服直挺不容易纏在一起(維也納的橡膠品質較優?)

(有點擔心跟K315賣一樣價錢的MX560一起比會是什麼情況....)

500元以下,我目前聽過認為可買的有Philips SHE7850,SONY MDR
k309跟MX160聽說高音都很混,所以我想7850勝面大

在MX500還沒正式比對前,我不敢說MX460全面超越,所以這還不能當定論
可是對於不想買來還要run個五年才能發揮實力,或是不想跟著追舊版的朋友,MX460的音質還滿立即的

我會成為AA第一個炒MX460的傢伙嗎 :think:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 4月 13, 2009 11:09 am

千元以內MX系列或是AKG的K314P都是不錯選擇,差在調音音色的喜好上而已. :)

BTW,Run五年才能發揮實力? 原來新酒會比老酒還陳香嚕?

偏見與傲慢總是矇蔽真相;Q先生有怨言不妨回原先的版面直言說個明白,別連新進朋友發問的地方都有怨氣.在下原先發言有說錯處的話在下願跟您道歉,若是證明您有誤在下也不會咄咄逼人,就當大家不打不相識 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章qazxsw 發表於 週一 4月 13, 2009 10:19 pm

aeolusyung 寫:千元以內MX系列或是AKG的K314P都是不錯選擇,差在調音音色的喜好上而已. :)

:)
沒人否認千元以內MX系列或是AKG的K314P不是個好選擇
不用替我戴帽子,我很同意這件事

但一分錢一分貨,定位售價相近的耳機,除了喜好差異,比較級上,還是有所高低之分,
大家一樣好,大家一樣爛,那講了不等於白講?
沒有差別新手何必選呢?

aeolusyung 寫:
BTW,Run五年才能發揮實力? 原來新酒會比老酒還陳香嚕?

偏見與傲慢總是矇蔽真相;Q先生有怨言不妨回原先的版面直言說個明白,別連新進朋友發問的地方都有怨氣.在下原先發言有說錯處的話在下願跟您道歉,若是證明您有誤在下也不會咄咄逼人,就當大家不打不相識 :)

你在妄想情緒化什麼,我又沒針對你,除非你平時在高調影射別人無知時,同時也在證明你的傲慢與偏見發作,應該不是吧
我只針對你的觀唸過,那種常有雙重標準的讚嘆感到詭異而已,別把我當gameguy大,ok?

你要繼續打無關的事恕不奉陪,但是雙重標準又犯,我可能還是會看情形講兩句吧

另外場外PK的傻話就免了,這篇又不是我找上你的

我相信你也不是每次都這樣,你有時正常輔導新手的時候我也沒鬧過你,別搞錯ok?

還有新酒當然不會比老酒還陳香,

但耳機不是酒,你的耳機會發酵嗎?

先天限制就是先天限制,單體是廠商做的,我想他的定位策略比你我都清楚

頂多我們可以說run的好提早攻頂達到理想上限,run不好晚點出現而已

你可以問這位把耳機當酒提昇的朋友感想看看,我並沒有認同把耳機當酒發酵五年的感想

aeolusyung 寫:感謝分享,說真的,說過三四個月後K14P才開聲在下也不意外,自己幾個月前買的K14P一路這麼聽下來,感覺聲底越來越輕鬆愜意,與原先K314P的差距越拉越開,因為自己沒在聽電子音樂便將慢慢冷落的K314P轉手送給友人了。
(不過在下還是強調,不需要因此去追逐網路上被炒作的K14P,K314P也夠棒了)
去年甚至不小心聽到朋友一副RUN了五年的MX500,驚嚇到無以復加 :mad:
於是趁絕版之前入手了一副,收藏兼RUN IN,希望能夠達成像友人手上那副五歲多的MX500一般的音色。
不管MX500或是K14P,K314P,小耳塞一樣可以用耐心RUN出很棒的韻味。 ;)

動圈耳機RUN到一定程度穩定後,想要繼續提昇實力,更重要的就要依靠外力支援,

比如訊源,線材或耳擴,而不是光靠年資就夠了,你不也常常在解答的時候強調實事求是,強調這些環境限制?

提示還沒準備好完全的環境條件前,他人不可妄語?這心態很好很負責阿

只是如果按上面引言朋友的說法,我應該多買一隻igrado,回家珍藏run in個五年,那我也會驚為天人,彷彿多了一隻RS1,不是嗎?

這就是重點,就這麼簡單,我對你的尖銳,也沒閃躲,更沒有其他的事,到此為止就這樣 ;)
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 4月 14, 2009 12:35 am

qazxsw 寫:
aeolusyung 寫:千元以內MX系列或是AKG的K314P都是不錯選擇,差在調音音色的喜好上而已. :)

:)
沒人否認千元以內MX系列或是AKG的K314P不是個好選擇
不用替我戴帽子,我很同意這件事

但一分錢一分貨,定位售價相近的耳機,除了喜好差異,比較級上,還是有所高低之分,
大家一樣好,大家一樣爛,那講了不等於白講?
沒有差別新手何必選呢?

推薦一副耳機,為新進朋友說明特色,這樣就是戴帽子?今天到底是誰被害妄想?我倒想問這裡是新手發問版還是哈拉PK版?少把鄉民那套用來AA!

在下對你的無理取鬧(如上)、閃躲言詞(先前K兄PHILIPS 5400開箱文中的在下對你發問不正面回答)、視而不見(如前文的請教)感到遺憾,一點熱切回應新手的熱情居然被你歪曲抹黑至此,實在無言以對,也罷,你就繼續用想像力玩耳機吧,心思用在你這種閃閃躲躲、無的放矢的人身上實在浪費時間,也枉費了HIFI廠商內部辛苦工作的研發人員、以及老老實實RUN IN,認認真真寫評測文的諸位前輩的心血。

在下談RUN IN,說明的是器材在人與心血、輔助工具的照顧下,如何將器材的效能壓榨到極限,我可不記得說過甚麼奇怪的發酵論,更別說千元耳機還可直追萬元器材的神話!搞神話的人今天到底是誰?!請提個證據出來!

耳機RUN五年會很誇張嗎?不要命點,一天聽八小時,一個月也才RUN過240小時,要約四到五個月才到達破千小時的RUN IN階段,就算是這麼不要命地RUN五年,也不過是區區一萬四千多小時,這有甚麼好作文章的?

一時說錯話並不可恥,可恥的是說錯還硬凹,別一時「見笑轉生氣」,因個人的私心壞了整體的討論氣氛。

在下以一個資深版友的身份回應至此,接下來若有任何擾亂版面、含沙射影、不尊重他人聽感的白目行為,在下將以版面維護者的身份執法;不爽嗎?要爽就回部落格去!別把眾人共有的論壇當成你自HIGH的工具!!
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章redlemon1103 發表於 週三 8月 05, 2009 12:32 am

MX460真的是好物欸!
我現在準備花錢買MX760試試看
之後再買ATH SQ-5
告別PSP一頭栽進耳機世界中
有了正職工作
我想我只要月新50000以上
我又要UPDATE道音響了 :ale:
redlemon1103
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上