幫我推薦幾款方便攜帶的耳罩式耳機吧

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

幫我推薦幾款方便攜帶的耳罩式耳機吧

文章hugoban 發表於 週一 4月 13, 2009 1:40 pm

最近想買一副耳機,之前用過的是SENNHEISER px100的

用了很滿意,後來送人了,最近又想在買一副,但是種類實在太多了

看得好累,所以想請各位介紹一下,美觀、方便攜帶、價格在2000以下的耳機

拜託各位囉! :bs:
hugoban
SR40
SR40

Re: 幫我推薦幾款方便攜帶的耳罩式耳機吧

文章k@rogers 發表於 週二 4月 14, 2009 2:16 am

喜歡就再買一副PX100ㄚ 
不然就再加一點錢買PX200ㄚ 
品+PX200好像2千多一點點 

或者2手版上有ES5ㄚ 
不過ES5對我而言蠻壓耳的
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 4月 15, 2009 11:56 am

有特別的需求像是開放/封閉嗎?

K兄推薦的PX200也不錯,特別是最近買了之後更喜歡它的聲音了 :)

買得到的話PHILIPS SHL9600也不賴,低頻多一點.

以上都是封閉式 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章疾風殘月 發表於 週三 4月 15, 2009 2:03 pm

FC700 ??
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週三 4月 15, 2009 5:09 pm

AKG K450 !?
陳大頭
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 4月 15, 2009 6:07 pm

K450兩千我買 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章陳大頭 發表於 週三 4月 15, 2009 7:20 pm

不然K420風評也不錯(版主殺很大~~~~)
陳大頭
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 4月 15, 2009 10:08 pm

k430
現在還有點貴,外表也頗醜,攜帶依然不如PX系列方便
可是是小耳罩中目前我音質聽起來覺得比較出色的,均衡,樂器夠清楚
如果你還找得到K414p 選擇414p也不錯,430是繼承其調音路線的

AKG 412/420 跟PX100算是同一等級,這種等級不用收奢求太多,反正都是以低頻取勝
我想輕鬆入手為大前提,我會比較建議兩者挑一者,PX系列有陣子了,現在也比較便宜了

AKG 414/430 跟PX200算是同一等級,我個人覺得除了低音,音質其他方面幾乎是414/430獲勝
PX200是還不錯,只是相較AKG 414/430的均衡清晰,px100的高性價比,就有點弱了
(網路其他地方有人還說PHILIPS SHL9600都比PX200好聽...這...我也不知道)
但px200戴起來真的很舒服就是

px有沒有出300我不知道...
不過AKG 450個人覺得真的不好聽...低頻大片哄隆質感不足,不值那個錢...
要這種我乾脆推薦國民常青樹KOSS PP就好
包準低音控滿意
所以AKG 450價位上沒對手好像也沒差了 :mad:

可以的話,還是自己親耳去印證,那是最好的
最後由 qazxsw 於 週四 4月 16, 2009 12:17 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章cpmylife 發表於 週四 4月 16, 2009 12:13 am

+1 ~~~~~~~PHILIPS SHL9600 !! :bs:
cpmylife
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 4月 16, 2009 12:52 am

版友I大有一篇關於PX系列的使用評論,同為使用者,個人覺得此篇中肯:[url]http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=38&t=68519&p=610181&hilit=px200#p611347
[url]

非戰文。

只是認為PX200「糊」的朋友不妨與在下相約試聽,或是親自到耳機店聽聽無妨;我同意PX200是「暖」的,但是在器樂定位的表現上它不至於到「糊」。

個人反而覺得在小推力的隨身聽上它的聲底表現偏平淡(喜好低頻的朋友可能反而覺得「薄」、「清淡」),推力大一些的PLAYER或是上隨身耳擴後(在下是用MOVE的經驗對比)PX200的低頻會拉出一些,高頻的清、薄聲會修飾圓潤一點,整體表現比較中性。不過這個價位帶個人也覺得還有不少可與其相提並論的好機,這邊僅以個人經驗提供參考。

和FC700(在下手上封閉小耳能比較的只有這兩副,有冒犯FC700的使用者請見諒)相比,PX200的下盤沉一些,鼓打BASS跟琴鍵下壓的餘韻表現比較「壓」得下去,包圍感也較「沉」。不過FC700也是對得起其身價的耳機,上盤的中高頻、女聲、弦樂都還不錯,在「女毒」著稱的ATH系中算是均衡的一支。ES5在下稍嫌夾耳,這邊就跳過。 :P

AKG K420在下於首都粗略聽過,低頻包圍感也強,半開放性以致聽感輕鬆許多,聲音顆粒似乎稍稍刺激一點,感覺和PX100有點類似,不過在下只用隨身聽試聽了十來分鐘,也許作不得準,僅供參考。

K450...爆預算太多了,不過倒是可以去聽聽看。 :ho:

忘記提醒的是,封閉式的優點就是開放式的缺點,反者亦然,所以樓主在音質、音色之外或許別忘記自己使用上的細節考量(外出?內用?久聽?偶而聽?等等...)

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章k@rogers 發表於 週四 4月 16, 2009 12:57 am

那PHILIPS的SHP5400也可考慮 
Y購賣599跟一般店家相差無幾 
重點是含宅配費用 :D

HD200和PX200也不錯 
但要直上MP3的話,我個人比較推薦5400跟PX200 
圖檔 

不過小耳罩似乎都有夾頭壓耳的問題在 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週四 4月 16, 2009 1:43 am

樓上兩位...版主跟K大
剛剛好就是我過去兩隻px200的下位主人們...
只是一隻白色一隻黑色...

有沒有這麼巧合..... :mad:

不過看到K大的那張照片 我還滿開心的
至少她不會被放在角落哭泣 :ho:
isoria
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 4月 16, 2009 1:46 am

你忘了嗎!
我可是熱愛深海之聲的人ㄚ :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章adamgash82125 發表於 週四 4月 16, 2009 8:33 pm

qazxsw 寫:k430
現在還有點貴,外表也頗醜,攜帶依然不如PX系列方便
可是是小耳罩中目前我音質聽起來覺得比較出色的,均衡,樂器夠清楚
如果你還找得到K414p 選擇414p也不錯,430是繼承其調音路線的

AKG 412/420 跟PX100算是同一等級,這種等級不用收奢求太多,反正都是以低頻取勝
我想輕鬆入手為大前提,我會比較建議兩者挑一者,PX系列有陣子了,現在也比較便宜了

AKG 414/430 跟PX200算是同一等級,我個人覺得除了低音,音質其他方面幾乎是414/430獲勝
PX200是還不錯,只是相較AKG 414/430的均衡清晰,px100的高性價比,就有點弱了
(網路其他地方有人還說PHILIPS SHL9600都比PX200好聽...這...我也不知道)
但px200戴起來真的很舒服就是

px有沒有出300我不知道...
不過AKG 450個人覺得真的不好聽...低頻大片哄隆質感不足,不值那個錢...
要這種我乾脆推薦國民常青樹KOSS PP就好
包準低音控滿意
所以AKG 450價位上沒對手好像也沒差了 :mad:

可以的話,還是自己親耳去印證,那是最好的

小弟個人覺得k450沒有大大說的那麼不值哦! :no:
小弟當初在試聽時有比較過k450和k430這兩支,k450的低音質感沒有大大說的那麼差,比起前代k414p或k416p雖然下沉較淺,但質感增加。k430較無低音。
不過收得慢了點倒是真的,造成有時感覺有些小犯濫。 :aa:
不過總體來說k450的細節和感動還是比k430多了不少, :blush:
讓小弟在run了690hr的現在,還是常常被感動! :bigcry:
補充一點:k420較熱情外放 k430較內斂 k450收放自如

啊!離題了,不過大大們推的應該都是好選擇! :haha:
adamgash82125
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週四 4月 16, 2009 10:45 pm

adamgash82125 寫: 小弟個人覺得k450沒有大大說的那麼不值哦! :no:
小弟當初在試聽時有比較過k450和k430這兩支,k450的低音質感沒有大大說的那麼差,比起前代k414p或k416p雖然下沉較淺,但質感增加。k430較無低音。
不過收得慢了點倒是真的,造成有時感覺有些小犯濫。 :aa:
不過總體來說k450的細節和感動還是比k430多了不少, :blush:
讓小弟在run了690hr的現在,還是常常被感動! :bigcry:
補充一點:k420較熱情外放 k430較內斂 k450收放自如

啊!離題了,不過大大們推的應該都是好選擇! :haha:

抱歉,我說的可能比較簡單讓你誤會 :bow:

我個人認為k450不好聽的問題在於低音的量上面,並非指450低音質感差,我沒有這樣講
k450相較於430是總體提昇,不只解析也包含低音的部份,
反而低頻的處理方式以我來說就太多了.
相信你也有感覺到AKG處理低頻的收速問題
(要是450的低音維持430的量,但是細節提昇,那該有多好 :mad:

或許也是現在的我對於低音的適中度與下潛瞞注重的,所以以我來說,430定位上感覺比較折衷
當然這見仁見智

換個個角度想,以現在AKG新一代小耳罩價格拉的這麼高,全線幾乎都比上一代貴了快一倍
450固然水準不錯,已經好過多小耳罩
但以近5000的價格,跟某些好聲大耳罩也有所重疊,這也是我另外一個考量
(4000~5000可是各家大耳罩入門主力戰鬥區 :cold: ,這種價格就比較少那種出來混的 :x )
而且要不是台灣沒的買,以現在450同樣的價錢...我會更想買深海新出的hd 238看看 :think:

參考看看
最後由 qazxsw 於 週四 4月 16, 2009 11:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章adamgash82125 發表於 週四 4月 16, 2009 11:08 pm

qazxsw 寫:
抱歉,我說的可能比較簡單讓你誤會 :bow:
我個人認為k450不好聽的問題在於低音的量上面,並非指450低音質感不足,我沒有這樣講
k450相較於430是總體提昇,不只解析也包含低音的部份,
反而低頻的處理方式以我來說就太多了
相信你也有感覺到AKG處理低頻的收速問題
或許也是現在的我對於低音的適中與下潛瞞注重的,所以以我來說,430聽起來感覺比較折衷
當然這見仁見智

換個個角度想,以現在AKG新一代小耳罩拉的這麼高,全線幾乎都比上一代貴了快一倍
450固然水準不錯,以近5000的價格,跟某些好聲的一般大耳罩也有所重疊,這也是我另外一個考量
而且要不是台灣沒的買,以現在450同樣的價錢...我會更想買深海新出的hd 238看看 :think:

大大說的也是啦! :P
不過大耳罩通長須要較好的耳擴才推得出實力(有些例外)。
另外,不須要說抱歉,因為這裡本來就是大家心得交流的地方啊! :hand:
adamgash82125
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 4月 17, 2009 12:54 pm

2000以下的價位 我是不太建議買 PX100 因為有一點小貴
FC700的耳機 CP值算很高了 反正是送別人 不用太計較這種細節

PX200/100 我覺得反倒是100的行情 有點高 200賣的價位算是不錯
100的控制能力 不是說很出色 加上暖聲底加持 就有點糊糊的感覺
200的聲音就略為修正 比較不會這麼糊了

假如有意上衝到2000↑的價位的話
又有很多耳機可以選擇 像ES5系列或著K4X0系列 或著舊系的K41X系列
假如外出使用的話 PX100我也不太建議 畢竟是開放式 通勤還蠻傷耳的
要買的話就是建議買密閉式的耳機 比較好一點 但2K↓還是推FC700
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週五 4月 17, 2009 2:22 pm

isoria 寫:樓上兩位...版主跟K大
剛剛好就是我過去兩隻px200的下位主人們...
只是一隻白色一隻黑色...

有沒有這麼巧合..... :mad:

:new002: 原來我們三個是表兄弟一家親啊~(拖走~)

深海三人眾乾脆來個小版聚好了XD

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章陳大頭 發表於 週六 4月 18, 2009 8:55 pm

我也有過PX200和PX100
個人比較偏好PX100慵懶中帶有暖聲底的聽感
而且帶起來真的很舒服
但若有隔音需求PX200還不錯~但覺得它音場有點窄聲音有點悶...
感覺好像是封閉式小耳罩的天性囧
總而言之這兩支都不錯啦 會得那麼多獎不是沒原因 :oops:
陳大頭
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客