鐵三角 es55 vs sq5 vs AKG k430

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

鐵三角 es55 vs sq5 vs AKG k430

文章hazelnutw 發表於 週四 4月 16, 2009 8:52 am

昨天晚上跑去品嘉試聽了一下
本來是鎖定sq5的,不過後來請老闆娘多推薦了幾隻,試聽的結果覺得es55跟AKG k430的表現也不錯
反而開始覺得sq5的重低音有點弱....
於是開始在這三隻當中猶豫了 :aa:

我聽的音樂很雜
舉凡ACG、pop、Rock、Metal、Heavy Metal等等的都會聽,而聽男聲的頻率 > 女聲
有時還會拿日文故事朗讀來練聽力
依照我這樣的情況,不知道版上的各位會推我進哪一個坑呢?XD

麻煩各位推薦了<(_ _)>
hazelnutw
SR40
SR40

Re: 鐵三角 es55 vs sq5 vs AKG k430

文章qazxsw 發表於 週四 4月 16, 2009 4:49 pm

hazelnutw 寫:昨天晚上跑去品嘉試聽了一下
本來是鎖定sq5的,不過後來請老闆娘多推薦了幾隻,試聽的結果覺得es55跟AKG k430的表現也不錯

我聽的音樂很雜
舉凡ACG、pop、Rock、Metal、Heavy Metal等等的都會聽,而聽男聲的頻率 > 女聲

舉這幾隻我想您的預算範圍也確定了
除了預算如果不設前提
es55包圍感細膩度不錯,女聲跟小調音樂大加分,k430雜食下解析尚足,走平衡路線
我個人會推es55 跟 k430這兩支
參考看看
頭像
qazxsw
SR40
SR40

Re: 鐵三角 es55 vs sq5 vs AKG k430

文章ppdd513 發表於 週四 4月 16, 2009 5:51 pm

哈 那小弟來現一下醜 我第一次去品嘉 就是聽這三支啦

以小弟的木耳來評論 K430跟ES55小弟聽起來是差不多啦 (還是因為我的訊源是三爽的關係) :aa:

至於SQ5 就是低頻不夠 因為我先聽K430跟ES55 所以SQ5 聽了2 馬上打槍 (但是曾老板一臉疑惑的表情 我錯殺忠良了嗎) :b14:

最後 我還是拿走了ES55 :ya: :ya: 原因

1.比較閃(外貌協會人士啦)
2.跟K430比起來 勉強大一點(小弟頭大)

以上是不負責任的評論 有錯請鞭小力點 :bow: :bow:

最近ES55分屍了 看到2手板有2隻ESW9 真想衝啊 :keep: :keep:

這個價位 我可以推G家的SR80嗎 :aiya: :aiya:
ppdd513
SR40
SR40

文章乂旅行者乂 發表於 週五 4月 17, 2009 5:57 pm

我現在有一個ES55
但頭大 :mad: 實在是夾很大

優點:1.我覺得他的音場很適合各種曲風
2.輕便好攜帶
3.外型還不錯
4.價格適中

缺點:1.對頭大者很.... :mad:
2.天氣稍微熱,就會流汗會弄到耳罩邊緣

小弟最近在考慮HFI580
所以可能要脫手ES55
但要在一個禮拜後再決定
((我於品+ 3/22購入

所以看看你要不要晚一個禮拜在考慮

(買二手也是不錯選擇~因為有RUN開 加上品像良好的話) :ya:

以上僅供參考 :keep: :keep:
訊源:A729 YP-T9
耳機:EP630 ES55 HFI780

耳機是針筒,音樂是毒品,聽音樂就是吸毒~

漂泊浪子,北商專 施奶也!
頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

文章evadodoya 發表於 週六 4月 25, 2009 4:41 pm

我聽的音樂很雜

當初我在挑選的時候 SQ5是聽不到一首歌就放下來了 之後就直接放棄

K430比較是走聽古典樂 走向 (店員同學跟我說+自己聽感)

要人聲突出一點的話ES55比較好 以聽人聲為主的話

低音的表現我就不太敢說 不過ES55會比SQ5好才對 雖然有人說ES55低音有點糊 我目前覺得還好 我只是覺得比較不深

ES55直推的話 就有一定表現 (只要不要像我在亂接什麼 = =)

如果要AKG 的話 聽K420 K450是比較會流行樂走向 不過K420是半開放 自己注意一下

ES55夾頭我覺得是不會 撐開一段時間就好(我個人是把調整的拉到最長 完全不夾頭夾耳)

ES55聽了 超過200hr 個人覺得各個樂器分離度會比較擠一點 音場不大 不過你重視人聲的話 我覺得表現還不錯

算是滿靠近耳朵 比較是理性聲音 女聲不會太暖 但我覺得好聽 至少我習慣了 = =

K420的低音表現我是覺得比較不好 比較沒顆粒狀 一片一片的 中高聲還不錯 不過海綿會吸音表現影響

或者你也可以聽一下 k518DJ 看看 他比較夾頭 但是run久大家評價還不錯

一點心得 其他牌的我沒有聽我就不評論了 = =
因為音樂音悅~
頭像
evadodoya
SR40
SR40

文章乂旅行者乂 發表於 週五 5月 01, 2009 11:18 pm

evadodoya 寫:

我聽的音樂很雜

當初我在挑選的時候 SQ5是聽不到一首歌就放下來了 之後就直接放棄

K430比較是走聽古典樂 走向 (店員同學跟我說+自己聽感)

要人聲突出一點的話ES55比較好 以聽人聲為主的話

低音的表現我就不太敢說 不過ES55會比SQ5好才對 雖然有人說ES55低音有點糊 我目前覺得還好 我只是覺得比較不深

ES55直推的話 就有一定表現 (只要不要像我在亂接什麼 = =)

如果要AKG 的話 聽K420 K450是比較會流行樂走向 不過K420是半開放 自己注意一下

ES55夾頭我覺得是不會 撐開一段時間就好(我個人是把調整的拉到最長 完全不夾頭夾耳)

ES55聽了 超過200hr 個人覺得各個樂器分離度會比較擠一點 音場不大 不過你重視人聲的話 我覺得表現還不錯

算是滿靠近耳朵 比較是理性聲音 女聲不會太暖 但我覺得好聽 至少我習慣了 = =

K420的低音表現我是覺得比較不好 比較沒顆粒狀 一片一片的 中高聲還不錯 不過海綿會吸音表現影響

或者你也可以聽一下 k518DJ 看看 他比較夾頭 但是run久大家評價還不錯

一點心得 其他牌的我沒有聽我就不評論了 = =

= =+對阿~害我也愛了
不過還是想要有一個大耳罩XDDD
訊源:A729 YP-T9
耳機:EP630 ES55 HFI780

耳機是針筒,音樂是毒品,聽音樂就是吸毒~

漂泊浪子,北商專 施奶也!
頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

回到 新手發問版