[REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Re: [REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

文章dapple 發表於 週日 4月 05, 2009 12:55 am

今天看了Moira的DVD......六女神一字排開實在是太華麗了
透過畫面上的呈現,也讓人更佳的融入SH的幻想世界裡
不知道以後會不會出BD喔?在1080P的螢幕上看dvd已經有點不夠力了 :grin:
dapple
SR40
SR40

Re: [REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD

文章紫羽兒 發表於 週日 4月 05, 2009 7:43 am

eliseo 寫:95的特典只有基本物
真想要有多一些人物阿= =

amazon.jp也是只有骷髏人啊 :bigcry:

原來每個紙盒的邊緣(那條塞進盒子裡固定位置的小東西, 不懂怎叫)都印有一些字, 大意好像是叫你拼場景?
又, 組成Thanatos標記的紫色小圖都是冥王的寫真~

話說Moira DVD沒國民護照 :bigcry: :bigcry: :bigcry: 好想要啊
那個是不是Roman的Concert DVD才有的(還是我記錯了)
頭像
紫羽兒
SR40
SR40

文章SainTaVin 發表於 週日 4月 05, 2009 5:40 pm

DVD看了5次才發現......

為什麼我沒看到アルテミシアの楽園[side : Elef]跟星屑と運命の革紐囧
我的明明是初回特典喔喔喔喔喔喔喔喔囧
SainTaVin
SR40
SR40

文章1048576 發表於 週日 4月 05, 2009 9:16 pm

SainTaVin 寫:DVD看了5次才發現......

為什麼我沒看到アルテミシアの楽園[side : Elef]跟星屑と運命の革紐囧
我的明明是初回特典喔喔喔喔喔喔喔喔囧

它們在DISC 2的映像特典裡
頭像
SR40
SR40

文章modeldd8 發表於 週一 4月 06, 2009 2:30 am

SainTaVin 寫:DVD看了5次才發現......

アルテミシアの楽園[side : Elef]

這首安可曲可真是一流, 六位女神+栗林交錯的歌聲令這首歌很豐富很激烈......不懂形容 :bs:
modeldd8
SR40
SR40

文章Hiver920613 發表於 週一 4月 06, 2009 10:23 am

我的初回碟还没到.... :(
说来一件比较糟糕的事...
听买了Animelo的人说DVD没收录Sound Horizon的部分,据说是录音效果太差还是现场表现不好什么的,就像某年没收录SOS团一样...
如果是这样的话就太太可惜了=口=
买了的人有没后悔...? :b14:
我是没买... :haha:

嘛嘛,还有一件事,盘还没到手不太清楚,DVD谜题的那个问答是怎么样进行的?奖励又是什么= =||
Hiver920613
SR40
SR40

文章玖羽 發表於 週一 4月 06, 2009 6:31 pm

紫羽兒 寫:奴隷達の英雄最後的Ike讀白中有這麼一段:

神が持つ永遠に比ぶれば 人間は刹那
(If you compare the eternity which belongs to God, the human is momentary.)
  冥闇は世界を侵し 英雄達は流る星へと消えて逝く
(Darkness soaks the world, heroes vanish like shooting stars.)

在Concert中, Ike讀白時畫面是顯示著舞台大屏幕上的日文; 但那幾段文字中卻少了這兩句

只少一句
而且改了一个字

圖檔

「歷史是一座畫廊,其中的仿製品很多,而原作很少。」

——Alexis de Tocqueville
頭像
玖羽
SR40
SR40

文章tomoeko 發表於 週一 4月 06, 2009 6:35 pm

Hiver920613 寫:我的初回碟还没到.... :(
说来一件比较糟糕的事...
听买了Animelo的人说DVD没收录Sound Horizon的部分,据说是录音效果太差还是现场表现不好什么的,就像某年没收录SOS团一样...
如果是这样的话就太太可惜了=口=
买了的人有没后悔...? :b14:
我是没买... :haha:

嘛嘛,还有一件事,盘还没到手不太清楚,DVD谜题的那个问答是怎么样进行的?奖励又是什么= =||

是指全場的國歌合唱部分嗎?OAO有收錄唷,在DISC2全部安可曲結束之後
如果只看本篇碟的話是沒有啦WW畢竟LIVE還沒結束啊

謎題就像是頁面點選,主選單有分三種難度,點近去是一頁一題這樣點選,全部點完之後如果答對了就可以看很蠢的MAD,答錯了就會聽到美美的FELIS用JIMANG的聲音說殘念打他捏~

是說有沒有人跟我一樣被冥王LIVE加長的部分鳥肌到呢?可惡我真是更喜歡THANA了WW
只是原來THANA是小時候被欺負型WW.....諸神有夠幼稚啦!!!XDDDDD
BGM很棒很棒//////(陛下要是臉上的粉打少一點會更棒...)
tomoeko
SR40
SR40

文章Balzhi 發表於 週五 4月 10, 2009 7:06 am

不知道有沒有人試過,開著特典DVD(Disc2)的主選單,
然後等個十多分鐘(我沒在數…大概20分鐘吧?)
冥王會出來叫你快選XD!
然後再等數分數,冥王會再出來一、兩次,
然後第3或第4次出來的時候,冥王會發怒咆哮XD!

其實我被那一叫嚇到了…本來戴著耳機聽著神之光的lalala旋律…卻忽然 :mad:
Balzhi
SR40
SR40

文章花想.依夢羅 發表於 週六 4月 11, 2009 10:31 am

發售幾星期了, 不知道大家看完dvd冷靜期過了沒有呢?
<--這個人總算high完了

我不說陛下有多帥了, 說回他有多細心 :aiya:
這次live把CD80分鐘拉進到100分鐘, 多少也補完了一些沒法表達的內容, 我不單指映像, 還有音樂
比方說"死せる乙女その手には水月"在CD最後有段挺鬼魅的音效, 現場奏出全段後才發覺原來是"冥王"的變奏, 象徵Misia被冥王接走的時刻
這會是因CD規範而被剪走的一小段嗎? 這樣讓我對陛下另外剪掉的那8分鐘(好像是?)更感興趣了XDD
可惜沒有在現場補完呢
另外還有"冥王"本曲完後的變奏版, 又不得不服陛下一次, 原曲明明那麼電波, 換個演奏方法竟顯得有點唏噓, 配合映像才令人理解到, 原來為人畏懼的冥王是那麼悲傷的

因為之前籌備過一個event, 我看dvd時特別注意舞台演出, 留意到把CD搬上舞台後更能看出陛下的用心, 好像六歌姬的運用, 走位和角色轉換, 全部都是抓得剛好, 毫無重疊時間
如果當初陛下在作曲裡沒考慮過這些細節, Moira根本不可能演得這麼順利
最明顯的就是"人生は入れ子人形", 四位歌姬跑掉後還有三分鐘多的夫妻love love時間, 算是留給歌姬們換衣服化身詩女神吧(現場Jimang也故意拉長了時間); "死と嘆きの風の都"霜月和Miki的換裝時間, 也是從Elef視點那兒預留的, 只可以說, 陛下果然細心 :aiya:
花想.依夢羅
SR40
SR40

文章紫羽兒 發表於 週六 4月 11, 2009 2:58 pm

Balzhi 寫:不知道有沒有人試過,開著特典DVD(Disc2)的主選單,
然後等個十多分鐘(我沒在數…大概20分鐘吧?)
冥王會出來叫你快選XD!
然後再等數分數,冥王會再出來一、兩次,
然後第3或第4次出來的時候,冥王會發怒咆哮XD!

其實我被那一叫嚇到了…本來戴著耳機聽著神之光的lalala旋律…卻忽然 :mad:

看到這個我跑去試了XDDDDD

冥王好強, 咆哮時畫面還會震 :aa: :aa: :aa:

話說, 陛下這堆"就等你們發現"的尋寶遊戲還不少呢 :bow:
頭像
紫羽兒
SR40
SR40

文章elie_1205 發表於 週日 4月 12, 2009 3:48 pm

http://profile.ameba.jp/mikiwankowan/

剛才搜資料, 結果找到了這個...
這個應該就是MIKI的blog吧 (搞不好大家早就知道了...)

另外, 前陣子發現Gunslinger Girl的image CD中, 負責chorus部份的也是名叫Miki...
.....該不會是同一人吧?

題外話 : 答中問題後播的短片好蠢wwwwwwww
elie_1205
SR40
SR40

文章新手一名 發表於 週四 4月 16, 2009 10:46 am

有人知道現在那裏能找到Chronicle 2nd等舊碟嗎? :bigcry:
很難找到 :hungry:
新手一名
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週五 4月 17, 2009 1:43 am

最近才因為好奇才入手了~樂園幻想物語組曲~
搭配網路上前輩們的翻譯
一邊聽歌
一邊幻想著故事

音樂的部分有著會讓人中毒的女聲及各式各樣的曲風
還有不少值得聆聽的有趣細節
太好聽了!

故事的部分採用詩般較隱晦的文字
聽者可以透過自己的想像力來編織、詮釋故事(每個人編織的可能都不一樣)
太過癮了!

相當精采的作品!
讓人想要一次購買系列的全部CD
只可惜日本的CD實在是太貴了 :x
只好慢慢蒐集了
蘇子
SR40
SR40

文章modeldd8 發表於 週一 4月 20, 2009 2:54 am

蘇子 寫:最近才因為好奇才入手了~樂園幻想物語組曲~
搭配網路上前輩們的翻譯
一邊聽歌
一邊幻想著故事

音樂的部分有著會讓人中毒的女聲及各式各樣的曲風
還有不少值得聆聽的有趣細節
太好聽了!

故事的部分採用詩般較隱晦的文字
聽者可以透過自己的想像力來編織、詮釋故事(每個人編織的可能都不一樣)
太過癮了!

相當精采的作品!
讓人想要一次購買系列的全部CD
只可惜日本的CD實在是太貴了 :x
只好慢慢蒐集了

這張嘛...我幾乎是聽一首就上癮一首, Ark, Yield, Stardusk, 工八天秤, 笛吹男......

revo的隱喻及隱含概念實在很強, 所以以喜歡度計算的話, Moira反而比下去, 因為都沒什麼隱喻和概念...
modeldd8
SR40
SR40

文章bangdian 發表於 週一 4月 20, 2009 3:05 am

Elysion ~楽園幻想物語組曲~這張專輯裡面每一首歌我都喜歡。

當初朋友推薦我聽SH時就是放這個給我聽。

剛開始也不是很仔細聽,就是放著當作業用音樂(反正我又聽不懂日文)。

聽一陣子以後也就沒在聽了。

---

幾個月以後,我發現自己腦海中有時候會響起某首歌,或是不自覺地哼唱,

這種情形持續了好一陣子,後來我才發現「啊!是Sound Horizon!」

---

後來仔細聆聽以後才發現很多以前沒聽到的細節,

諸如不斷迴盪的某些單字(句子)、背景的聲音(什麼東西破了,什麼東西掉了...),

聽到後來又去找了中文翻譯,這才發現很多輕快爽朗的歌曲填上了這種歌詞(抖)
bangdian
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週二 4月 21, 2009 2:22 am

迷上"樂園物語幻想組曲"了
一口氣就把商業化後的其他三張專輯也都買下來
也把頭像換成這個嚇人連結 :mad:

我最近每天都會思考樂園幻想物語組曲的歌曲意義
以下是我的推測(隨便亂猜的)

第3首應該可以放在最前面聽
ラフレンツェ和EL似乎有關聯?
因為歌詞中她銀髮紅唇白皮膚的特徵
和歌詞本封面和封底的小女孩(EL?)一樣
背叛ラフレンツェ的男人和假面男有關聯嗎?
我認為假面男尋找EL(EL是Alice的愛稱?)的悲慘過程和詛咒有關
至於所謂的"關聯"可能都要自行腦內補完(說不定是"轉世"之類的)

第5首是假面男的小時候
第7首和第44首是他出任務失敗還身受重傷
第1首他就掛了
但顯然沒有Game Over
反而還獲得某種能力並展開不斷尋找EL的悲慘過程
(話說回來EL又怎樣了?又怎麼和樂園扯上關係?)

從歌詞本的封面和封底看來很明顯A、B、Y、S、S五首歌中女主角的長相就不是EL嘛 :x
但是五首歌曲開頭假面男都說的那句話來看
A、B、Y、S、S五首歌中女主角都和EL有一定程度的關聯
又要自行補完了(EL分裂了嗎?還是轉世了?還是要蒐集這些人才能讓EL怎樣的?)

從A、B、Y、S、S五首歌的歌詞看不太出來五位女主角有死掉
我覺得應該都沒死吧~
(以邏輯上來看,不是全部死掉就是全部都沒死,
不然如果有的死,有的沒死,卻同樣都被帶走的話,感覺會很奇怪)

另外我認為歌詞本封面和封底五位女主角頭部上方的圖案應該都不包含她們自己本身才對
(以SH的嚴謹,女主角們頭部上方的圖案要不全部都包含她們自己本身,要不就全部都不包含
不然如果有的包含,有的不包含,感覺就會像亂畫圖)

Ark的故事中
女主角捅死了同為實驗體的哥哥
因為是實驗體(人造人?)
可能不是真正的哥哥
不過Ark究竟指的是什麼?
是帶往理想樂園的方舟嗎?
還是代表殺戮的刀?
還是兩者根本是相等的意思?

Baroque的故事應該比較單純
女主角把單戀的女性推下去

Yield的故事甚為難懂
好像有可能是不倫戀(父親、母親和女兒)
先不管是不是不倫戀
暫稱為A男
以及A男的真正伴侶B女
以及喜歡A男的女主角
觀看歌詞本的封底是一男一女人頭落地
而因為歌詞中有"如果不能直接摘下,只要收割就可以了"
所以3-1應該是女主角先砍掉A男的頭
但之後的+1和-2甚為難懂
一次能夠-2莫非是指懷孕?
這麼想的話+1就能解釋了
也就是女主角殺死A男後
得知B女懷孕的消息
原本只打算殺A的
但因為憤怒又殺掉B女了
那剩下的一人就是女主角了
不過這樣子假面男離開後為什麼女主角還在荒野中?
而沒有被帶走呢?

Sacrifice的故事推測女主角的妹妹是個智障
然後被村裡的男人欺侮
懷孕後就被村人聯合起來燒死
但讓人感到困惑的是歌詞本封面和封底女主角的頭上各有三個人?
這代表誰?
被燒的應該只有她妹妹才對

StarDust在歌詞本封面的兩個白衣人
應該是被她抓包的男友和偷吃對象
歌曲尾聲的槍響讓人很好奇是誰開槍的
我自己的解讀是女主用勒的、用什麼的不好解決
最後補一槍賞男友一個痛快

A、B、Y、S、S五首歌的故事結束後
就銜接第9首了
假面男似乎能吸引這類心中深深受傷的人
將她們帶到"樂園"

最後就是第11首了
樂園就是ABYSS
EL好像也沒找到
假面男的旅途還會繼續下去吧~

幻想這些情節真的相當有趣~
這張專輯真是傑作啊!
最後由 蘇子 於 週二 4月 21, 2009 2:39 am 編輯,總共編輯了 4 次。
蘇子
SR40
SR40

文章紫羽兒 發表於 週二 4月 21, 2009 2:36 am

蘇子 寫:EL是Alice的愛稱?

"肖像"的歌詞有寫過全名是エリス, 根據wiki的資料是指
厄里斯(希腊文︰Ἔρις;英文︰Eris,意为“不和”)是希腊神话中的不和女神,她在罗马神话中被称为Discordia。荷马和赫西俄德对她有不同的描写:在《伊利亚特》中她是战神阿瑞斯的姊妹,因此也是宙斯和赫拉的女儿,她在敌对双方间散布着痛苦和仇恨;在《神谱》和《工作与时日》中她则是倪克斯和克洛诺斯的女儿。

她因为没有被邀请参加珀琉斯和忒提斯的婚礼而怀恨在心,抛下了一个刻有“献给最美的”(Ἡ καλὴ λαϐέτω)的金苹果,引起了一长串的争纷。(见特洛伊战争)

矮行星阋神星以此神命名。

Alice的日文片假寫法一般是アリス, 英語・フランス語圏で一般的な女性の名前の1つ。

陛下選用的名字不是我的名字啦 :P
頭像
紫羽兒
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週二 4月 21, 2009 2:46 am

紫羽兒 寫:
蘇子 寫:EL是Alice的愛稱?

"肖像"的歌詞有寫過全名是エリス, 根據wiki的資料是指
厄里斯(希腊文︰Ἔρις;英文︰Eris,意为“不和”)是希腊神话中的不和女神,她在罗马神话中被称为Discordia。荷马和赫西俄德对她有不同的描写:在《伊利亚特》中她是战神阿瑞斯的姊妹,因此也是宙斯和赫拉的女儿,她在敌对双方间散布着痛苦和仇恨;在《神谱》和《工作与时日》中她则是倪克斯和克洛诺斯的女儿。

她因为没有被邀请参加珀琉斯和忒提斯的婚礼而怀恨在心,抛下了一个刻有“献给最美的”(Ἡ καλὴ λαϐέτω)的金苹果,引起了一长串的争纷。(见特洛伊战争)

矮行星阋神星以此神命名。

Alice的日文片假寫法一般是アリス, 英語・フランス語圏で一般的な女性の名前の1つ。

陛下選用的名字不是我的名字啦 :P

感謝
因為我看不懂日文
所以都是看翻譯的
所以不是Alice(アリス)
而是神話中的Eris(エリス)
暱稱為EL這樣?
蘇子
SR40
SR40

文章peeper 發表於 週一 4月 27, 2009 4:42 pm

其實我覺得樂園這張應該是SH最有意思的一張。
:new002:

如果從演唱會的順序來看,
應該可以看出故事的關係。

一開始看見エルの肖像的少年就是假面大叔年輕的時候,
肖像中的少女就是魔女收養的Lafrenze,
少年被畫像迷倒了(像段譽那樣吧),
接下來就開始了他找尋心目中的少女(Alice)的旅程。

接下來就是笛吹き男とパレード,
在旅程中他看到了五位少女,
也就是A、B、Y、S、S的故事,
所以他一開始都說「彼女こそ…私のエリスなのだろうか…」

這邊Ark應該沒什麼問題,
被當作實驗體的妹妹(應該是真人),
因為海馬體被改造(也就是洗腦吧)而愛上了哥哥,
最後因失望而殺死了哥哥,
「さぁ…楽園へ還りましょう、お兄様…」

Baroque就是扭曲的性向吧,
聽CD的時候感覺她是失手殺死大姐姐的,
不過從演唱會來看好像是發瘋而痛下殺手的。

Yeild應該是最讓人猜不透的了,
故事說的是三角戀,
但是人物只有父母和女主角,
所以看來是亂倫的三角戀了 :no:
3-1+1-2
3是一開始的三個人,
但3-1是指什麼呢?
從這句話出的的位置來看,
應該指的是其中一個離開了,
那最有可能的應該是女兒才對,
之後的+1有可能是某個人懷孕了,
不然就是假面男的出現,
而-2應該就是收割人頭了,
但是誰的人頭呢?
從前面的故事來看,
好像是父母的人頭,
但是最後留下又會是誰呢?
如果說女兒被假面帶走的話,
應該是沒有人會留下才對啊?
或是說假面帶走的不是「人」而是其它東西?
如果說是女兒肚子裡那個孩子被留下似乎也不太對,
到現在好像還是沒人解開這個算式。
該不會是Revo大人自己算錯吧 :keepto:

Sacrifice大至上就是智能有問題的妹妹被村裡的男人們欺負,
妹妹懷了小孩後東窗事發,
村人們就聯手燒死了妹妹(可恨的人們啊)
姐姐看到妹妹最後的笑容後暴走放火燒了全村,
奈落封面上火中的幾個小人應該是用來表示全村人吧。

Stardust我很喜歡的一首歌,
簡單說就是有雙重人格的女孩(哪有女孩隨身帶槍的......),
發現男朋友Revo劈腿而殺了他,
不過一般在聽CD時會認為,
「何故…何故なの…何故なのよ──!!」
這句應該是女孩從第二人格跳回來時發現男朋友掛點了而大叫,
但是在演唱會時演的是女孩看見Revo劈腿而大叫的 :haha:

在另一邊,
Lafrente在魔女死後一直守著冥界(樂園)的門,
Orpheus為了救他的死去女友Eurydice而欺騙Lafrente的感情,
破壞了她的結界(不用講太明白吧?)
打開了樂園的門。

最後假面男的女兒EL應該就是Lafrente的女兒(才一次就有了?)
那個他從小找到大的Alice所留下的孩子,
他收養她還給了她EL這個名字(應該來自Alice的發音),
為了身體不好的EL的醫藥費(エルの楽園 [→ Side:E ]中有提到EL身體不好)
假面男做了很多壞事,
最後一件就是幫伯爵除掉帶他女兒私奔的家僕,
並帶回他的女兒,
假面男雖然完成了任務,
但自己也被伯爵女兒用匕首給刺傷。

那一天是EL的生日,
假面用盡最後的力氣就是要回去見女兒一面,
而EL還在和幻想中的父親對話.......
假面最後應該是死在自己的家裡(隱藏軌中)。

最後生病的EL也在幻想中掉落到了樂園(奈落)之中,
也是是エルの楽園[side:→A]

大至上應該是這樣吧,
不過我還是不太懂笛吹き男とパレード這段裡到底大家是死是活,
因為聽起來真的很像是一個準備下地獄的鬼魂所組成的隊伍,
而頭頭就是假面,
這樣子時間點好像又有點怪怪的.......

反正SH到現在還是有很多謎沒有解開嘛 :new002:
peeper
SR40
SR40

文章NEQ 發表於 週五 5月 01, 2009 7:21 pm

不好意思請問一個問題
今天在某個論譠看見有漫畫家去畫REVO的歌
但台灣好像沒有出版

想請問有沒有人知道有那些漫畫家畫過REVO的歌?
或者是那幾首歌有人去畫?
頭像
NEQ
SR40
SR40

文章joe5026 發表於 週五 5月 01, 2009 9:41 pm

StarDust 手描きMAD
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6783082

雖然這個影片已經放出一段時間了
看到有人挖 Elysion ~楽園幻想物語組曲~ 出來
忍不住想貼一下 :new002:
好像也沒人貼過的樣子

另一個冒似原發布者的被刪了 ...
この動画はキングレコード株式会社の権利を侵害していたため、または申し立てがあったため削除されました。
我在上面找到一個連結
http://zoome.jp/smlifcatic/diary/6
品質更高 :aa:

不過...這能不能貼出來阿...
joe5026
SR40
SR40

文章Hisumi 發表於 週五 5月 01, 2009 10:06 pm

嘛、閒著的時候把DVD裡那些投影的那些字幕翻完了

翻得很隨意 大家看看就好

(開場後)
母親操弄生命
冥王持續掠奪生命
使羔羊們的天秤傾斜的
乃背後纏繞的黑闇之重量
晝夜不斷輪迴交替
以邂逅與別離為世界染上色彩
生者們在大地上蔓延
——若垂直墜落而下、其處為
冥府

(冥王後)
註定亡逝者——
即人類

做為逼近他們的暗影
母親誕下死亡…

諸神責難,飽受疏離
人類畏懼,遭盡厭惡

陽光無法照射的冥府之黑暗中
我將永遠持續…

死亡究竟為何而生?
我為何必須不斷殺戮?

母親
倘若您持續操弄生命

啊啊,Thanatos將會——

(神話的終焉後)
神話的終焉——
雖然命運之詩仍未結束——

在如今無以見得的歷史之盡頭
飛舞而降的乃——

神之光

(神之光後)
並非能夠實現一切願望的世界
所謂生命乃如此虛幻、命運乃如此無情之物
羔羊們啊、儘管如此仍有歌詠自身命運的覺悟了嗎?

那麼我,唯有默然注視至終吧…

以上。
Hisumi
SR40
SR40

文章紫羽兒 發表於 週六 5月 02, 2009 1:01 am

Hisumi 寫:(開場後)
母親操弄生命
冥王持續掠奪生命
使羔羊們的天秤傾斜的
乃背後纏繞的黑闇之重量
晝夜不斷輪迴交替
以邂逅與別離為世界染上色彩
生者們在大地上蔓延
——若垂直墜落而下、其處為
冥府

看到這段的字眼就想到 EL的天秤, 聖戰裡的口白, 還有朝與夜 :haha:

陛下引用前作的字眼不是一般的少耶
頭像
紫羽兒
SR40
SR40

文章光卉羽 發表於 週六 5月 02, 2009 1:12 am

NEQ 寫:不好意思請問一個問題
今天在某個論譠看見有漫畫家去畫REVO的歌
但台灣好像沒有出版

想請問有沒有人知道有那些漫畫家畫過REVO的歌?
或者是那幾首歌有人去畫?

您指的漫畫家是桂遊生丸老師嗎?畫過Ark的故事.據我所知並沒有收錄在任何單行本中
另外他還有畫Roman整張專輯.兩集單行本完結
台灣要出版應該...很渺茫吧...除非在出版社裡有國民存在 :haha:不過日文版的品質之好我有點不敢期待中文版(離題了)
不才在下我只知道這位 :ale: 其他就不清楚了...
光卉羽
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客