終於買了自己的綜擴

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 終於買了自己的綜擴

文章joetliu 發表於 週六 4月 18, 2009 12:58 am

korea81068 寫:
maliya 寫:
beachboy7689 寫:S520 不要對他期望太高,因為差不多是那個價位的聲音。

...................Usher賣的太便宜了嗎.........=.=
520沒那麼差拉~~幫S520平反一下XXD

我覺得... S520只有那個3900的價值吧.... 因為真的會玩音響的人...

不是買S520的單體... 是買它的木箱..... 他的單體真的有缺陷....

反倒JB3比較有價值.....

520其實就是很簡單的一對小喇叭,蠻忠實反應聲音,對器材我認為還蠻忠實地(這年頭忠實很難得啊)......
JB3原先對他很有好感,不過最近身價越來越不平凡了,幾乎快要是520的兩倍,
從價格來看,我覺得520目前還是勝過他一點點了。

這應該也是喜歡520的人最死忠的地方,因為價格算是很實在的,
入門者由他開始,然後慢慢瞭解自己喜歡的走向,
快一點的三個月不到就開始變心,然後買三倍到十倍價格的喇叭開始音響不歸路,
慢一點的人可以聽個兩三年都有可能,然後慢慢放棄或者痛苦升級。
有空間的人可以把他丟到後頭迎娶二房上主位,讓原本的大房520到後面負責環境聲音。

520是還不錯的選擇啦,至少在還沒錢的入門者來說,這是一對可以玩的小喇叭。
joetliu
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週六 4月 18, 2009 1:12 pm

姑且不論聲音,S-520作工應該有到萬元的價值,
純就聲音來說,並不到他售價的價值,

若同時看作工及聲音....................就見人見智了! :)
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週六 4月 18, 2009 2:07 pm

s520這對喇叭實在是...眾說紛紜啊。真是好厲害的一對喇叭 :aa:
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 4月 20, 2009 10:10 am

jjpong2008 寫:s520這對喇叭實在是...眾說紛紜啊。真是好厲害的一對喇叭 :aa:

520是雅瑟超長壽商品,單體、分音器都換了n代...我手上進進出出也有三對了;三對都有點不同。雅瑟最少最少也該把型號改成520-1、520-2.....SPEAKER應該沒有像電子設備還有申請認證費用的問題...
linjunan
SR60
SR60

文章gentle7 發表於 週一 4月 20, 2009 11:01 am

Peace andy 寫:姑且不論聲音,S-520作工應該有到萬元的價值,
純就聲音來說,並不到他售價的價值,

若同時看作工及聲音....................就見人見智了! :)

聲音沒到它價值的售價嗎?
我當初買3900,覺得還挺划算的說 :aa:
我好容易滿足.. Orz
順道恭禧樓主買到好amp
我還在用au系列推s520哩...
再等個兩年吧~ 應該會升級了...
花錢的速度~ 來自慾望的強度...
我的plurk http://www.plurk.com/gentle7 歡迎大家來抬槓~
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週一 4月 20, 2009 7:15 pm

恭喜入主好機 . Audiolab 8000A 聲底均衡 .
驅動力對於小書架夠用 . 聽感線性度優

這台擴大機要不是當年銷路太好 . 不然二手市場很難見到呢!
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章chouette 發表於 週一 4月 20, 2009 7:23 pm

ucc 寫:恭喜入主好機 . Audiolab 8000A 聲底均衡 .

不知道UCC大有沒有聽過Audiolab 8000S或8000SE
不知和8000A有啥區別
8000A二手難徵呀!
chouette
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週二 4月 21, 2009 12:14 am

chouette 寫:
ucc 寫:恭喜入主好機 . Audiolab 8000A 聲底均衡 .

不知道UCC大有沒有聽過Audiolab 8000S或8000SE
不知和8000A有啥區別
8000A二手難徵呀!

:) 有聽過早期的 8000 系列 . 它的純轉盤也OK .
後級和綜擴水準在該價位都算高的 . 但是沒有聽過新機

同樣的機種使用同樣的線路但是不同年份出產的 .
新機使用無鉛製程聲音表現可能有差異 . 耳聽為憑吧 !

您可以找附近的音響店試聽看看
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週二 4月 21, 2009 8:46 am

上次在AA上看到8000b,本來想買,結果被買走了。後來才由朋友轉告有這麼一台8000a,考慮了兩天就去買了。

沒想到這台功能這麼多,聲音也好。只不過我的大喬現在放著不知道要幹嘛了... :haha:
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章HOLYNiGHTS 發表於 週二 4月 21, 2009 9:27 pm

請問有人知道8000a和Tag Mclaren 60iRV之間的差異性嗎? 蠻想知道它們之間的分別 :haha:
頭像
HOLYNiGHTS
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 4月 22, 2009 4:08 pm

jjj121 寫:我汽車音響的喇叭中音單體也是用focal
型號是Utopia 3W2, 分音切在300-3500Hz
感覺上聲音走向算活潑明快型的, 還不錯聽

哈哈 遇上汽車音響同好

請教您的是用??

我是用Eclipse 5441 + 噴火龍 x2 + soundstream ... :)
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 4月 22, 2009 8:57 pm

哈..我已至少超過二年沒搞了
汽車音響太燒錢, c/p值又低

我系統其實還滿複雜的, 簡單列一下, 有興趣可交流 :)

訊源: alpine w200+h900
amp: audison/alpine
喇叭: focal/morel, phase linear 10"
中高音走被動分音, 其他大都用h900分音兼當dac
jjj121
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客