想買張入門的音效卡

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想買張入門的音效卡

文章a1237511 發表於 週一 4月 20, 2009 7:53 pm

想買張入門的音效卡來聽音樂(耳機是M1),目前是用內建的,不過對這個完全沒概念 :hand:

預算大概兩千至三千,不知道有沒有什麼不錯的選擇?
頭像
a1237511
SR40
SR40

Re: 想買張入門的音效卡

文章benalpha 發表於 週一 4月 20, 2009 8:04 pm

可以看一下onkyo se-90pci或emu 0404 pci
其實也可以考慮usb音效卡
benalpha
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週一 4月 20, 2009 8:21 pm

benalpha 寫:可以看一下onkyo se-90pci或emu 0404 pci
其實也可以考慮usb音效卡

請問USB的音效卡,效果和PCI有差嗎?
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 4月 21, 2009 3:35 am

外接的干擾較少
內接的比較好藏 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週二 4月 21, 2009 9:29 am

如果使用0404,我個人建議是用usb外接的,
用料聽說usb的比較好一些。

更重要的是外接的比較沒有雜訊干擾或者電流聲音的問題。
joetliu
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 4月 21, 2009 7:33 pm

大家越把預算拉越高了啦 :ale:

0404USB公司貨要7000多元
0404pci公司貨要3900元
二手的0404pci(還要看版本)可以徵到2000~2500元

其他款項Onkyo SE90PCI建議售價為2800元
在光華可以找到2500元左右的新品

以大大使用的耳機來看
小弟覺得用SE90PCI可能比較推

不過那也要看樓主聽的音樂類型如何

外接式的比較不受機殼內的干擾
也比較方便插拔

若是樓主沒有耳擴的話,或將來沒有想要買耳擴的話,
那倒是可以購買外接式的喔~

外接式新品可以買Super Pro DAC707或電光火石的喔 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週二 4月 21, 2009 8:12 pm

0404這張在下在網拍有看見只賣2590的,上面說是庫存新品,和市售盒裝差在配件...不知道可不可以買?

感謝各位版友回覆,在下會再考慮一下的。

另外再請問,高雄要買音效卡有什麼地方推薦的嗎?
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週二 4月 21, 2009 9:45 pm

爬了一下估狗,看上電光火石Fubar II USB DAC,價錢也能接受,不知道這台如何?
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週三 4月 22, 2009 9:32 pm

0404 我還是建議買usb版本,我知道預算大爆,但是有很明顯的差別,
如果覺得預算實在太高(我還是要說一句,0404 usb用途很多,電腦未來連結多聲道擴大機,也可以使用這一張),
那我還是建議買外接的usb dac,在入門階段,外接的usb dac比較容易避免掉電腦本身的電流雜訊問題。

當初我買0404是趁著朋友去日本,硬逼他跑去幫我買得,
所以我至今仍不知道是否有地方可以試聽,如果有,建議您去聽聽看,
如果原本是使用電腦本身的音效卡,或者比較初級的pci卡,
那麼那個背景的安靜跟解析度的清澈,是會讓人當場就想掏錢包的。
joetliu
SR40
SR40

文章throlloffinger 發表於 週三 4月 22, 2009 11:44 pm

Onkyo SE90PCI不能直接上耳機吧....還要再加dac or轉接頭的錢阿XD
throlloffinger
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 4月 23, 2009 10:19 am

throlloffinger 寫:Onkyo SE90PCI不能直接上耳機吧....還要再加dac or轉接頭的錢阿XD

轉接頭大概50多元就有品質ok的了 :)

從主機板接條線出來也ok的

除非樓主想要有一個很大的提升,就是爆預算!
不過若是預算只能這樣,那就選樓主價錢內的產品吧~

若是想要乾淨且推力不錯的音效卡的話

這個音效卡我還蠻推薦的,聲音乾淨細膩中性,
HD2音效卡

不然就選擇電光火石的USB DAC FubarII
以後還可以購買電光火石的電源供應器(1600元)
來提升USB DAC的電源品質,聲音也會有改善的 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週四 4月 23, 2009 9:42 pm

謝謝各位回覆,心裡大概有個底了,應該會先買台FUBAR2來玩玩 :hand:
頭像
a1237511
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 92 位訪客