AKG K240s 要配哪種耳擴 (暫定ALESIS IO|2 感謝各位大大)

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG K240s 要配哪種耳擴 (暫定ALESIS IO|2 感謝各位大大)

文章pspabcd1970 發表於 週六 4月 18, 2009 6:29 am

之前原本想買ATH M50的

結果到了弘達才發現他們沒有鐵三角的可以試聽

老闆問我有沒有聽搖滾,沒有的話可以試試其他支

試聽了3支5K以內的耳機後(Grado SR125 、 Denon D1000、AKG K240s)

G牌耳機因為是開放式的就只有聽聽而已(怕吵到室友,看似戴起來會不舒服,其實還蠻不錯的)

所以在D1000跟K240s中選擇

D1000的女聲聽起來還蠻迷人的,有點被電到的感覺,但他是小耳罩,我完全戴不久,所以也淘汰了

剩K24s,聽起來好像都蠻平均的,大耳罩也蠻舒服的,我也找不到地方挑剔(大概只有會熱吧)

原本是還在考慮要不要忍受壓耳,買小耳罩的D1000

老闆就說K240s沒加耳擴大概只發揮了50%的實力,D1000是設計來當隨身耳機的所以大概發揮8、90%的實力了

聽到這句話就毫不猶豫選了AKG K240s了

不過買完耳機太開心了完全沒問要買哪種耳擴

對耳擴又沒啥概念(只知道好像都不便宜)

之前爬文只有看到有人推電光火石的Encore(不過好像停產了)

來問問看大大有沒有合適的耳擴推薦(先不限價位,推完後再來決定)

在此先感謝
最後由 pspabcd1970 於 週三 5月 13, 2009 6:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
pspabcd1970
SR40
SR40

Re: AKG K240s 要配哪種耳擴

文章aeolusyung 發表於 週六 4月 18, 2009 9:41 am

pspabcd1970 寫:
來問問看大大有沒有合適的耳擴推薦(先不限價位不限價位不限價位不限價位 ,推完後再來決定)

在此先感謝

哇喔,早上上來就遇見對耳機世界這麼有熱忱的朋友,令得在下精神為之一振 :grin: ......啊,擺錯臉了,這張才對 :ya: ...

開開小玩笑,耳擴要怎麼選還是要看看手上機子的適配程度,除了最基礎的推力還有曖昧的調音問題(因個人喜好而異),還牽涉到管機與晶體機的音色跟後續調音問題,玩法不少;AKG的耳罩一般不是很好打發,尤其K240s,很怕介紹下去,耳擴選好了K240s卻要拋了,就像情侶「因誤會而結合,因瞭解而分開」 :ho:

純分享個人的心得;如果要找廠機,歐系耳機最好還是找歐系廠機來搭,聲音基本上不會太「奇怪」,像CORDA、CREEK等等;如果是要找DIY機的話就要仔細爬文了,畢竟試聽的地方更少,各家調音喜好不一,聲音推出來不難,要推「好」卻是另一回事。

最後再問一下,您的訊源不知道準備用甚麼機器呢?
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章pspabcd1970 發表於 週六 4月 18, 2009 5:49 pm

版主大你好

小弟目前是用內建AC97當訊源

有考慮先買個1723來擋擋(拿同學的卡試過,底噪明顯減少)

弘達老闆說先升級耳擴升級感較大

所以先考慮耳擴
pspabcd1970
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 4月 18, 2009 7:48 pm

嗯...既然是用在電腦上的...

那直接來個MINI DAC或M902一次解決SOURCE跟AMP問題如何 :twisted: :twisted:

(緊走喔...)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章pspabcd1970 發表於 週一 4月 20, 2009 6:44 am

疾風大說的MINI DAC是指哪一台呢??

好像有不少台都有MINI+DAC的字出現

另外的M902價格太強大了

就算把我郵局的錢都領出來還買不起 :bigcry:

大大覺得小民三如何(光看造型還蠻喜歡的)

會不搭嗎??
pspabcd1970
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 4月 20, 2009 10:54 am

K240S是半開放式的喔~ :)

有些音量還是會放出來的 :D
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章pspabcd1970 發表於 週二 4月 21, 2009 5:35 am

K240s是半開放式的耳機沒錯

但我覺得漏音不算大

以我平常聽的音量在半夜都聽不太到漏音

大概離20~30公分就幾乎聽不到聲音了吧

所以白天基本上可以忽略它的漏音

但以我同學聽的音量就能很容易聽到漏音(他開超大聲 :mad: ,懷疑他是不是快聽不到了)

不知道goodjason99大的問題是什麼??

難道半開放式要選的耳擴

跟封閉式或開放式所選的耳擴也有不同嗎??
pspabcd1970
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 4月 21, 2009 7:55 am

好啦上面的回覆當我什麼都沒說
看到不限價位不限價位不限價位不限價位
另小弟精神為之一陣~就直接給他直直推下去了 :twisted :new002: :twisted: :twisted: ...擺錯臉了...這張才對 :blush:

其實小弟的電腦訊源ALESIS IO|2的耳機輸出搭240S還不錯啦(雖然低頻有點虛)
可以暫時忽略掉AMP的問題 :D
(好啦~其實是我對搭240S的AMP不熟... :poorcry: )
有興趣的話可以到首X試聽 ;) :twisted: (怪了最近臉部控制不太好)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章pspabcd1970 發表於 週四 4月 23, 2009 3:42 pm

ALESIS IO|2這是類似音效卡的東西嗎??

所以是不推先升級耳擴囉
pspabcd1970
SR40
SR40

文章flydream0924 發表於 週四 4月 23, 2009 11:22 pm

pspabcd1970 寫:ALESIS IO|2這是類似音效卡的東西嗎??

所以是不推先升級耳擴囉

基本上ALESIS IO|2是usb外接音效卡+耳擴的合體機(還有一堆錄音功能..畢竟是錄音器材)
其實比起耳擴,小弟覺得先加強訊源較好
先衝耳擴也只是放大AC97出來的東西..

小弟日前也買了一隻K240S,但現在只有樂之邦svdac04跟ra1c(前陣子買來推SR125)可以用,推起來不是很理想
所以期待您升級後的心得嚕~

之後有機會可能會請在美國的友人帶台TC的konnekt 8回來,ebay的價格跟國內價格差距不小
flydream0924
SR40
SR40

文章pspabcd1970 發表於 週五 4月 24, 2009 4:21 am

感謝flydream0924大大的解釋

所以疾風大推的ALESIS IO|2對我來講是個還不錯的選擇

價錢也很OK

如果沒有其他大大推荐其他的耳擴或音效卡的話

應該就會先升級ALESIS IO|2

這台如果日後要升級(加耳擴或DAC之類的)

應該可以不用拋吧(是這樣嗎???)
pspabcd1970
SR40
SR40

文章flydream0924 發表於 週五 4月 24, 2009 12:31 pm

pspabcd1970 寫:感謝flydream0924大大的解釋

所以疾風大推的ALESIS IO|2對我來講是個還不錯的選擇

價錢也很OK

如果沒有其他大大推荐其他的耳擴或音效卡的話

應該就會先升級ALESIS IO|2

這台如果日後要升級(加耳擴或DAC之類的)

應該可以不用拋吧(是這樣嗎???)

ALESIS IO|2有類比跟數位輸出入界面,你說的加耳擴跟DAC都沒問題

同價位的合體機其實選擇不少呀,Audiofire2 or 白虎...等,甚至便宜一截的Fubar III都可以試試

建議帶著耳機跟喜歡的CD多去試聽看看嚕~
SR40
SR40

文章pspabcd1970 發表於 週日 4月 26, 2009 3:09 am

感謝flydream0924大大的回應

你推薦的那幾台小弟都會去聽聽看(是去弘達或首都就能試聽了嗎??)

如果要試聽耳機要先RUN開在去聽會比較準嗎??

耳機剛買兩個禮拜(RUN IN 時間應該還不到100hr吧)
pspabcd1970
SR40
SR40

文章flydream0924 發表於 週一 4月 27, 2009 12:15 am

pspabcd1970 寫:感謝flydream0924大大的回應

你推薦的那幾台小弟都會去聽聽看(是去弘達或首都就能試聽了嗎??)

耳機剛買兩個禮拜(RUN IN 時間應該還不到100hr吧)

我是高雄人對台中店家不熟,不過我猜這兩家應該都試聽得到~

Run in問題不用在意吧,重點是接上去後你自己主觀的聽感嚕
SR40
SR40

文章jimliu7434 發表於 週一 5月 11, 2009 2:02 pm

pspabcd1970 寫:感謝flydream0924大大的回應

MINI DAC、AF2 、konnekt 6、konnekt 8 台中首都有,但不知道還有沒有得聽。
去弘達的話,可以試試看nu force 的,沒搭過AKG不知道效果怎樣就是。

不知道系統是啥啦~
如果是一般桌機的話,ASUS最近那款 Xonar Essence STX 音效卡有內建耳擴,
不一定要外接的話也可以考慮。
jimliu7434
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 5月 11, 2009 2:15 pm

首X還有上述的ALESIS IO|2.白虎跟M-AUDIO的INTERFACE等等
K8應該還沒有得試聽...
(怪了IO|2明明就比AF2那些便宜一節...雖然聲音很好~比較便宜是因為某個意外事件 :ho: )
另外這種機子說有耳擴小弟覺得怪怪的~說有耳機輸出感覺比較適合 :)

會推IO|2是因為這台的耳機輸出跟240S非常搭
雖然推力稍嫌不足但仍算堪用 :)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章pspabcd1970 發表於 週三 5月 13, 2009 6:20 pm

感謝各位大大的回應 :ya:
小弟就暫定以疾風大推薦的 ALESIS IO|2 來做第一步的升級

所以先存錢巴 :poorcry:
(先把訊原搞好,如果以後覺得需要耳擴再來請教各位大大 ) :haha:
pspabcd1970
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客