有人喜歡聽遊戲的音樂嗎?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Re: 有人喜歡聽遊戲的音樂嗎?

文章jeubow 發表於 週一 8月 25, 2008 10:54 am

APPLEKID 寫:
jeubow 寫:不曉得有沒有人聽過一款ps2 的遊戲 "双界儀" ,節奏真的不賴喔 :bs:

最喜歡它的"Fire Wire"~~~ 很有飄逸的感覺唷!!

這遊戲不是PS2的喔... 是PS時代的了...
音樂的確挺不錯的, 很好聽...

哈哈哈~ 我記錯了,都快忘記PS 長怎樣了... 記得好像是灰色的長方型,

後來好像有再出PS ONE 迷你型圓嘟嘟的,很可愛呢~~
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章yrc 發表於 週四 9月 04, 2008 2:37 pm

Yuzo Koshiro 的作品,The Super Shinobi 與 Streets of Rage 2 小弟都很喜歡,
皆為 Mega Drive 上的獨佔遊戲。
yrc
SR40
SR40

文章s333 發表於 週四 9月 04, 2008 10:24 pm

toscanini 寫:勇者鬥惡龍的音樂超好聽!
還有出交響組曲喔

另外一個一定要提的經典,經典中的經典..1999年還是1997年Konami出的惡魔城Symphony of the Night,中文翻做月下狂想曲
個人覺得這是最好聽的遊戲音樂.....當然遊戲本身也是整個惡魔城系列之最,至今仍難以被超越!配樂超好聽....我還去買了日版的原聲帶(還真難買,單價也比台灣的CD高出一倍....)

中文版應該叫月下夜想曲,這代的故事是接在SFC的血之輪迴之後,在惡魔城系列中真的是超經典的,不論是遊戲本身還是音樂部份
當初剛入手PS2還不能玩迷片時我還特地搞了一片美版的來玩(因為美版的是英文字幕+英文配音比較有fell),價格還比日版的貴了一節
頭像
s333
SR40
SR40

文章godfat 真常 發表於 週四 9月 04, 2008 10:52 pm

goodjason99 寫:我這邊有個老舊且愛不釋手的遊戲音樂
聽起來應該就是交響樂的說

橫掃千軍的交響樂
http://www.wretch.cc/blog/goodjason99/7256884
[...略]

作曲是 Jeremy Soule, 在遊戲界他可是有名囉 :p
http://en.wikipedia.org/wiki/Jeremy_Soule

可以看看他的作品列表,裡面的名作非常多。
比較遺憾的是,他後來的作品很多都只能在網站上購買數位版,
印象中很多甚至買 Collector's Edition 都是買不到的。

然後個人最大的遺憾就是沒買到 Guild Wars: Prophecies 的 CE... :bigcry:
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

文章kib43488 發表於 週二 10月 28, 2008 7:11 pm

我很喜歡任天堂遊戲的"迷宮組曲"裡面的音樂 :bs:
kib43488
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 10月 30, 2008 7:29 pm

kib43488 寫:我很喜歡任天堂遊戲的"迷宮組曲"裡面的音樂 :bs:

聽聽看用初音ミク演唱的無伴奏人聲版本 :P
http://www.youtube.com/watch?v=C1qSq63cX7c

任天堂上我印象最深的音樂是 KONAMI 的「月風魔伝」,
尤其是最終戰龍骨鬼的音樂,絕對是電玩史上的神曲。

標題曲「行け!月風魔」
http://www.youtube.com/watch?v=Wwu9SApudEc

大家應該聽到熟得不能再熟了 :P

最終戰BGM
http://www.youtube.com/watch?v=IIZB-u9o5M0

月風魔伝的名曲組曲(音質較好)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm353731

KONAMI 矩形派倶楽部做音樂的人真是天才 :cry:

同樣是和風的,泰德 TAITO 製作的「影子傳說」
http://www.youtube.com/watch?v=pEJMmMFUBH4
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 10月 30, 2008 8:51 pm

yrc 寫:Yuzo Koshiro 的作品,The Super Shinobi 與 Streets of Rage 2 小弟都很喜歡,
皆為 Mega Drive 上的獨佔遊戲。

超級忍(The Super Shinobi)的片頭、第一關和 boss 音樂
http://www.youtube.com/watch?v=rgmlY4mBCxQ

全破有一首很好聽的「MY LOVER」,不過要聽到這個 happy ending 的 BGM,
要在最後一關天花板降下來壓死 Naoko 之前把她救出來才聽得到
http://www.youtube.com/watch?v=z6PUcGIU-0U

這個影片用的音樂版本是 OST 的版本,
當初作曲者古代佑三(Yuzo Koshiro)是在 PC-88 上面作曲的,
所以這個 OST 裡面收錄的音源跟 MD 裡面的 FM 音源音色聽起來有些差異,
不過 OST 的音質比 MD 輸出的音質要好。

超級忍的配樂得到當年第二回電玩音樂大賞的第二名。

古代佑三的名作太多了,像是イース、SORCERIAN、XANADU、Dragon Slayer 等等,
在日本是神級地位的電玩作曲家。
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 10月 30, 2008 9:20 pm

哈哈~看來大家都蠻喜歡的啦~~

以前遊戲和遊戲音軌燒在一起
現在的遊戲
都沒有這樣了
音樂檔都含在資料夾裏
也很難弄出來直接聽 :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 11月 04, 2008 12:41 pm

以前的遊戲要聽音樂真的蠻方便的,只要跳過第一首,就可以當作音樂 CD 來播放了 :D

古代佑三最近的大作,就是 DS 上的遊戲「世界樹の迷宮 I & II」
兩張 OST 還特別弄了 DS 音源版跟 PC-88 音源版兩種錄音版本,
我聽來聽去,還是覺得 PC-8801 的音源比較好聽,
DS 的音源太先進了,聽起來反而覺得很怪 XD

「世界樹の迷宮」這個月發了一張用真實鋼琴和弦樂器演奏的改編專輯
ピアノと弦楽器の生演奏による「世界樹の迷宮」
圖檔

由 Metal Gear Solid 的作曲者 日比野則彦 重新編曲
落差真的很大,從 PC-88 那種 FM+SSG 音源變成真實樂器生演奏 :P
錄音以日本的遊戲音樂來說,算是中上,不過錄得還是不太好。
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章nike 發表於 週日 2月 15, 2009 6:22 am

火影與頭文字d
太空戰士系列的也不錯
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

文章GreenHunter 發表於 週日 2月 15, 2009 10:21 am

文明帝國4音樂也不錯阿 Menu Theme 相當棒^^
何故人は恋をする?
頭像
GreenHunter
SR40
SR40

文章bloodless 發表於 週日 2月 15, 2009 10:26 am

GreenHunter 寫:文明帝國4音樂也不錯阿 Menu Theme 相當棒^^

文明帝國4的那首開頭音樂真的很令人印象深刻

另外我推薦ALiBAT的OST,非常棒的一張專輯(此為RozeM Maiden同人格鬥遊戲
頭像
bloodless
SR40
SR40

文章himekami 發表於 週一 2月 16, 2009 1:00 am

推薦"朝倉紀行"的

"天誅"系列音樂

還有"SNK新世界樂曲雜技團"的

侍魂(天草降臨)

都是非常棒的遊戲音樂
himekami
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 2月 16, 2009 9:35 am

himekami 寫:推薦"朝倉紀行"的

"天誅"系列音樂

侍魂(天草降臨)

都是非常棒的遊戲音樂

侍魂(天草降臨)我收了幾片

美式遊戲的CD → 個人推薦骨灰級遊戲 - 暗黑破壞神II 的音樂

風格特別又好聽

真的很棒!!!

經典中的經典 :D :D :D

雖有抓到音樂檔...無奈就是想買正版的 (找不到 :cry: )
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章TMNEXT 發表於 週四 4月 23, 2009 11:13 pm

TMNEXT 寫:任天堂上我印象最深的音樂是 KONAMI 的「月風魔伝」,
尤其是最終戰龍骨鬼的音樂,絕對是電玩史上的神曲。

立體聲的版本
♫ 月風魔伝BGM集(ステレオバージョン)
http://www.youtube.com/watch?v=gBfZv5Srdd8&fmt=18
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章oscar19850616 發表於 週五 5月 01, 2009 6:24 pm

MIG29 寫:Command & Conquer與Unreal Tournament 2004,
GRADIUS V, Silent Hill 3, 三國志 四的配樂都不錯

H-Game剛才TMNEXT兄提到的Atlach=nacha之外,
Nitro+的鬼哭街的音樂也很好聽

Nitro+的鬼哭街中那首 淚盡鈴音響 很棒~

eva7445 寫:我推薦國產的PC GAME好了
聖女之歌 :cry: :cry:

個人也大推!!!
加推風雷之前的守護者之劍1、2、外的配音。
聖女二的 啦啦啦之歌 也很讚~
其實...我個人幾乎可以說是為了音樂買風雷的遊戲呢~
可惜國產RPG已經完全式微了....現在只有一堆免洗的OLG跟低劣的RPG...精緻的作品幾乎沒有了 :cry:

美系的...光圈科技逃生記( Portal )的ED也很棒~
反普歸真

-Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
頭像
oscar19850616
SR40
SR40

文章himekami 發表於 週六 5月 02, 2009 12:28 pm

玄霄‧永劫 寫:
himekami 寫:推薦"朝倉紀行"的

"天誅"系列音樂

侍魂(天草降臨)

都是非常棒的遊戲音樂

侍魂(天草降臨)我收了幾片

美式遊戲的CD → 個人推薦骨灰級遊戲 - 暗黑破壞神II 的音樂

風格特別又好聽

真的很棒!!!

經典中的經典 :D :D :D

雖有抓到音樂檔...無奈就是想買正版的 (找不到 :cry: )

剛剛不小心在櫃子找到"暗黑破壞神"的CD
......XDD

1992年PIONEER發行的
Bastard!!

不過我這個是......動畫版的啦XD
田中公平的音樂
himekami
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 5月 02, 2009 3:53 pm

討論這種東西就是用來套出大家實際年齡用的嗎?

嗯嗯~我老了... 我們那年代... 不就是馬莉兄弟最經典了嗎?

大家都知道這個旋律就是超級馬莉啊!
圖檔
試聽超級馬莉(年代久遠音質尚可)

還有當年天天在玩的... 開船流浪遊戲...
圖檔
試聽大航海時代II(年代久遠音質尚可)

說實在的我覺得以前的ACG聽起來比現在的好聽不少..... 旋律有意思的多啊 :D
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 5月 02, 2009 8:07 pm

正規軍好像只有東方音樂@@
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章憂鬱乳酪 發表於 週二 5月 05, 2009 8:54 pm

ro仙境傳說
不知各位大大有沒有聽過

每次聽到我都很懷念阿
聽川嶋愛之音
如時鐘滴答之聲
大地初始之時
純淨直達心靈 撫育萬生
頭像
憂鬱乳酪
SR40
SR40

上一頁