9632或l22 轉接線建議

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

9632或l22 轉接線建議

文章天鳥 發表於 週六 4月 25, 2009 3:18 pm

因為很多人在問我 小弟自己爬文 跑店 花了半個月以上時間

經過研究後 發現有組料 滿發燒的 然後工錢又便宜

小弟在此 透露給大家知道吧 myav的小李兄

有組料 用SILVERCOM來製作~(一米外面市價兩千上下)搭配SHARK RCA鍍銠母座~

裸線長約12公分 這樣一組賣2500元 ~ 個人覺得是超級超值的

光料錢就 兩千多了~ 比起市售的9632線材 此條算是極高線了

如果大家有興趣 可以購買囉~ 可惜我自己也沒買到這組... 這組料也是我跟小李討論

後的決定版

l22 也可以請小李做 不過 不知他有沒有 25pin頭就是了

要做的網兄再自己聯絡小李 請他準備一下吧
~
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

Re: 9632或l22 轉接線建議

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 4月 26, 2009 9:34 am

天鳥兄。目前時機敏感,打出店家名稱似乎不大好 :)

大家比較需要的應該是換轉接線後的心得 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章天鳥 發表於 週日 4月 26, 2009 2:44 pm

這樣不行嗎? 這也是版友問我後 我才丟上來的 ~我是比較過價位後 才覺得 這條線比較划算的 用料比較好的多 ~
當然如果有人用一樣的料自己做 我也覺得很ok ~ 只是大部份人也需要知道 有哪裡可以幫忙施工 所以就把哪裡可以買到順便說一下了
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章fonperi 發表於 週日 4月 26, 2009 10:14 pm

老實說,12公分的轉接線,即使是silvercom還是有點貴
fonperi
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 4月 26, 2009 10:44 pm

SILVERCOM 是因為裸線漲太多了.... 如果用其他線跟料的話 料錢不用 1k 就搞定 @@
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章nvidiati423 發表於 週六 5月 02, 2009 9:27 pm

fonperi 寫:老實說,12公分的轉接線,即使是silvercom還是有點貴

我覺得很便宜耶
當初做線的時候我是打算用Crystal cable殺肉做轉接線說
還好遇到silvercom要不然噴的錢不只這樣 :aa:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章t09298520 發表於 週三 7月 22, 2009 9:36 pm

我有換過線 提供大家參考
我之前有用ATL S5 的轉接線 用類比輸出
以價位果來說CP值很高了 以下是個人感覺
這條線比較偏暖
要是說有刺耳的情況可以改善些
人聲就有點糊 音場變的很廣 定位還算不錯
低頻下沉度有變好 低頻的力道有增加 解析度有下降 之前聽鬼太鼓 那種鼓低頻震動的聲音 就是細節沒這樣多 :think: 反正就是少了點料 不太會表達 :ale:
我是覺得要是器材偏冷可以考慮
現在是用
cardas 2x24 用內建耳擴輸出
我想有人會說怎不用類比
我之前是有自己做過小測試 畢竟聽自己喜歡的聲音 最重要
類比 跟耳擴輸出的聲音有些不同 大家可以測試看看
cardas 2x24 這條線多人都知道啦 就不多說了
說實在的 我還是比較喜歡ATL S5 因為聲音帶有點音染
9632的聲音太乾淨啦 :ale: 聽久了還真無味
rme hdsp 9632> AT-F100>A900TI

http://album.blog.yam.com/f755
圖檔
t09298520
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 77 位訪客