好像很少有教學怎麼將訊號線套上隔離網喔?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

好像很少有教學怎麼將訊號線套上隔離網喔?

文章goodjason99 發表於 週三 4月 22, 2009 8:33 pm

之前把Neo大網站那邊的教學都看過了
沒少的話,那就是只差隔離網的教學
我看別的網站也還沒找到有詳細介紹的
不知道板上有教學或是有網站有些學的

謝謝 :bow:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 好像很少有教學怎麼將訊號線套上隔離網喔?

文章uwontforget 發表於 週四 4月 23, 2009 12:45 am

跟NEO部落格裡的RCA對RCA差不多
也是用熱縮套固定(也可以膠帶先加強),塞的進去接頭的話就塞吧
然後最後再看要不要再套一圈透明熱縮套把接頭跟線材整個包覆
如果是金屬隔離網+隔離網兩層,那就內層(金屬)先用絕緣膠帶固定,外層在包上隔離網之後同上
金屬隔離網要不要接地?怎麼接?就見仁見智囉~
http://blog.neochen.com/article.asp?id=113
http://www.wretch.cc/blog/bubble770323/14602502

這邊有一些接地的教學.
http://www.venhaus1.com/diymains.html
頭像
uwontforget
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週四 4月 23, 2009 2:33 pm

不知道g兄有沒有穿過鬆緊帶
套銅網的動作方式差不多
下面這一串有幾位大大提供了一些說法
viewtopic.php?f=18&t=50912
提供給您參考
ljvalue
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 4月 23, 2009 11:08 pm

現在比較有概念的就在隔離網與接頭兩端上
使用膠布固定住,再拿熱縮套管把膠布覆蓋掉

因為我看人家好像沒有用膠布或熱縮套管把隔離網蓋住
而是直接用接頭鎖住或蓋掉了

難道有高人一等? :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章uwontforget 發表於 週四 4月 23, 2009 11:27 pm

goodjason99 寫:因為我看人家好像沒有用膠布或熱縮套管把隔離網蓋住
而是直接用接頭鎖住或蓋掉了

難道有高人一等? :ale:

那只是熱縮套用比較短,要看不到熱縮套前提是接頭口徑要夠大,線不能太粗 :D
頭像
uwontforget
SR40
SR40

文章grivekao 發表於 週一 4月 27, 2009 4:59 am

:bs: 連結貼圖拍的很清楚,但在包覆熱縮管前有個關鍵步驟遺漏囉!!!正極接點與地線之間最好套上一小段絕緣套或較小口徑熱縮管套上將接點包覆起來比較保險!否則使用久了二端會受擠壓短路減少故障機率!!~~~小小建議 :D
grivekao
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 208 位訪客