請問有使用fostex nf01a的用家

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問有使用fostex nf01a的用家

文章sonykv1 發表於 週二 4月 07, 2009 5:07 pm

想請問各位有使用nf01a的先進
小弟這幾天把pm0.4換成01a,但是很奇怪..感覺聲音比之前還要薄,怎麼會這樣
我的系統 onkyo se90 ->keces da131-> 直入01a
就是覺得中低頻不見了,聲音沒有厚度
原先pm0.4 +木頭錐+黑金石 擺在電腦桌上
現在換成01a +木頭錐 +四管金屬腳架
還有就是訊號線加轉6.3mm的頭
難道因為黑金石 腳架 或轉接頭 厚度就不見了
或是背版調整錯誤嗎 音量2格 ,高音-3 ,低音+2
拜託了
sonykv1
SR40
SR40

Re: 請問有使用fostex nf01a的用家

文章kmg 發表於 週二 4月 07, 2009 8:25 pm

轉接頭的確有可能造成影響
不要小看它喔... :)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章sonykv1 發表於 週二 4月 21, 2009 2:09 pm

先感謝yybarret大.及kmg大的建議
小弟現在是腳架-->黑金石-->01a (各接觸面墊2mm的羊毛氈)
onkto se90(光纖)-->keces da131(rca)-->(xlr)01a
用的訊號線是切售的aq rca->xlr線 不用轉接頭了

在幾天的聆聽之後 應該是說聲音變的寬鬆,音場大, 不像pm0.4 音像凝聚性及密度明顯
請問這是因為01a偏音樂性後的特色嗎

kmg 寫:轉接頭的確有可能造成影響
sonykv1
SR40
SR40

文章djronald 發表於 週二 4月 28, 2009 2:25 am

sonykv1 寫:先感謝yybarret大.及kmg大的建議
小弟現在是腳架-->黑金石-->01a (各接觸面墊2mm的羊毛氈)
onkto se90(光纖)-->keces da131(rca)-->(xlr)01a

在幾天的聆聽之後 應該是說聲音變的寬鬆,音場大, 不像pm0.4 音像凝聚性及密度明顯

本來想等這陣子忙完之後,有空去您府上幫您聽聽看問題出在哪裡,沒想到您已經賣掉了,真是可惜...
Genelec 1031A/FubarIII+Supplier/AKG K501/Sony MDR-7506/JMR Offrande/ASR EmitterII/Thorens TD124 & Garrard 401/SME V & 312 & 3012R/Shelter 901 & Ortofon SPU MEISTER SILVER GM & Transfiguration Spirit & Audio Technica AT33Mono
djronald
SR40
SR40

文章sonykv1 發表於 週三 4月 29, 2009 6:17 pm

謝謝djronald 大啦
從pm0.4換01a時,有移動些東西,墊材也不一可能也有影響
01a音樂性'音質好很多, 0.5高音很多細節不見了 ,高 中銜接沒那麼平順 ,不過中頻突出是我想要的
謝謝了大家 :)

djronald 寫:
sonykv1 寫:先感謝yybarret大.及kmg大的建議

本來想等這陣子忙完之後,有空去您府上幫您聽聽看問題出在哪裡,沒想到您已經賣掉了,真是可惜...
sonykv1
SR40
SR40

文章nakaru 發表於 週日 5月 03, 2009 12:50 am

網路上有人推薦高音-3dB(轉到底),老實說根本是錯的
會讓聲音整個暗掉,中頻嚴重內凹,一整個衰聲阿 :keep: :keep:
重點是人的歌聲明顯後退,對於偏好聽人聲的我來說超痛苦
如果調成+/-0dB會開始變吵,聲音變薄,+3dB吵到不行
不過高音部分不像低音只能選擇2dB的增減
所以可以慢慢微調到自己喜好的
我是調成從-3dB數過來1.5格,這樣對我來說還蠻剛好的
聲音的亮度差別最明顯
nakaru
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 5月 04, 2009 3:11 pm

nakaru 寫:網路上有人推薦高音-3dB(轉到底),老實說根本是錯的
會讓聲音整個暗掉,中頻嚴重內凹,一整個衰聲阿 :keep: :keep:
重點是人的歌聲明顯後退,對於偏好聽人聲的我來說超痛苦
如果調成+/-0dB會開始變吵,聲音變薄,+3dB吵到不行
不過高音部分不像低音只能選擇2dB的增減
所以可以慢慢微調到自己喜好的
我是調成從-3dB數過來1.5格,這樣對我來說還蠻剛好的
聲音的亮度差別最明顯

這....高音-3dB !?

真是太神奇了

有以下可能 source 出問題 環境出問題 或是個人的品味...
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章nakaru 發表於 週日 5月 24, 2009 12:54 am

在NF-01A RUN開前,聽起來會有相當的刺激性
然後怎麼調整都不對,怎麼聽都會覺得中頻多少還是略微後退
不過慢慢聽了一段時間之後,開始發現一些改善的變化
可能也是伴隨新做的RCA-6.3跟電源線的RUN-IN程度有關
齒音變的輕微不刺激了,聲音也溫潤豐滿些了
不過就算是這樣,中頻略微退後的問題還是無法改變 :think:
不過使用了超便宜的陶瓷腳錐(在下面只是我的松木書桌)之後,一切都改變了
中頻完全浮現了 :bigcry: :bigcry: :bigcry:
本來聽張雨生的大海、天天想你會聽到相當壓抑的人聲高頻
或是聽恰克與飛鳥不插電,得到若有似無的歌聲
或是好像還沒開嗓的費玉清,還在後台的江蕙
總是要在880+3才夠味,後來RUN開點+2,但這樣聽實在很難過阿
意外今天把陶瓷腳錐上下顛倒"下"機後,天阿,聲音大成長了
中頻出現啦 :bigcry: :bigcry: :bigcry:
本來盤算搞不好要砍掉重練的想法,直接填海啦
啥腳錐?因為很扯就不講了,請洽全國各地10元店
如果有買這組喇叭覺得中頻退後的,請不要洩氣阿,會有辦法的
nakaru
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客