新手入手ckm90,被說買到瑕疵品!?(感謝大家為小弟解答,大概算解決了)

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手入手ckm90,被說買到瑕疵品!?(感謝大家為小弟解答,大概算解決了)

文章wghytreo 發表於 週四 4月 30, 2009 6:56 pm

最近才開始懂得疼自己可愛的耳朵,學著敗下金,尋找一款不錯的耳道式及耳罩式耳機,經同學的推薦來到了"品嘉"。

因為先前沒做功課,而且真的不了解耳機,就拜託老闆推薦3000元左右的耳道式,ckm70,是一開始老闆推薦給我的,對於音樂敏感度十分低的我,從老闆放給我聽女音中,我只覺得好像很動聽但不知道到底動聽在哪,畢竟沒有比較,實在沒有feel,所以我就拿起了以前買的sony耳掛式耳機(1000內的),果真差很多(廢話!),也沒想那麼多就暗自決定買下它了(也就是說我還沒買,因為沒帶錢)。

當晚想說做一下功課,就去了鐵三角官網,結果看到,原來它還有進化版,ckm90,於是隔天興沖沖的跟老闆要ckm90來聽,拿ckm70比起來,哇!又有差耶!就毫不猶豫得買了下去(畢竟聽說老闆推薦準沒錯,所以也沒有想太多),回家的路上,想說來享受一下音質吧,竟然聲音聽起來堵堵的,但我又不確定當時試聽時是不是也這樣(新手+沒天分,對音質敏感度和記憶都不太好),只好暫時吞忍了一下待隔日問同學。

『你要去run它,音質才會出來』這是我同學跟我說的,而且不只一個,因此總算是解開了心中的疑惑,原來沒有聽錯,真的音質是悶悶的。之後我便不辭辛勞的不斷【burn in】它,聲音調成和我平常聽一樣,EQ也用為一般,run 60小時左右後,我在一次給我同學聽,竟然說比他1千多塊sony耳道式的聲音還要悶,又接下這句話:「你有可能買到瑕疵品」,而另一位同學拿他的UE Superfi 5給我聽搖滾樂來看看差別,真的是遜色了不少,(他說我耳機中低音不清楚,有點推不出去)。

天阿!到現在run70~80小時了,給了還沒聽過的同學拿去聽他IPOD的音樂,他說竟然聽不到原本該有的鋼琴尾聲,也就是說聲音被堵住了嗎= =?,總之經過了種種的挫折,儘管現在覺得耳機似乎有進步了,但十分的沒有自信,難道ckm90它本來就不是好的嗎?還是說瑕疵?最好是我burn in得還不夠 :bigcry:

感謝諸位十分有耐心的為小弟解說

可能是因為聲音推不出來的緣故,我查了一下上面我所提到superfi 5 pro的阻抗才21,我的竟然要51,也難過推不出來,看來是要準備耳擴才行了

唉,又要去接觸沒有碰過的領域了= =|||
最後由 wghytreo 於 週四 4月 30, 2009 11:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
wghytreo
SR40
SR40

Re: 新手入手ckm90,被說買到瑕疵品!?

文章wgundamcustom 發表於 週四 4月 30, 2009 7:03 pm

:cold:
口口口嘉的小耳機不曉得RUN的多久,上過多少不同種類的隨身聽,這樣要跟你新買的耳機比當然不能比呀!!!

再者隨身聽可能也是問題的一環呀,別這麼早下定論
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章zoids7928 發表於 週四 4月 30, 2009 7:09 pm

至少300小時再說以後比較準
有些耳機run開之後差異很大的 :hard:
zoids7928
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週四 4月 30, 2009 7:32 pm

耳道式耳機我個人認為需要RUN的時間是最久的
這也是很麻煩的一點
要聽到自然,更中間靠攏理想的聲音,還是要等他RUN開
但沒有搭配其他器材,只單靠RUN IN就想改變耳機的聲底,我覺得是有點離譜就是..
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 4月 30, 2009 7:58 pm

試試看用廣播的音樂去RUN,接電腦或收音機都可。

若不怕冒險RUN壞單體,不妨用所謂的BURN IN軟體持續播放WHITE NOISE \ PINK NOISE,不過小單體最好一次別超過一小時。

RUN完之後再試試看是不是有相同的情形,RUN的前端越好,RUN完之後的成效也有顯著不同。個人經驗。

關於RUN IN不妨利用進階搜尋或是GOOGLE一番,會對RUN IN的瞭解增進許多。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ack1029 發表於 週四 4月 30, 2009 8:06 pm

有先進比較過70跟90...印象中 90需要一些配合 如隨身耳擴等 比較能帶出應有的水準 還有就是 您試聽用的是自己的器材或是老闆的機器呢
這幾家耳機店可以用的器材多半都有一定的推(坑)力 不過您朋友使用的5PRO真的是個逆來順受的耳機就是了:haha:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週四 4月 30, 2009 10:32 pm

記得CKM90這支不太好推...要不要加個耳擴試試?

還有當時試聽的訊源是自己的嗎?
如果在音響店亂聽...很可能買回家會失望 :hand:

要不就是還沒RUN開吧?
頭像
a1237511
SR40
SR40

Re: 新手入手ckm90,被說買到瑕疵品!?(感謝大家為小弟解答,大概算解決了)

文章k@rogers 發表於 週五 5月 01, 2009 12:42 am

曾老闆沒跟你說耳機買回去要RUN嗎?
基本時數是300小時ㄚ
我聽老闆對很多客人說過 

但不知樓主的訊源是?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客