sony d-e700的充電電池

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

sony d-e700的充電電池

文章DennyCho 發表於 週四 2月 13, 2003 5:21 pm

太久沒用了...sony的原廠充電電池掛了
不知道可不可以用別的牌子代替呢?
我是指依舊使用放在機子裡插變壓器的方式...
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

Re: sony d-e700的充電電池

文章lifaung 發表於 週五 2月 14, 2003 2:27 am

DennyCho 寫:太久沒用了...sony的原廠充電電池掛了
不知道可不可以用別的牌子代替呢?
我是指依舊使用放在機子裡插變壓器的方式...

付上回郵信封,和電池給我
我幫你做白濫改裝
保證可用...
怎樣??? :ya:

--
報酬???有機會請我便當吧
lifaung
SR325
SR325

文章DennyCho 發表於 週五 2月 14, 2003 11:15 am

有密技?... :o
lifaung兄教一下吧,自己動手比較快
便當還是照請拉... :ya:

話說回來,不同牌子的電池到底是差在哪呢?
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章Kotosuke 發表於 週五 2月 14, 2003 1:52 pm

請問一下是D-E700用的電池是那種的?
是早期兩顆三號AA電池"黏起來的那種,
還是像新款D-EJ系列用的那種電池片?

如果是3號電池的話,可以用其它的充電電池替代,
建議你用SANYO的,不錯用!

還有一點要注意的,
我覺得把電池放在隨身聽裡充電是不太好的,
容易損壞隨身聽。
最好的方式是買個充電器,把電池用外部充電比較好!

NI-CD、NI-MH種類電池最好聽到沒電再充,
才不會有記憶現象,提高電池壽命。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週五 2月 14, 2003 4:23 pm

DennyCho 寫:有密技?... :o

自己動手前要先考慮一下危險性
可能會讓DE700過熱溶化外殼(我那台就有過,後來拿去泰一送修)

先將SONY付的電池拿出來
看到他的尾巴有一段沒有電池皮了吧
量出這段的長度後在新的電池上同樣長度的地方畫下記號
然後將電池皮切掉,切過長會過熱(短路到不該短路的地方)
切太短會沒辦法充電

SONY的1400mAH的電池的確含電量比較高
不過貴太多了
找個便宜好用的丟進去就好啦

--
便當是說笑的啦,寄那麼遠,吃下去的話大概就得鳥掉5-6頓便當的錢摟
(我週日才腸胃炎過,13年來第一次的上吐下瀉事件重演,還是在考研究所前,真不好)

--
TO K桑
你說兩顆連在一起的都是鎳鎘,600mAH的電池喔
常見於D151,131等等的舊機種上面

DE700當時算市高階機種了,所以配備的是兩顆切過電池皮的
1400mAH電池

一般機種則是付上兩顆600-750mAH的鎳鎘(好像沒切過)
lifaung
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週五 2月 14, 2003 8:28 pm

lifaung桑
沒錯,果然是隨身聽的行家!
我的那部是d-e405,老機器,我覺得聲音很普通
不過要和我新的955a/b test才知道誰的聲音好,
那部當時只是中低階的機種吧?3400元買的…算很貴…XD
付的正是600mAH的NI-CD,但是那兩顆HONG KOUNG製
的NI-CD,用了至少三年以上,最近才壞掉…,挺厲害的!

我覺得他的電池座並不一定要用合在一起的那個鐵套啊!
真接放兩顆電池進去不就行了?不然普通乾電池怎麼放?外接嗎?
我朋友的D-E770也是直接放在機體內啊…而且也不能外接電池!
對D-E770我個人給予高評價!聲音比955好不少!而且防震可關∼
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章DennyCho 發表於 週五 2月 14, 2003 8:38 pm

瞭改了..^^...原來sony 原廠的電池尾巴真的沒皮, :o
我把便當急速冷凍用低溫宅即便寄過去如何,再用微波大法就可以還原喔
:ya:

lifaung 寫:
DennyCho 寫:有密技?... :o

自己動手前要先考慮一下危險性
可能會讓DE700過熱溶化外殼(我那台就有過,後來拿去泰一送修)

先將SONY付的電池拿出來
看到他的尾巴有一段沒有電池皮了吧
量出這段的長度後在新的電池上同樣長度的地方畫下記號
然後將電池皮切掉,切過長會過熱(短路到不該短路的地方)
切太短會沒辦法充電

SONY的1400mAH的電池的確含電量比較高
不過貴太多了
找個便宜好用的丟進去就好啦

--
便當是說笑的啦,寄那麼遠,吃下去的話大概就得鳥掉5-6頓便當的錢摟
(我週日才腸胃炎過,13年來第一次的上吐下瀉事件重演,還是在考研究所前,真不好)

--
TO K桑
你說兩顆連在一起的都是鎳鎘,600mAH的電池喔
常見於D151,131等等的舊機種上面

DE700當時算市高階機種了,所以配備的是兩顆切過電池皮的
1400mAH電池

一般機種則是付上兩顆600-750mAH的鎳鎘(好像沒切過)
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週五 2月 14, 2003 11:50 pm

Kotosuke 寫:lifaung桑
沒錯,果然是隨身聽的行家!
我的那部是d-e405,老機器,我覺得聲音很普通
不過要和我新的955a/b test才知道誰的聲音好,
那部當時只是中低階的機種吧?3400元買的…算很貴…XD
付的正是600mAH的NI-CD,但是那兩顆HONG KOUNG製
的NI-CD,用了至少三年以上,最近才壞掉…,挺厲害的!

我覺得他的電池座並不一定要用合在一起的那個鐵套啊!
真接放兩顆電池進去不就行了?不然普通乾電池怎麼放?外接嗎?
我朋友的D-E770也是直接放在機體內啊…而且也不能外接電池!
對D-E770我個人給予高評價!聲音比955好不少!而且防震可關∼

請看看中央的部分
再兩顆電池的中央會有一個可以移動的小塑膠突起物
用電工貼布將他貼住就好了
不過這樣一來他會對所有的電池去充電喔
小心~~~~~~~

DE405聲音會比955好是無庸置疑的
他也不算是低階喔
他是中高階啦
和後來的DE700或是DE770這類的機器都是同等級的

不過聲音最佳的D777就是高階機了
lifaung
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週六 2月 15, 2003 12:29 am

lifaung 寫:請看看中央的部分
小心~~~~~~~

他也不算是低階喔
他是中高階啦

那個我知道啊!其實那個鐵+塑膠做的固定套,
事是上是做成要TOUGH那個座的上SWITCH的,
用來分辯是否用的是原廠充電電池或普通不能充電的電池…

唉,可惜我的D-E405轉軸座上的珠子都快掉光了…
不知讀取頭那裡弄得到?
沒想到竟然不是雷射頭先掛,而是轉軸座… :mad:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週六 2月 15, 2003 12:45 am

Kotosuke 寫:
lifaung 寫:請看看中央的部分
小心~~~~~~~

他也不算是低階喔
他是中高階啦

那個我知道啊!其實那個鐵+塑膠做的固定套,
事是上是做成要TOUGH那個座的上SWITCH的,
用來分辯是否用的是原廠充電電池或普通不能充電的電池…

唉,可惜我的D-E405轉軸座上的珠子都快掉光了…
不知讀取頭那裡弄得到?
沒想到竟然不是雷射頭先掛,而是轉軸座… :mad:

這樣吧...反正我那台DE700修不好了,來殺肉吧
他掛第二次了
讀取頭能用的話看你要給多少我吧~~~~~~~哈哈哈
不過我不保證能用啦
基本上同樣是ESP2系統的比較可能可以用

因為ESP2的馬達轉速寬限度比較高
可以+200-50%的
轉軸座上的珠子???這個就可以從DE700上殺肉了
(現在大概也不會去想再買東西啦,原本是想說有空再去用OK線
修他的,曾經修好兩次,不過後來又有問題就是了,不如給人殺
殺肉,這樣我就也不用浪費每次修要兩天的時間啦,要努力還搞
這種東西不太好,而且現在也有備用機種了)
lifaung
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週六 2月 15, 2003 3:54 am

你D700排線修好又掛了哦?!
MY GOD!700系列的排線問題好像是唯一令人詬病的地方
我朋友的D770上次也是說…!他的症狀是片一放下去,
蓋起來就給你AUTO PLAY到完,按鈕全部無效化!
這應該也是排線搞的禍吧!
拿去金曲的子店那家修,收1000∼搶人!
MD"一顆齒輪"磨損,拿去換了一顆新的,1200∼夭壽哦!放火唷?!
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週六 2月 15, 2003 1:46 pm

Kotosuke 寫:你D700排線修好又掛了哦?!
MY GOD!700系列的排線問題好像是唯一令人詬病的地方
我朋友的D770上次也是說…!他的症狀是片一放下去,
蓋起來就給你AUTO PLAY到完,按鈕全部無效化!
這應該也是排線搞的禍吧!
拿去金曲的子店那家修,收1000∼搶人!
MD"一顆齒輪"磨損,拿去換了一顆新的,1200∼夭壽哦!放火唷?!

這個阿...
可以修啦,只是會有其他狀況,我是用OK線焊起來的
不過後來被同學手賤拆開後又斷了,焊那個很費工夫
拿去給泰一修的話他就會直接換掉整個面板,加上排線
要1800,好處是你的面板和按鈕是新的 :mad:

--
修一次就很費時間了,不然就等有空再修
lifaung
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週六 2月 15, 2003 2:04 pm

1…1仟8… :mad: :mad: :mad:
夭壽哦…磅伙休店∼比較快… :mad: :mad: :o
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週一 2月 24, 2003 12:43 pm

DENNY兄,搞定了沒阿
希望不會讓你的機殼和我的一樣有融掉的情形才好
如果切錯位置的話會有可能有這樣的怪事情喔
要小心~~~~

希望你已經OK了~~~~~
lifaung
SR325
SR325

文章OldBig 發表於 週二 2月 25, 2003 11:14 pm

抱歉插個嘴啦...
我的777到現在還是躺著.... :(

如果要殺肉... 可不可以把那完整的馬達殺給我...
我再把777壞馬達的珠珠殺給另一位.... :oops:

十分感謝!!!! :bs:
OldBig
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週三 2月 26, 2003 12:22 am

OldBig 寫:抱歉插個嘴啦...

同樣是ESP2嗎???
是的話才能用吧
要是不是的話,恩...

--
D777前幾次才拆過一台,幫網友修的
馬達和DE700不同
和DE777也不同(這台也是拆人家的,相同馬達的僅有DE700,de707de770三台而已)
lifaung
SR325
SR325

文章DennyCho 發表於 週三 2月 26, 2003 1:17 am

lifaung 寫:DENNY兄,搞定了沒阿
要小心~~~~

聽到會溶外殼就有一點怕怕的... :aa:
現在是暫時買電池來暫時借用同學的衝電器沖
感激lifaung兄的指導..^^
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週三 2月 26, 2003 3:03 am

DennyCho 寫:
lifaung 寫:DENNY兄,搞定了沒阿
要小心~~~~

聽到會溶外殼就有一點怕怕的... :aa:
現在是暫時買電池來暫時借用同學的衝電器沖
感激lifaung兄的指導..^^

一般來說別切過頭就OK
還有,別硬將100V的挿到110V的插頭上,一定要經過100-110的
隔離變壓器才行喔
否則就會和我一樣遭到天譴
--
沒我說的那麼誇張啦,放心吧
融掉祇是發熱的部分硬化了而已
不會燒起來低
lifaung
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週四 2月 27, 2003 2:39 am

OldBig 寫:抱歉插個嘴啦...

我的珠珠會掉是因為承軸的盤面有一邊裂開了… :x
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章DennyCho 發表於 週五 2月 28, 2003 3:20 am

一般來說別切過頭就OK
還有,別硬將100V的挿到110V的插頭上,一定要經過100-110的
隔離變壓器才行喔
否則就會和我一樣遭到天譴
--
沒我說的那麼誇張啦,放心吧
融掉祇是發熱的部分硬化了而已
不會燒起來低

今天放膽下手一試果然OK,熱到還好...
忘記以前用原廠電池的溫度,所以沒法比較
原來電池旁邊那個凸點是充電的,本來還以為是測有無放電池的

感謝lifaung兄的指點... :ya:

不過剛剛看了看變壓器,原廠附的就是用100V的ㄝ...
之前我用了好久還好沒出事...一定得加用100/110的嗎?
頭像
DennyCho
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客