一個怪問題..........怎麼能聽那麼多的唱片啊?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

一個怪問題..........怎麼能聽那麼多的唱片啊?

文章class6 發表於 週六 5月 02, 2009 8:17 pm

有人財力夠粗. 有人從事相關行業.
有人的小毛驢跑的很快....... :twisted:

唱片的來源不是問題.

問題是.
哪來這麼多的時間啊?

個人聽的層面算很窄了.
我就覺得片子聽不完了耶.

難道是像看謎片一樣的快轉.
直接跳到精采的部分嗎? :x
而且還絕不重看第二次................. :o
圖檔
class6
SR40
SR40

Re: 一個怪問題..........怎麼能聽那麼多的唱片啊?

文章benalpha 發表於 週六 5月 02, 2009 8:29 pm

請問...
是否受到甚麼刺激,才有此一問 :ho:
benalpha
SR40
SR40

Re: 一個怪問題..........怎麼能聽那麼多的唱片啊?

文章eva7445 發表於 週六 5月 02, 2009 9:13 pm

答案在我的簽名檔中 :ho: :oops:

擁有音樂,對人的一生而言已然足夠,但是,只用有限的一生去擁抱音樂,是不夠的。

[拉赫曼尼諾夫]

(我還是打上來好了
因為我想換簽名檔) :mad:

今天的音樂討論版好熱鬧 :oops:
最後由 eva7445 於 週二 5月 05, 2009 9:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
eva7445
SR40
SR40

文章throlloffinger 發表於 週日 5月 03, 2009 12:03 am

時間不是問題....戴上耳機即可(一天可以聽6小時以上),重點是聽了啥?有沒有印象吧 :aa: 音樂這東西就像樓上簽名檔一樣....努力聽吧 :mad:
throlloffinger
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週二 5月 05, 2009 12:27 am

還好,
除了原聲帶,
我一般也不會一次聽完一整張專輯,
我大多挑喜歡的來聽而已 :D
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 5月 05, 2009 7:38 am

要我聽完一個CD牆(假設我有的話 :poorcry: )的唱片,那簡直是在虐待人

我聽音樂都看心情的

有時候一天可以聽好幾片,有時候好幾天都沒聽音樂
(通常太忙,要不然就是不想聽)

不過真的蠻佩服聽過很多音樂前輩..... :bow:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 5月 05, 2009 8:12 am

小弟在電腦前寫報告.找資料時都是聽著音樂的
看書時也會聽
閒閒沒事也會聽
基本上~還是知道我在聽什麼啦 :ho:
買新CD時一定是至少從頭跑一遍
小弟反而覺得音樂的新增速度反而跟不上我聽的速度
(奇怪光是無損就已經突破320G的硬碟一顆了啊...怎麼還是聽光光 :aa: )

不過要是太忙就不會聽了
小弟有過連續一週沒聽音樂的
半夜兩點回家~倒頭就睡 :x
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週二 5月 05, 2009 7:28 pm

個人認為可以問問偉大的TMNEXT及Argerich大大 :)

他們的CD藏量 應該不止[牆]的程度.... :ho:
頭像
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 5月 05, 2009 8:26 pm

那兩位大大的藏量應該都變成"倉"或"山"了吧 :ho:
小弟還在以牆為目標...
不過在那之前得先買得起能讓CD變成牆的地方...

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週二 5月 05, 2009 8:42 pm

疾風殘月 寫:那兩位大大的藏量應該都變成"倉"或"山"了吧 :ho:

小弟認為如果人類壽命可以延長到150的話 [祂]倆的CD藏量以貨櫃計都不是問題 :mad:
頭像
SR40
SR40

文章憂鬱乳酪 發表於 週二 5月 05, 2009 8:49 pm

86682868 寫:
疾風殘月 寫:那兩位大大的藏量應該都變成"倉"或"山"了吧 :ho:

小弟認為如果人類壽命可以延長到150的話 [祂]倆的CD藏量以貨櫃計都不是問題 :mad:

我只有一疊

不常唸書 所以耳機都插在電腦上

不過音樂也聽很快

都聽整天的

沒有聽不完的音樂
聽川嶋愛之音
如時鐘滴答之聲
大地初始之時
純淨直達心靈 撫育萬生
頭像
憂鬱乳酪
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 5月 05, 2009 8:59 pm

86682868 寫:

我看應該可以拿去填海了 :ho: :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週二 5月 05, 2009 9:46 pm

我想只要長出複耳就能解決這個問題了

昆蟲界都是這樣解決音樂欣賞的問題的
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週三 5月 06, 2009 6:29 pm

有空能專心聽時,就聽旋律.細節.音場.三頻表現.速度.力道........
沒空專心聽時,就當背景音樂聽個氣氛吧! :ya:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週六 5月 09, 2009 12:47 pm

我曾經問過我同梯的(他家是X光唱片太X國際影音)

他回:有人其實已經五六十歲了,他的唱片其實在他有限的歲月是聽不完的(全部重新聽一遍)

為什麼還一直買,而且一次買都是一二十片買回去也沒有拆(要聽才會拆)

就是想買而已.....這就是他的興趣阿.....

而且一張唱片真的好聽的想聽的沒有幾首

用兩聲道常常聽就是那幾張唱片....剩下的可以當作收藏看待
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週六 5月 09, 2009 1:38 pm

用投資的角度來看或許可以多少解答你的問題。
僅限古早片, 像我現在無聊買的各家大廠低價磚頭,只是聽爽的
yschen
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 5月 09, 2009 7:14 pm

我都能聽完
給自己限制一個月買CD預算
如果聽不完再向下修正
最重要是省下來的錢可以用來升級器材
如果因此原本難聽聽不下的CD就聽得完....一舉兩德 :sing:
...........................
我是給自己一天排半個小時聽新買的CD
...........................
另一個小技巧是把新CD擺在前面
像每次要讀書前至少先把書擺在書桌
如果一直擺在架子上讀的機率就很低 :haha:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章pollini 發表於 週六 5月 09, 2009 10:42 pm

喜歡買唱片,也喜歡聽音樂。如果真的仔細聽的話,也許永遠都聽不完。但是每次聆聽都是一場美的饗宴。
以前聽音樂雖然有不少感動,但沒有文字的記載,感動就飄散在時光的沖激中。不留下任何痕跡。
僅有片段的回憶,對自己曾經喜歡的唱片有特殊的感情。
現在要求自己更加仔細聆聽,即使一天只聽三四個小時。但都將對音樂之感動記錄在部落格中,
日積月累,就能持續聽過自己手邊幾千張的收藏。
只要有心,音樂是可以陪伴一生的。有沒有聽完所有的收藏,已經不是問題了。
重要的是,在聽唱片之前,永遠不知道此張唱片會帶給自己怎樣的感動。為了這種感動,就值得聽下去。
分享音樂的感動 http://blog.roodo.com/giulini
pollini
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週日 5月 10, 2009 11:55 pm

pollini 寫:喜歡買唱片,也喜歡聽音樂。如果真的仔細聽的話,也許永遠都聽不完。但是每次聆聽都是一場美的饗宴。
以前聽音樂雖然有不少感動,但沒有文字的記載,感動就飄散在時光的沖激中。不留下任何痕跡。
僅有片段的回憶,對自己曾經喜歡的唱片有特殊的感情。
現在要求自己更加仔細聆聽,即使一天只聽三四個小時。但都將對音樂之感動記錄在部落格中,
日積月累,就能持續聽過自己手邊幾千張的收藏。
只要有心,音樂是可以陪伴一生的。有沒有聽完所有的收藏,已經不是問題了。
重要的是,在聽唱片之前,永遠不知道此張唱片會帶給自己怎樣的感動。為了這種感動,就值得聽下去。

+1,大大寫得真好! :bs:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 5月 11, 2009 2:29 pm

pollini大寫的真棒 :bs:

--------------------------------------------------------------------------------

亂入一下...
比起唱片...小弟目前的狀況反而是積了一堆動畫看不完
小弟又是那種有什麼吃什麼的...幾乎完全不挑
舊番先不論~光是新翻就看不完了XD

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客