為什麼有些音效卡負責左右聲道的OP是用雙OP?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

為什麼有些音效卡負責左右聲道的OP是用雙OP?

文章goodjason99 發表於 週六 5月 02, 2009 10:12 pm

我朋友買了HD2
還有音x達人賣的Onkyo的SE90PCI升級版

兩款都是用雙OP
問題是不是左聲道負責一個OP嗎?
那不是應該要用單OP嗎?

為什麼呢?

希望有大大能解答,
謝謝 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 為什麼有些音效卡負責左右聲道的OP是用雙OP?

文章foo 發表於 週六 5月 02, 2009 10:19 pm

因為DAC輸出
differential voltage signal
要有個buffer 推動LPF
頭像
foo
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 5月 02, 2009 11:44 pm

foo 寫:因為DAC輸出
differential voltage signal
要有個buffer 推動LPF

是...喔~ :haha:

LPF不知道是什麼東西的說 :aiya:

不過SE200PCI好像有六個OP的說... :cold:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週日 5月 03, 2009 12:04 am

LPF...低通濾波
數位訊號經過DAC晶片D/A轉換後必須再經過LPF後才可以輸出
而VLSC是ONKYO獨家的LPF技術
音效卡用的是單OP或雙OP也是看廠商電路怎麼設計,
沒有說怎樣就一定要用單OP或雙OP...
音效卡大都喜歡用雙OP...節省空間吧...
SE-200卡上的OP要是改成單OP,就需要12顆.....半塊音效卡的面積了....

沒電路圖也不知道上面的那些OP負責的工作是什麼就是了
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週日 5月 03, 2009 10:14 am

lis29570 寫:LPF...低通濾波
數位訊號經過DAC晶片D/A轉換後必須再經過LPF後才可以輸出
而VLSC是ONKYO獨家的LPF技術
音效卡用的是單OP或雙OP也是看廠商電路怎麼設計,
沒有說怎樣就一定要用單OP或雙OP...
音效卡大都喜歡用雙OP...節省空間吧...
SE-200卡上的OP要是改成單OP,就需要12顆.....半塊音效卡的面積了....

沒電路圖也不知道上面的那些OP負責的工作是什麼就是了

改成 12 顆 SMD OP :)

但是改卡的人可能會瘋掉..... :ho:
QUALIA
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 76 位訪客