預算6K左右 耳罩式耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

預算6K左右 耳罩式耳機

文章hkc_sks 發表於 週五 1月 30, 2009 9:20 pm

手上有AKG K324P(外出用) 及DENON AH-P372(電腦用)
訊源 D2 目前沒有耳擴

不過這兩支已經無法滿足小弟了 想再買一個在家讀書用的大耳罩 不管開放或密閉都OK
我只要好戴跟好聲音阿~ 外表不是很重要 最好不要夾頭(頭有點大)
小弟已經爬過文了 原本想買K601(感覺戴起來很舒服) 不過聽說很難養阿  :mad:

小弟主要都聽ACG女聲 坂本真綾  水樹奈々  May'n  ARIA 蒼木 等等....
希望大大給些建議 :think:
hkc_sks
SR40
SR40

Re: 預算6K左右 耳罩式耳機

文章清冷 發表於 週五 1月 30, 2009 9:27 pm

SR225?240MKⅡ? :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章hkc_sks 發表於 週五 1月 30, 2009 9:43 pm

GRADO家的 聽說都很夾頭 這兩款D2推的動嗎? 需要耳擴推嗎 ?
另外想請問一下大大 K240 MK2 K271S K271 MK2 K272 HD 這四之差在哪阿? 適合聽我常聽的音樂種類嗎?
hkc_sks
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 1月 30, 2009 9:53 pm

240要耳擴啊...

不需要聽大動態...不重視空氣感的話...
我建議聽聽看AKG的272 HD...
耳擴需求不大...
女聲表現不錯...細膩有透明感...但是該厚聲也不會太薄...

另外在那個價位的應該還有A900...
不過要拿來接D2的話我個人是完全不推荐ATH的耳機...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 1月 30, 2009 9:56 pm

hkc_sks 寫:GRADO家的 聽說都很夾頭 這兩款D2推的動嗎? 需要耳擴推嗎 ?
另外想請問一下大大 K240 MK2 K271S K271 MK2 K272 HD 這四之差在哪阿? 適合聽我常聽的音樂種類嗎?

225有耳擴比較好...

272 HD定位在家用...比較不需要耳擴...
其他的像是240、271都需要耳擴...否則聲音會... :mad:
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 1月 30, 2009 10:13 pm

AKG的 HD是定位在「家庭娛樂」用途 假如沒有HD的話就是偏向專業方面的用途
像K240、K271這兩隻就是做「監聽」用途 推MKⅡ好像不太對
SR225要看 消刺為前提下 其實三頻的延伸度很不錯 SR80就是高、中、低有待加強
真的要的話 CD900ST?這一隻我沒有比較過聲音啦 只是看到你提到倉木 所以我才提
倉木的話用SONY的耳機會比較好聽 因為ATH真的有相衝的問題 :haha:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章hkc_sks 發表於 週五 1月 30, 2009 10:47 pm

看到K240 MK2 K271 MK2這兩隻可以換線感覺比較有升級的空間,而且又是半開放式 
好心動 :aiya: 不知道耳擴大概要多少阿 高雄首都有的買嗎
K272 HD 密閉式空間感會不會比較差?  
hkc_sks
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 1月 30, 2009 11:07 pm

離首都近的話 可以去試聽呀 :ho: 首都老闆會台你一個很好的推荐的

頭像
清冷
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週五 1月 30, 2009 11:12 pm

hkc_sks 寫:看到K240 MK2 K271 MK2這兩隻可以換線感覺比較有升級的空間,而且又是半開放式 
好心動 :aiya: 不知道耳擴大概要多少阿 高雄首都有的買嗎
K272 HD 密閉式空間感會不會比較差?  

至少那兩隻都不是Mini-Q可以推的好的耳機...

272的音場不算太大...不過也尚可...
主要是定位自然...音色也不錯...有AKG一貫的聲底...
佩帶舒適、外觀古典大方...

我沒聽過完全run開的272...沒run的272氣、齒音蠻嚴重的...
---
首都...一定有耳擴的啊...
只怕從此你小朋友出走速度會太快... :D
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週六 1月 31, 2009 6:20 pm

240MKII還不錯,推!!
當時我在首都是用Creek OBH21SE推的
初聽挺令人驚艷,聲音自然動聽,大動態、定位表現良好,低頻控制比之前的240S好
換接ARIETTA時....果然和店員說的一樣,有股電音的味道
那台Creek的輸出功率其實不高(外殼是涼),但是能有如此表現,想必240MKII已經好推不少了

高雄首都最近多了一些有趣的耳擴,像是谷津、V8、ARIETTA
有興趣可以去坐坐,聽聽不同的搭配

看閣下聽的音樂類型,想必也是少數會用AKG耳機聽ACG音樂的一員 :D
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 1月 31, 2009 6:34 pm

KBH 寫:240MKII還不錯,推!!
當時我在首都是用Creek OBH21SE推的
初聽挺令人驚艷,聲音自然動聽,大動態、定位表現良好,低頻控制比之前的240S好
換接ARIETTA時....果然和店員說的一樣,有股電音的味道
那台Creek的輸出功率其實不高(外殼是涼),但是能有如此表現,想必240MKII已經好推不少了

高雄首都最近多了一些有趣的耳擴,像是谷津、V8、ARIETTA
有興趣可以去坐坐,聽聽不同的搭配

看閣下聽的音樂類型,想必也是少數會用AKG耳機聽ACG音樂的一員 :D

:D
這句我很贊同...因為跟我聽的有些重疊...XD

我是因為還有些大動態的OST要聽...
所以才想買DT880的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章hkc_sks 發表於 週六 1月 31, 2009 7:25 pm

感謝各位大大推薦
明天小弟就會去聽聽各位推薦的耳機
希望不要讓小朋友出走太多阿 :aa:
hkc_sks
SR40
SR40

文章ienari 發表於 週日 2月 01, 2009 6:33 pm

hkc_sks 寫:感謝各位大大推薦
明天小弟就會去聽聽各位推薦的耳機
希望不要讓小朋友出走太多阿 :aa:

期待心得文 :ya:

我最近也在考慮k240s的耳擴搭配…好像要搭的好都要萬元以上了
可是搭起來效果不好又覺得 :no:
沒那麼多小朋友啊 :poorcry:
Philips CD950, audiolab 8000A, Spendor Prelude,
Vincent CD-S7 DAC,
AKG K240s, AKG K240M, Sennheiser PX-100 II.
JVC UX-1000
頭像
ienari
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週日 5月 03, 2009 10:28 am

最近在下也想購入耳罩
因為沒有耳擴的預算
所以看中了K272HD
聽說這支不用耳擴就有不錯表現
如果只用A726下去推能推得好嗎?
還是說這支也需要耳擴呢?
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 5月 03, 2009 2:32 pm

Kx01(含501,601)的女聲跟ATH的女聲是不一樣的味道,在下蠻喜歡前者的女聲,清淡恬雅耐聽。 :)

MINI-Q不至於「推不動」(其實推得虎虎生風),只是推出來「好不好」、音響性合不合意的問題。(手邊有小民三的朋友,聽過MINIQ之後也對它的聲音頗為中意)

一點個人經驗。 ;)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 99 位訪客