這對交響樂來說是正常的嗎?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

這對交響樂來說是正常的嗎?

文章k@rogers 發表於 週日 5月 03, 2009 3:37 pm

在下昨天買了一張電影配樂大師 Ennio Morricone 的電影精選全記錄 華納發行 如下圖
圖檔
可是裡面有錄到很多咳嗽聲的說
而且是蠻大聲的說
還是不分男女的一起咳 :ale:

所以想請問常聽交響樂的前輩們
這情形是很常見的嗎?

我對這區塊涉入不深
請前輩們解惑 :bow:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

Re: 這對交響樂來說是正常的嗎?

文章shao-ju 發表於 週日 5月 03, 2009 6:54 pm

如果說是現場錄音(看你提供的CD封面似乎是)

那錄到咳嗽聲的情形就是正常的...
shao-ju
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 5月 03, 2009 7:50 pm

確實是現場錄音的
但背後中文介紹說是在2002年在歐洲各大城市的錄音集錦
所以我更不明白
為何偏要挑咳嗽聲明顯的錄音呢?
還是其他場次更嚴重 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週日 5月 03, 2009 8:58 pm

也許唱片公司沒有每場都架設高階器材收音

或是只挑選各場次中演出狀況最好最熱烈的曲子湊成合集

所以難以避免掉一些雜音吧! 這是我的猜想 :roll:
shao-ju
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週一 5月 04, 2009 12:59 am

這是正常的,
而且現場錄音,
應該不止咳嗽聲,
連按樂器的聲響都會收入進去
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週二 5月 05, 2009 5:45 am

silenceliu 寫:這是正常的,
而且現場錄音,
應該不止咳嗽聲,
連按樂器的聲響都會收入進去

就算是棚內錄音應該也會把按樂器的聲音錄進去吧....除非樂器聲是用midi做的~呵呵
toscanini
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週二 5月 05, 2009 9:48 pm

這要分兩方面來說

1.早期收音與後製技術不夠好的情況下,這是正常的

2.技術已經夠好了,還是有這種情況,這就是製作人的想法問題

不過最徹底的解決方式還是收音時就有能力判斷哪裡是最適當的位置
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週二 5月 05, 2009 10:10 pm

增加臨場感? :oops:
eva7445
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 5月 07, 2009 2:22 am

增加想把咳嗽人敢出去的心情... :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 5月 07, 2009 2:34 am

換個心情,不妨想作是考驗耳機監聽力XD

上個月入手了一套謝霖1975年在日本的現場小提琴演奏,台下從左到右的咳嗽聲此起彼落,讓人不由得想到當時不知是不是花粉症的季節? :mad:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章exquisite96 發表於 週四 5月 07, 2009 11:36 pm

其實也可以發現到觀眾是否有音樂素養
小弟聽MELODIYA歐伊斯特拉夫與莫斯科愛樂管弦樂團5CD
其中最愛的西貝流士&柴小協
中間柴小協甫結束
咳嗽聲滿山遍野的
不過想必應該是忍很久了
也不能怪現場觀眾嚕
大家總是有不方便的時候ㄇㄟ

不過也是古典樂除了AAD ADD的底噪外
另一個家常便飯吧 :aiya:
尋回初見時的感動
樂音在婆娑 節奏正徜徉
心 顫抖著

AURALiC Aries mini/DENON DCD-SX1/JEFF ROWLAND COHERENCE 1/Mcintosh MC30/WILSON BENESCH VERTEX/Tannoy ST100
DP-59L/MoFi Master Tracker MM/
V2 Coaxial/O2 RCA/V2 USB/O2 POWER CORD/Heimdall2 speaker Cable/
exquisite96
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 5月 08, 2009 5:33 pm

可能就是忍不住, 咳一下嘛~ 哈哈!

現場收音本來就會這樣... 很有現場感啊!

我家有張爵士現場也是, 錄音很棒, 但是是現場的... 客人切牛排的聲音都很清楚咧~

還有櫃台電話來, 小姐跑去接電話的聲音 :ho:

我聽音樂聽到最後, 反而都喜歡聽這種現場的... 系統到位了, 感覺真的很棒, 就跟真的一樣
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 5月 09, 2009 4:24 am

原來是我雞蛋裡挑骨頭了 :hand:
謝謝大大們的解惑 :bow:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週六 5月 09, 2009 12:37 pm

很正常吧,幾乎只要是現場演奏的錄音都會很難以避免錄到這種觀眾的咳嗽聲音,特別是很安靜的橋段。

不會去除這部分的人聲應該是基於如果把人聲做消除,也會同時把相同頻率的樂器聲音去除掉,整體感來說就不會那麼好;當然我不是很清楚現在是否有這種技術只對人聲做消除的動作,我只是分享以前的經驗而已。

不過在聽音樂會的時候我有時也會很皮的想,如果在聽音樂會的時候我在一個寧靜的片段故意咳嗽,再去買CD,我或許有機會可以跟我的後代說:『你聽,這就是我的聲音。』

當然....不可能真的做這麼白目的行為就是了。

回正題,這片CD我也有買,Ennio Morricone 5月底有一場音樂會或許版友也可以考慮去聽現場的演出。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 5月 11, 2009 1:51 am

忽然想到聽當鋪爵士的時候,台下敲酒杯、摔盤子、嘻哈聲都來,而且連那邊傳來的位置都「看」得到 :x
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 72 位訪客