適合 KECES DA-151 的擴大機和音響

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

適合 KECES DA-151 的擴大機和音響

文章ckyt 發表於 週三 5月 06, 2009 10:10 pm

目前想入手KECES DA-151
因為我的音源大都是MP3...
但問題是 我不知道再來要怎麼搭配 :ale:
想接音響
還是直接買KECES DA-152?
總預算不超過20K佳
請各位大大幫我集思廣益 多謝~

目前想到的有
USHER S520(但是要用什麼推啊?)
有沒有外型優美的擴大機阿 XD
用電光火石 、TP-10推好嗎?
ckyt
SR40
SR40

Re: 適合 KECES DA-151 的擴大機和音響

文章dapple 發表於 週四 5月 07, 2009 12:49 am

ckyt 寫:目前想入手KECES DA-151
因為我的音源大都是MP3...
但問題是 我不知道再來要怎麼搭配 :ale:
想接音響
還是直接買KECES DA-152?
總預算不超過20K佳
請各位大大幫我集思廣益 多謝~

目前想到的有
USHER S520(但是要用什麼推啊?)
有沒有外型優美的擴大機阿 XD
用電光火石 、TP-10推好嗎?

擴大機用DA&T B80
DAC用DA-151應該不錯吧
如果你沒有耳機的話,那151跟152對你來說是一樣的
都買二手的話20K小爆一點預算應該可以買到
dapple
SR40
SR40

文章chouette 發表於 週四 5月 07, 2009 1:40 am

chouette
SR40
SR40

文章ckyt 發表於 週四 5月 07, 2009 3:02 am

DA&T B80 的價格有點...
我會考慮S520表示我的經濟能力有限 :poorcry:
不知道有沒有其他的選擇阿
迷你擴大機推 S520都不理想嗎?
ckyt
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 5月 07, 2009 9:33 am

chouette 寫:買S520嗎?
建議先讀這一篇
http://diary.blog.yam.com/hifihivi/article/6850627

如果相信這篇的話, S520 用 Rotel RA-930ax 就可以搞定,阻尼因素我查到的是 180

W = I * V ; V = I * R ;
功率 = 電流 x 電壓; 電壓 = 電流 x 阻抗

假設擴大機是以電壓放大為主的儀器,電流是次要的跟得上就好

如測頻響曲線,一般給固定 2.83V 去掃,有人掃頻響圖是給固定 1W 去掃的嗎?
為何不給 1W 或固定的 0.354 A?

V 固定,那功率 W = V*V/R ---> 這表示什麼?

S520 在 100 Hz 有阻抗突起 (24/8 = 3倍),表示在此頻率共振,
不需要太大瓦數,1/3 的功率即可, 1/3 的電流就能響得夠大聲。

雖說響的大聲不等於響的好,有興趣者思考一下。
阻抗變化大,一般認為很難推是 o.k. 的,
很難推是指很難推的大聲還是很難推的好?可以想想。

假設擴大機是電流放大儀器,那 S520 的 100Hz 的高阻抗那真的很害。

電流固定, W = I * I * R ----> 要輸出 3 倍的大功率才能在 100Hz 有足夠音量。.......一般思維 :lol:

電壓或電流固定的意思是,擴大機的輸出,總要有一個東西是照著唱片的訊號表演吧!
---------------------------------------------------------------

結構動力學或振動學上,共振,對工程師而言,是愛者恆愛 (蜂鳴器設計者?),恨者恆恨 (結構工程師) 的行為,
不論好惡,有其共同特性 --> 共振行為是很難去精確控制它。
如頻率因製造上或材料上的微小變異而改變一點點,輸出的震幅變化量會很巨大。

U 牌設計者還真夠理性,頻響曲線從高頻往低頻看,在低音單體共振點 (100Hz) 前,
150Hz 左右就讓喇叭頻響衰減以避共振點......
若我用 S520 的話,加超低音會優先於搞擴大機。
最後由 chanlin 於 週四 5月 07, 2009 11:48 am 編輯,總共編輯了 1 次。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週四 5月 07, 2009 11:11 am

我覺得用大喬推就很好了......

(阿如果不好怎辦?)

阿才一千八,二手區還有個一千六的...不好換掉就好啦...
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 126 位訪客