4K買什麼音效卡較好?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

4K買什麼音效卡較好?

文章dslite 發表於 週五 5月 08, 2009 5:52 am

我不是發燒玩家
我的預算只有1萬
我要把6K貢獻給水母喇叭
沒辦法~他的外型實在太吸引我啦!!
剩下4K可以買什麼音效卡呢??
我只知道創新未來和ONKYO很有名
dslite
SR40
SR40

Re: 4K買什麼音效卡較好?

文章Aftermath 發表於 週五 5月 08, 2009 8:49 am

純聽音樂的話,創新未來的0404 USB值得考慮,Onkyo的SE-90的表現也不錯

若預算在4000以下,我會建議SE-90。可以小爆預算、又有多聲道需求的話,那Asus Xonar D2X/Onkyo SE-200則是首選。

曾有同好說Audiotrak Prodigy HD2的音樂性不錯,雖然細節跟解析有所欠缺,整體上還稱的上是耐聽悅耳的。這張我沒有實際聽過,意見僅供參考 :D
Aftermath
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 5月 08, 2009 8:50 am

應該要先瞭解大大喜歡怎樣的音樂吧~ :)

這價位可以買二手的Onkyo的SE200PCI,但不好找到二手的
新品的話則是可以找到Creative 0404PCI(細節多但聲音偏冷)
或是HD2(聲音中性也挺乾淨) (可依自己喜好換OP調音,又有內建耳擴,耳機延長線拉出來接耳機也不錯)
或是Onkyo的SE90PCI即可(聲音偏暖細節較少但比較耐聽)

若是二手不介意,那選擇SE200PCI比SE90PCI好多了~ :)

參考看看就好 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 5月 08, 2009 10:23 am

dslite 寫:我不是發燒玩家
我的預算只有1萬

2聲道的話

pci90跟pc200差異不大喔 :)

pci200在多聲道的優勢比較顯著 :D

不然的話之前有網兄在賣二手的1212m (0404再上一階)

正常價位大概是5k上下(4k整算是很佛了) :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章alpaciyes 發表於 週五 5月 08, 2009 5:37 pm

玄霄‧永劫 寫:
我的預算只有1萬

2聲道的話

不然的話之前有網兄在賣二手的1212m (0404再上一階)

網拍上全新的才4.5k

你家的佛比較特別一些
alpaciyes
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 5月 08, 2009 6:30 pm

alpaciyes 寫:
玄霄‧永劫 寫:
我的預算只有1萬

2聲道的話

網拍上全新的才4.5k

你家的佛比較特別一些

全新的?

不是庫存展示品嗎? :oops:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章alpaciyes 發表於 週五 5月 08, 2009 7:21 pm

玄霄‧永劫 寫:
全新的?

喔喔~

那是對我而言啦~

跟新品有同樣保固期的東西--------> 跟新的東西實在沒甚麼兩樣
alpaciyes
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 5月 08, 2009 7:23 pm

建議1212m二手買來改
在使用便利性與音質上
CP非常優
頭像
foo
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 5月 09, 2009 3:13 am

而且拍賣上庫存產品也是1212之前的版本
就微小的細節來說是有點差別吧~
沒聽過只看人家說而已... :P
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 5月 09, 2009 6:47 am

玄霄‧永劫 寫:
全新的?

喔喔~

那是對我而言啦~

跟新品有同樣保固期的東西--------> 跟新的東西實在沒甚麼兩樣

Y拍有賣,注意看商品說明,九成新無其他配件,用了多久這不可得知
頭像
老吳
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 5月 09, 2009 9:08 am

老吳 寫:
玄霄‧永劫 寫:
全新的?

喔喔~

那是對我而言啦~

Y拍有賣,注意看商品說明,九成新無其他配件,用了多久這不可得知

貪小便宜終究自己吃虧 :ho:

買原裝的才有保障,alpaciyes兄你可以試著買下來看看有沒有問題 :)

順便跟大家說一下心得...
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章class6 發表於 週六 5月 09, 2009 3:16 pm

也可以考慮 USB DAC.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章alpaciyes 發表於 週六 5月 09, 2009 3:22 pm

玄霄‧永劫 寫:
老吳 寫:
alpaciyes 寫:喔喔~

那是對我而言啦~

貪小便宜終究自己吃虧 :ho:

買原裝的才有保障,alpaciyes兄你可以試著買下來看看有沒有問題 :)

順便跟大家說一下心得...

小弟猜測,玄霄兄所說的「貪小便宜終究吃虧」指的應該是買沒保固音效卡的下場吧?
http://wwww.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=10&t=46929&start=0

用了一年半以後就故障,維修費竟然跟新品價相去無幾... :ale:
這或許就是買玄霄兄所叮嚀大家,買「原裝」二手品的「保障」吧~ :ho: :ho: :ho:

如果玄霄兄覺得這就是所謂的「佛」,請您趕快去買!!! :ho: :ho: :ho:
這種「保障」我個人是寧願不要啦... :D :D :D

至於老吳兄所提的,也不過就配件與使用時間兩項問題..
1212m其實不用甚麼配件..
軟體,網路上有最新版的driver
配件,無論子卡或母卡都是直接使用它很常見的輸出端子,不像0404那樣是特殊的D-sub接頭,需特殊轉接線

使用時間...看過shimmer大的分享...還有人會覺得使用時間比保固來得重要嗎? :)
alpaciyes
SR40
SR40

文章Aftermath 發表於 週六 5月 09, 2009 5:02 pm

單就音樂撥放來說,用家對0404USB的評價一般都優於1212M。

若計畫要靠改機進一步提升音質,0404USB還有兩項優勢:
1) 本身就有外部電源設計。要升級線性電源供電相對容易,不需要借助PCI Riser也不用動到板子上的穩壓

2) 0404USB更換output stage要容易的多,可以一舉去除類比輸出最大的瓶頸 (EMU原本的output stage真的不怎麼樣)

再加上0404USB是極少數/唯一支援async mode的平價USB DAC,先天體質遠優於同價位帶的其他USB DAC,算是很超值的玩具,蠻值得考慮的 :D
Aftermath
SR40
SR40

文章akzz 發表於 週六 5月 09, 2009 7:33 pm

如果不是純聽音樂,X-FI系列也可以考慮看看,遊戲電影音樂都很不錯
有空間後發現還是喇叭好....
頭像
akzz
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 5月 10, 2009 1:40 am

akzz 寫:如果不是純聽音樂,X-FI系列也可以考慮看看,遊戲電影音樂都很不錯

X-FI音效卡的音樂表現真的很差勁(聲音假又冷,很數位) :eeh:

他的優勢在於5.1聲道的喇叭配備 (這會使定位跟音效效果大幅度提升)

對於看電影跟玩射擊遊戲,可說是爽度非常高 :D

至於X-FI的最高階音效卡 Elite PRO這卡則是包含幾乎所有X-FI的功能 (一卡到底)

可以說是蠻方便的,但是只純聽音樂的話就不建議買!!!
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章akzz 發表於 週日 5月 10, 2009 11:41 am

玄霄‧永劫 寫:
akzz 寫:如果不是純聽音樂,X-FI系列也可以考慮看看,遊戲電影音樂都很不錯

X-FI音效卡的音樂表現真的很差勁(聲音假又冷,很數位) :eeh:

他的優勢在於5.1聲道的喇叭配備 (這會使定位跟音效效果大幅度提升)

至於X-FI的最高階音效卡 Elite PRO這卡則是包含幾乎所有X-FI的功能 (一卡到底)

我的X-FI卡是大概5~6年前買的,當時剛買來是相當滿意
看樣子當時的我只是個木耳 :blush:
有空間後發現還是喇叭好....
頭像
akzz
SR40
SR40

文章hydee 發表於 週日 5月 10, 2009 12:50 pm

玄霄‧永劫 寫:

X FI Elite這張卡 聽音樂方面我覺得沒那麼弱
個人測試跟STX或ONKYO LTD是同等級的
音樂方面我聽不出什麼大差別 或是誰明顯勝出什麼
另外其他功能性上X FI大勝就是
hydee
SR40
SR40

文章Aftermath 發表於 週日 5月 10, 2009 4:57 pm

這三張且不論孰優孰劣,聲底的差異應該很明顯才對

如果聽不出蛇麼不同,很有可能是系統不夠敏感,或電腦訊源沒調整好
Aftermath
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週日 5月 10, 2009 5:35 pm

Aftermath 寫:這三張且不論孰優孰劣,聲底的差異應該很明顯才對

如果聽不出蛇麼不同,很有可能是系統不夠敏感,或電腦訊源沒調整好

X FI Elite...的dac 我記得的印象好像與1212m同等

但是 onkyo 的 5532...的聲音表現應該確實有較明顯的差異 還有用所謂新的電容器... 音響性?

stx 的 4562...可能會比較會讓聲音有較高的透明感....

這三塊我都沒聽過........只能想像聲音走向的可能性.....
QUALIA
SR80
SR80

文章hydee 發表於 週日 5月 10, 2009 11:27 pm

Aftermath 寫:這三張且不論孰優孰劣,聲底的差異應該很明顯才對

應該是吧
反正結論是系統不夠敏感 都可以省起來了 呵

擴大機: DENON A11SR
前置喇叭:ALR Jordan M 環繞喇叭:ALR Jordan Si
中置喇叭:ALR Jordan CENTER
線材:IeGO絕世好線三精裝版純銀電源線,IeGO L80520喇叭線+純銀Y插010
電腦線材:IeGO L80520電源線
腳架:75CM鋼鐵4柱腳架(灌9分滿IeGO鎢鋼珠),yu-studio平衡式隔變
hydee
SR40
SR40

文章Aftermath 發表於 週一 5月 11, 2009 12:17 am

後端看來沒什麼問題,我猜電腦應該不是專用的音樂transport吧 :)
Aftermath
SR40
SR40

文章hydee 發表於 週一 5月 11, 2009 9:10 am

Aftermath 寫:後端看來沒什麼問題,我猜電腦應該不是專用的音樂transport吧 :)

比較慘的應該是4850 ICEQ4顯卡吧 想換成靜音板的4770左右顯卡@@
其他已儘量做到無聲無震動
試過同軸 光纖數位輸出結果跟類比也是沒什麼差
大概是差距我無法知道吧
就好像有不同可是不知道哪裡不同的感覺
所以我決定要走省錢路線XD
用過伊次純銀訊號線4ag後就決定貴的訊號線以後不想碰了= =+
hydee
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 5月 11, 2009 10:01 am

奇怪...樓主好像沒有出來回應此文章耶... :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 5月 11, 2009 10:25 am

X-Fi 如果有接 DAC,對比 1212m 的數位輸出,
我個人覺得 X-Fi (X-music) 還不錯喔!細節算足夠,且....下盤(低頻)比較大,對耳朵比較討喜。
重點是 X-Fi 使用上的設定很 "簡單"。
這是對比 1212m 的數位輸出。

1212m..... 不知有多少人看的懂它的 user's menu 七點五成以上? 頗複雜的。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 92 位訪客