打通任督二脈的壁插

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 打通任督二脈的壁插

文章benben1967 發表於 週二 4月 28, 2009 8:45 pm

Valvetronic 寫:
benben1967 寫:來到這個AA貴寶地實在沒有很久,剛剛爬文也沒發現他的店名,
麻煩請網兄再給個提示吧,謝謝

http://www.thlaudio.com/indexC.htm

感謝,
這個名字在猜的過程中有閃過腦海,但想說只對了一個字...... :hand:
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週二 4月 28, 2009 9:09 pm

剛剛造訪了糖果店的網站,發現他離我公司還蠻近的,
之前也常在那附近出沒,都沒注意到這家店
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週三 4月 29, 2009 10:01 pm

andalsothetrees 寫: :keepto: 我也想過來聽聽啊, 可惜身在香港, 但倒是經常到台北遊玩, 還有機會吧...
我絕對相信換掉A5的電源線才是關鍵, 我也在找好的配線

今天用兩條siltech SPX-20去推ADAM A5(換掉之前的小黑線),聲音又更接近自己要的感覺,
感覺聲音的尾韻變得比較甜,細部的轉折音更清晰綿密,有些音會讓臉一陣麻...嗯...差不多了... :aiya:
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週三 4月 29, 2009 10:20 pm

yhps 寫:現在深冷處裡的太多了,不知小奈月大是用哪款,方不方便分享呢?
現在大家說話都習慣語帶保留真是讓人猜不透又心癢癢的 :grin:

"yhps"兄~~,小弟購買的是COOPER 5362W 深冷版,效果很不錯,提升挺明顯的,甚至在光澤度上有些許高貴的質感出現。 :D
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週三 4月 29, 2009 11:07 pm

請教各位網兄一個問題,
把ADAM A5的電源線換成siltech SPX-20後,
如果沒開m902直接開A5的開關,會發出連續~嗯~嗯~嗯~~~~的聲音,
如果先開m902再開A5的開關就完全沒聲音,
請問這樣是正常的嗎?
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週四 4月 30, 2009 12:32 am

還算正常, 不過要看嗯嗯嗯是多大聲
還是有些後級是聽不太到雜音的
很大聲的話, 表示A5的擴大機雜訊處理的不好

所以一般習慣上開機會從訊源端先開, 關機的話順序相反

但這應該和spx-20無關吧
jjj121
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週四 4月 30, 2009 11:36 am

jjj121 寫:還算正常, 不過要看嗯嗯嗯是多大聲
還是有些後級是聽不太到雜音的
很大聲的話, 表示A5的擴大機雜訊處理的不好

所以一般習慣上開機會從訊源端先開, 關機的話順序相反

但這應該和spx-20無關吧

:hand: 因為之前用隨機小黑線的時候沒有聲音,
換了SPX-20之後才有,所以才會困惑,謝謝
之前開機順序都會從訊源開始,昨天一時太興奮... :b14:
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章yhps 發表於 週四 4月 30, 2009 6:08 pm

benben1967 寫:請教各位網兄一個問題,
把ADAM A5的電源線換成siltech SPX-20後,
如果沒開m902直接開A5的開關,會發出連續~嗯~嗯~嗯~~~~的聲音,
請問這樣是正常的嗎?

弟的A5總感覺高音有斯聲 ~~~ 而且不小聲
後來到音悅發現似乎有同樣情況,不過久了就習慣了 :mad:
同條件下nf-01a就全無此困擾~~
Unison Research Simp1y Ita1y
Vienna acustics Haydn SE
KECES PT-212(Cardas 4181/古河 GTX NCF)
頭像
yhps
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週四 4月 30, 2009 10:32 pm

yhps 寫:
benben1967 寫:請教各位網兄一個問題,
請問這樣是正常的嗎?

弟的A5總感覺高音有斯聲 ~~~ 而且不小聲
後來到音悅發現似乎有同樣情況,不過久了就習慣了 :mad:
同條件下nf-01a就全無此困擾~~

仔細聽了一下我的A5倒是沒有這個問題,
目前算是滿意他的聲音
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週五 5月 01, 2009 4:43 am

小弟想要請問網拍上那些"冷處理"的Cooper、Hubbel壁插
是Cooper、Hubbel在生產過程中就加以處理的嗎?
還是店家購買壁插後再送去處理?
如果是後者的話
不是不太能證明真的有這麼處理過?
蘇子
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 5月 01, 2009 4:50 pm

生產過程中就處理了吧
哪有店家這麼閒的 :D
jjj121
SR40
SR40

文章syurong1116 發表於 週五 5月 01, 2009 8:39 pm

jjj121 寫:生產過程中就處理了吧
哪有店家這麼閒的 :D

cooper的型錄中沒有看到冷處理這種東西喔!
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週五 5月 01, 2009 9:54 pm

學習了,看了之後才知道台中那位又有新東東在賣了(copper冷處理插座 :grin: ,年初我都買了好幾個copper IGN8300才進這東東,實在是....) :ale:

去年向台中那位買了wattgate 831 AU版本覺得是能量大補丹,不過還是旁邊路過之後又去潛水的人留 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章MINAMI 發表於 週六 5月 02, 2009 10:14 am

我對壁插有點疑問,我剛換不久,正確來說是不到1天,用的不是什麼很高級的壁插就是Copper IG8300 RN+銅板。

我原本抱持的想法是如果沒有改善多少聲音的話,至少我有了三孔插座不再需要三轉二的轉接頭,看起來也乾淨很多。

不過聽了幾小時後,卻覺得聲音和沒換之前比較起來,變得有點緊且乾,是壁插這種東西也需要Run-in嗎?我看網路上的文章有人說需要有人說不用,感覺發文的版友似乎剛裝上去就立刻見效?
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章johnblue 發表於 週六 5月 02, 2009 11:09 am

MINAMI 寫:我對壁插有點疑問,我剛換不久,正確來說是不到1天,用的不是什麼很高級的壁插就是Copper IG8300 RN+銅板。

我原本抱持的想法是如果沒有改善多少聲音的話,至少我有了三孔插座不再需要三轉二的轉接頭,看起來也乾淨很多。

不過聽了幾小時後,卻覺得聲音和沒換之前比較起來,變得有點緊且乾,是壁插這種東西也需要Run-in嗎?我看網路上的文章有人說需要有人說不用,感覺發文的版友似乎剛裝上去就立刻見效?

建議run 200+ 小時 :aiya:
johnblue
SR40
SR40

文章syurong1116 發表於 週六 5月 02, 2009 12:10 pm

MINAMI 寫:我對壁插有點疑問,我剛換不久,正確來說是不到1天,用的不是什麼很高級的壁插就是Copper IG8300 RN+銅板。

可以請問電線接法嗎? 壓接? 直鎖? 使用電線?

銅板是改裝舊電箱的水線排~還是用在音響專用電箱的水火線排?
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週一 5月 04, 2009 4:58 pm

我只是單純的把舊的壁插換下來,換上Cooper的IG8300而已,線就是公寓常看到那種紅白線吧。

方式則是直鎖,我沒用到壓接鉗和端子;銅板的話我就不太清楚什麼改裝或是不改裝了,就是隔離用的蓋板不是嗎?我對這方面沒那麼研究,卻蠻在意出來的聲音。

不過這幾天聲音似乎沒那麼乾了,我不知道run-in的到底是插座還是我的耳朵。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章syurong1116 發表於 週二 5月 05, 2009 6:04 pm

MINAMI 寫:

我只是單純的把舊的壁插換下來,換上Cooper的IG8300而已,線就是公寓常看到那種紅白線吧。

方式則是直鎖,我沒用到壓接鉗和端子;銅板的話我就不太清楚什麼改裝或是不改裝了,就是隔離用的蓋板不是嗎?我對這方面沒那麼研究,卻蠻在意出來的聲音。

不過這幾天聲音似乎沒那麼乾了,我不知道run-in的到底是插座還是我的耳朵。

銅板 跟 銅蓋板........差一個字......意思卻差很多 :haha:

換醫療級插座會乾乾的......那還真是怪怪的~這個網路上就難解了!
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章fonperi 發表於 週二 5月 05, 2009 8:27 pm

記得cooper的壁插要run比較久
fonperi
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週三 5月 06, 2009 2:46 pm

Finally...

今天聲音是突然變得很好聽,我本來以為是自己錯覺,把舊的National壁插又插回去比較,雖然不至於到什麼天差地遠,不過是真的有明顯的變化,而且是良性的哦。

低頻所謂的Q度終於出來了,高頻也不再被束縛,前幾天的傷口算是稍微癒合了。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週六 5月 09, 2009 7:25 pm

今天到糖果店去帶了藍星381鍍金壁插+純銅髮絲紋蓋子(質感頗優),
再來就是找水電工來換,剛剛問了幾家,都要到星期一才能來,
再繼續找看看有沒有這兩天能來的(急性子沒辦法),
上次的傳統壁插換醫療級已經感動一次,這次希望能更上層樓,
期待啊............ :keep:

圖檔

指揮艇組合
圖檔
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 5月 09, 2009 8:03 pm

自己換吧,很簡單的,關無熔絲開關就OK
benben1967 寫:今天到糖果店去帶了藍星381鍍金壁插+純銅髮絲紋蓋子(質感頗優),
再來就是找水電工來換,剛剛問了幾家,都要到星期一才能來,
再繼續找看看有沒有這兩天能來的(急性子沒辦法),
上次的傳統壁插換醫療級已經感動一次,這次希望能更上層樓,
期待啊............ :keep:

圖檔

指揮艇組合
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週六 5月 09, 2009 8:39 pm

老吳 寫:自己換吧,很簡單的,關無熔絲開關就OK

才疏學淺,很想自己換但沒有勇氣,在公司還是小心一點好 :haha:
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 5月 10, 2009 1:29 am

benben1967 寫:

才疏學淺,很想自己換但沒有勇氣,在公司還是小心一點好 :haha:

期待網兄的心得了 :D

還有381要run一陣子喔 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章小奈月 發表於 週日 5月 10, 2009 9:01 am

benben1967 寫:

"benben1967"兄~~,恭喜您入手好壁插,381小弟無緣聽見(之前的計畫把子彈打光了...滿意中),,不過眾家網兄賣家均一致叫好,想必表現不凡,Run個一年左右就會趨近穩定狀態了,加油! :D :ho:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 116 位訪客