適合聽爵士和搖滾的大耳罩~預算在三千之下

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

適合聽爵士和搖滾的大耳罩~預算在三千之下

文章zaita 發表於 週六 5月 09, 2009 10:00 pm

最近找到第一份工作(雖說只是暑期工), 所以想說買一只耳機獎賞自己 :D
本身有一只森海PX200和AKG的K324P
聽K324P真是蠻喜歡AKG的音質
本人是木耳所以說得不好
感覺AKG K324P的Bass和力度都比PX200重,, 細節方面和Bass的質方面我就覺得PX200比較優勝
不過AKG表現樂器細節方面我也蠻滿意的(?)
PX200對我來說果然太清淡了一點 而且隔音也不是太好
想要一只比較活潑, 重拍的耳機, 不一定是Portable的耳機, 因為通常都是在家聽XD
所以就在想要不要弄隻AKG的耳機來玩玩
預算在二千之來
目前心水有以下幾只:
AKG K518 DJ
AKG K450(Amazon UK的價錢剛剛在預算之內!)
平時我多聽爵士和POP Songs,有時也會聽聽Sergio Mendes那種(...是巴西音樂嗎??)
所以節奏感覺也很重要
多數使用手頭的A818, 電腦和CD機聽音樂
請問大家有甚麼提議嗎? (我想大家應該會提小鐵, 一想起我那只CK32就.... :cold:)
zaita
SR40
SR40

Re: 適合聽爵士和搖滾的大耳罩~預算在三千之下

文章kasanagi0702 發表於 週六 5月 09, 2009 10:04 pm

ULTRASONE HFI780/580 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章zaita 發表於 週六 5月 09, 2009 10:07 pm

(驚)樓上大大言重了
完全破預算了啊 :aa:
zaita
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 5月 09, 2009 10:13 pm

那PHILIPS的SBC HP1000 SHP8900 SHP895
這3隻如何
只有HP1000小破預算 :ya:

不過這3隻都是開放式的 :hand:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週六 5月 09, 2009 10:37 pm

zaita 寫:(驚)樓上大大言重了
完全破預算了啊 :aa:

HFI580 大約3300 稍微多出一點點
但是他跟六七千元甚至八千的耳機相比 可是沒有遜色多少的喔 :D
kasanagi0702
SR40
SR40

文章zaita 發表於 週六 5月 09, 2009 10:46 pm

:bigcry: 可能是我這一邊代理的問題?
我這邊HFI 580要價六千左右呢 :mad:
完全地超預算了OTZ

(閒談)說起Philips真是有很多入門級的耳機呢
之前在買PX200前就是在SHP9600和PX200之間爭扎
可是最後因為找不到SHP9600所以就轉投PX200了
沒有心說PX200壞話, 但是聽起來感覺就是不夠..."興奮?"

(回TOPIC)稍微看過SHP8900的價錢, 大概跟K450差不多??
可是爬文得知Bass不是很夠
糟了我對AKG好像有一股情意結 :ale:
zaita
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週日 5月 10, 2009 1:35 am

px200味道不算濃 而且力度算滿差的
所以會有點平淡是正常的 剛好我喜歡平淡的耳機 :ho:

在下原本也建議HFI580或 HFI780
不過還要看您是否在台灣
畢竟代理價差滿大的 台灣買U家的耳機便宜些
所以很值得敗 如果您不在這裡 可能會沒這麼適合

其實大大如果您對AKG家的耳機別有感情
那麼就買他們家的耳機就好了
除非有機會可以多多試聽比較 不然買了一隻走向自己不喜歡的耳機
可是相當可惜的

BTW k518DJ的低音量很足 但是質個人覺得不夠好
而且高音表現不是很好 所以不建議
可能還是K450好些

個人還是喜愛深海之音
不過這個價位的深海....恐怕不太行 :ho:
isoria
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 5月 10, 2009 6:05 am

台灣的SHP8900很便宜,約一千出頭。

深海的EH350、HD215不知道合不合樓主所需?
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章zaita 發表於 週日 5月 10, 2009 6:50 pm

謝謝各位的意見!感覺自己有點被AKG的牌子衝省頭
聽過大家的意見後
覺得KOSS UR40和SHP*())比較適合自己的需求
其實我在香港那邊,SH`P8900、HP1000和AKG K450價錢都差不多,而UR40則是便宜一大把
會在這四部當中選一部! (不過目前來說偏愛大耳罩又比較便宜的SHP8900!
zaita
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客