[請益]AKG-K240 ATH-M50 的抉擇

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益]AKG-K240 ATH-M50 的抉擇

文章evon800v 發表於 週四 5月 07, 2009 8:18 pm

各位大大你們好,小弟我的訊源是IPOD CLASSIC
比較常聽的歌曲類型為...

人聲爵士http://www.youtube.com/watch?v=QQkbb_QOnGQ
古典弦樂http://www.youtube.com/watch?v=SKd0VII-l3A
西洋情歌http://www.youtube.com/watch?v=PDZcqBgCS74
懷舊老歌http://www.youtube.com/watch?v=K6JVr-qTz6o

偶爾會聽聽...

流行音樂http://www.youtube.com/watch?v=QNravYcZ5x4
現代搖滾http://www.youtube.com/watch?v=kZAxYtim504

基本上小弟我甚麼都聽但比較少聽電音舞曲 :hand:
目前使用的耳機是PANASONIC的RP-HTX7.
當初是因為外型討喜而購入.但事後使用發現音質普普,低音尚可但高音慘不忍睹.
爬了一些文章後目前看上ATH-M50與AKG-K240.
因為小弟住的地方略為偏僻所以沒有店家可以試聽.
勞煩各位大大給小弟點建議,非常感謝 :aiya:
最後由 evon800v 於 週四 5月 07, 2009 8:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
evon800v
SR40
SR40

Re: [請益]AKG-K240 ATH-M50 的抉擇

文章清冷 發表於 週四 5月 07, 2009 8:34 pm

M50+1 240聲音太鬆 不太喜歡
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章gbhjkl 發表於 週六 5月 09, 2009 12:47 am

我比較喜歡k240耶

M50算全面性的耳機 啥都OK
K240聽搖滾HIGH不起來 因為低頻很鬆散
聽古典很棒 尤其是鋼琴聲 那泛音的擴散真是直逼心口啊
另外由於是半開放式 聽感比較自然

M50聽起來比較熱鬧
K240聽起來比較乾淨細膩

兩者的女聲韻味也不一樣
M50小毒
K240溫柔

走向不一樣啊...
gbhjkl
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 5月 09, 2009 1:58 am

K240分S、M、DF、MK-II,音色不一,但純以I-POD作為訊源的話都難推好。

依樓主喜好的音樂的話,K66或K99以及sennheiser的HD系列應該比較便宜又適合 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章goodjason99 發表於 週六 5月 09, 2009 3:19 am

感覺上樓主要選擇人聲比較有韻味的,
不過隨身訊源推力都比較不太夠,M50應該會比K240S的優一點,這是對於樓主的音樂類型來建議的
因為K240S對於樂器的詮釋比較有味道,而且M50方便攜帶折疊成球型

如果我是樓主這樣的需求,M50會比較好的 :)

不過決定權還是在你身上的 :P
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週六 5月 09, 2009 6:44 am

gbhjkl 寫:我比較喜歡k240耶

M50算全面性的耳機 啥都OK
K240聽搖滾HIGH不起來 因為低頻很鬆散
聽古典很棒 尤其是鋼琴聲 那泛音的擴散真是直逼心口啊
另外由於是半開放式 聽感比較自然

M50聽起來比較熱鬧
K240聽起來比較乾淨細膩

兩者的女聲韻味也不一樣
M50小毒
K240溫柔

走向不一樣啊...

鋼琴聲+1
細膩+1
溫柔+1
:oops:

----------

回evon800v網友
K240S我有時也會接其他小訊源來聽 :oops:
因為聲音基本風格聽的入耳
也不用煩惱沒接暖聲耳擴或線材會刺耳之類的問題 :oops:
但前端還是需要有某個程度
聲音基本風格以外的東西
才會開始漸漸呈現出來 :aiya:
eva7445
SR40
SR40

文章evon800v 發表於 週日 5月 10, 2009 12:55 pm

謝謝各位大大的回覆,我已於昨晚入手M50.
可能是還沒RUN開的緣故,女聲到高音時有點沉悶. 不知道M50需要RUN多久才會開始有起色呢?
不過M50攜帶方便是真的. 很適合通勤族.
非常感謝各位大大提供的意見 :bow:
evon800v
SR40
SR40

文章zoids7928 發表於 週日 5月 10, 2009 2:26 pm

[quote="evon800v"]謝謝各位大大的回覆,我已於昨晚入手M50.
可能是還沒RUN開的緣故,女聲到高音時有點沉悶. 不知道M50需要RUN多久才會開始有起色呢?
非常感謝各位大大提供的意見 :bow:[/quote]

先300hr吧
有些還要500hr以上 :aa:
zoids7928
SR40
SR40

文章352685 發表於 週日 5月 10, 2009 7:34 pm

evon800v 寫:謝謝各位大大的回覆,我已於昨晚入手M50.
非常感謝各位大大提供的意見 :bow:

在下的M50也是在RUN中
不過RUN了200小時不知道有沒有RUN開
目前聽不出來
還要在RUN到500小時以後在看看
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章evon800v 發表於 週六 5月 16, 2009 1:40 pm

感謝兩位大大的回覆
500hr... :hand:
請問可以一直不眠不休的去run他嗎?
就用筆電開專門的程式去run.
evon800v
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 5月 26, 2009 4:17 am

安全RUN法是一天不要RUN超過8HR :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 67 位訪客