有關da-151的蠢問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關da-151的蠢問題

文章adamgash82125 發表於 週五 5月 08, 2009 8:05 pm

請問光就聲音來說,da-151的實力大概跟哪一台隨身訊源同級? :aa:
我想知道它到底值不值我放棄便利性。
謝謝! :roll:
adamgash82125
SR40
SR40

Re: 有關da-151的蠢問題

文章Therion286 發表於 週五 5月 08, 2009 9:49 pm

其實這問題一點都不蠢,也困擾著我好久,
害我同一隻耳機(AD-700)插來插去,

窮人家的我,有一台iriver T60 ,國際牌古早CD隨身聽 SL-CT 570當時買3200元,SHARP 1BIT MD音響當時買1萬八。
以及DA-151 MK2一台,耳擴接X02。

比較一,MP3 iriver T60 一定輸隨身聽 SL-CT 570嗎?我想是的,因為他是MP3,雖然iriver T60 也不是什麼好貨。

姑且SL-CT 570贏MP3 iriver T60好了。

但是SL-CT 570等級能夠贏到哪種MP3,這我就不知道了,以下來談談SL-CT 570是否贏SHARP 1BIT MD音響?

SHARP 1BIT MD音響是我當時在燦坤亂買的,買一個裡面最貴的床頭音響,當時MD還滿風行的,這麼貴,是否贏SL-CT 570,無庸置疑的
SHARP 1BIT MD音響不管中高音解析度,底頻控制力,都比SL-CT 570好上許多,

以上看起來好像我在亂比一些不相干的東西,會這樣是因為,一來我只有這些東西,二來只要有洞可插,能讓耳機有聲音的,比比看就可以知道一個東西的取向與價值。耳機接床頭MD音響,我想是板上的人不會做的事。

重點來了DA-151 MK2一台,耳擴接X02是否贏SHARP 1BIT MD音響???
論價錢耳擴+DA151 MK2=5800+5800=11600元。MD音響18000元。價錢耳擴+DA151 勝。
論優勢,耳擴+DA151 插電腦,方便多多,什麼都聽。MD音響有喇叭,可以大家聽,也是可以連電腦,但是效果不如USB純粹,會影響音質。
論音質,耳擴+DA151 勝MD音響18000元,我是用正版CD測試的結果(用電腦爛光碟機播放,與MD音響專屬CDP),MD音響也算CDP,中高音厚度輸了,音場輸了,唯一贏DA-151的是低音。
因為床頭音響都有EQ,可以把我的AD700這種沒低音的耳機炸開,才知道AD700其實低音是有的,只是感度差而已。

這樣回頭,還需要將DA151與隨身MP3比,我就不知道怎麼比了,因為MP3得先贏我的CD隨身聽,才有資格與DA-151比。
話說回來,其實差異都不大,也與個人喜好有關,所以以上就當做隨便聽聽
最後由 Therion286 於 週五 5月 08, 2009 11:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章adamgash82125 發表於 週五 5月 08, 2009 10:18 pm

謝謝大大辛苦打這麼多字回答我,
令小弟非常佩服! :bow:
原本還以為沒人會理我,
再一次感謝大大的付出。
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週五 5月 08, 2009 11:25 pm

其實當初我買DA-151也是有很多疑問。
同樣的價錢,可以買到很好的隨身聽,或是CDP。
但是基於以下幾點,我放棄了MP3與CDP。

1.方便性,CDP能撥你那幾百G的音樂嗎,不行!,還要燒,真麻煩。
那MP3呢??不行!!幾百G?想得美,i pod也沒這麼大。並且USB傳檔我都嫌懶!

2.音質,買來以後,我對他的音質曾經有許多懷疑,但是這些懷疑都是沒必要的,因為聽過就知道,其實與CD隨身聽沒太大差別,雖然感覺上是比CD隨身聽好聽那麼一點點。
與專業CDP比較我就不知道了,因為我沒有CDP。
MP3就不用說了,那種聲音,以我的T60來說,中高音明顯有差,
不過板上的高階MP3我沒聽過,還請比較過的人回答

3.電腦看電影,也會影響音質呀,難道你會用MP4電影比較爽,還是用CDP看電影?不可能吧?
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章adamgash82125 發表於 週六 5月 09, 2009 2:09 pm

大大真是太熱心了,
令人五體投地,Orz
謝謝您! :hard: (P.S:這圖像是啥意思啊?)
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 5月 10, 2009 7:03 pm

最近從某位板兄入二手DA151

感覺好像只比我螃蟹889好一點QQ

我需要多愛她嗎@@
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章adamgash82125 發表於 週日 5月 10, 2009 9:33 pm

Onobunaga 寫:最近從某位板兄入二手DA151

感覺好像只比我螃蟹889好一點QQ

我需要多愛她嗎@@

:b14: 889是啥?
我覺得da151應該不會只比取這種名字的東西好一點吧?
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週一 5月 11, 2009 9:10 am

adamgash82125 寫: :b14: 889是啥?
我覺得da151應該不會只比取這種名字的東西好一點吧?

ALC889的內建音效

還是我木耳@@
說沒差不是沒差可是說有差又不是差很多這樣
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 97 位訪客