4K買什麼音效卡較好?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 4K買什麼音效卡較好?

文章linjunan 發表於 週一 5月 11, 2009 11:12 am

chanlin 寫:X-Fi 如果有接 DAC,對比 1212m 的數位輸出,
我個人覺得 X-Fi (X-music) 還不錯喔!細節算足夠,且....下盤(低頻)比較大,對耳朵比較討喜。
重點是 X-Fi 使用上的設定很 "簡單"。
這是對比 1212m 的數位輸出。

1212m..... 不知有多少人看的懂它的 user's menu 七點五成以上? 頗複雜的。

你是指如何設定這部分吧......直接到網路上抓別人做好的..... :haha: 偶不求甚解......
linjunan
SR60
SR60

文章Aftermath 發表於 週二 5月 12, 2009 2:57 am

hydee 寫:
Aftermath 寫:後端看來沒什麼問題,我猜電腦應該不是專用的音樂transport吧 :)

比較慘的應該是4850 ICEQ4顯卡吧 想換成靜音板的4770左右顯卡@@
其他已儘量做到無聲無震動
試過同軸 光纖數位輸出結果跟類比也是沒什麼差
大概是差距我無法知道吧
就好像有不同可是不知道哪裡不同的感覺
所以我決定要走省錢路線XD
用過伊次純銀訊號線4ag後就決定貴的訊號線以後不想碰了= =+

感覺蠻可惜的 ... 獨顯 (不管靜音與否) 都是音質的一大殺手

玩音響玩到現在,發現c/p值最高的反而是電腦訊源的組件

如果手頭資金寬裕,不妨投資一台專用的電腦訊源。這一萬多為系統帶來的改善絕對比買任何發燒產品都來的高 :)
Aftermath
SR40
SR40

文章hydee 發表於 週二 5月 12, 2009 11:37 am

Aftermath 寫:
hydee 寫:
Aftermath 寫:後端看來沒什麼問題,我猜電腦應該不是專用的音樂transport吧 :)

比較慘的應該是4850 ICEQ4顯卡吧 想換成靜音板的4770左右顯卡@@
其他已儘量做到無聲無震動
試過同軸 光纖數位輸出結果跟類比也是沒什麼差
大概是差距我無法知道吧
就好像有不同可是不知道哪裡不同的感覺
所以我決定要走省錢路線XD
用過伊次純銀訊號線4ag後就決定貴的訊號線以後不想碰了= =+

感覺蠻可惜的 ... 獨顯 (不管靜音與否) 都是音質的一大殺手

如果手頭資金寬裕,不妨投資一台專用的電腦訊源。這一萬多為系統帶來的改善絕對比買任何發燒產品都來的高 :)

還沒那麼講究@@
只是娛樂電腦 兼播放音樂而已
個人的電腦還是不能失去原本的娛樂用途..
本業還是要有的前提下再儘量去用副業(音樂)
原來只要有張顯卡就差那麼多阿..可是偏偏又會玩遊戲XD..
hydee
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週二 5月 12, 2009 4:40 pm

Aftermath 寫:

這點相信很多人都做不到 :hard:
HiFier Fantasia+proton am-455+DA-601
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章Aftermath 發表於 週二 5月 12, 2009 6:03 pm

訊源是CDP或黑膠的人當然都不會這麼做啊 :ho:
Aftermath
SR40
SR40

文章踩單車的司機 發表於 週二 5月 12, 2009 7:35 pm

我改的一張SB0410,安裝了一個直插運放座,上OPA627AU單轉雙,效果也很好呀。
踩單車的司機
SR40
SR40

文章悠久之風 發表於 週三 5月 13, 2009 1:07 am

最近也有意購入音效卡
可以請大大們簡單的介紹一下Xonar D2x跟ONKYO SE-200嗎
剛剛看了蠻有興趣的XD
剛好也跟預算差不多 謝謝~
悠久之風
SR40
SR40

文章Aftermath 發表於 週三 5月 13, 2009 3:10 am

看需求囉。Onkyo多聲道的表現不錯,純聽音樂的話SE90大概就夠用了。

如果考慮"升級性",那我會選擇D2X。花點小錢幫它做個線性PSU,聲音表現又更上一層樓
Aftermath
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 117 位訪客