RME HDSPe AIO開箱文

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: RME HDSPe AIO開箱文

文章Jotive 發表於 週四 5月 14, 2009 9:57 pm

Jotive 寫:之前是類比直接喇叭,平時要稍微細聽才能聽到電流聲
滑鼠移動並無特別感覺

倒是在 Load 程式或螢幕上有彈跳視窗等出現的時候
電流聲會明顯起來

耳機則無這現象,此外目前喇叭透過耳擴 by pass 出來,也聽不太出來(症狀變輕???)

回報一下目前狀況

到現在基本上還是聽不到雜音,只有前兩天晚上出現過一段時間
不過那雜音非常細微,稍不注意就會忽略過去

電腦的部份我是使用雙power,內建顯示,硬碟光碟外接,所有的風扇也交由第二顆power處理,電源線為 mogami 3104
訊源 : north star impulso (NEC hub & 5V 線性)
擴大機 : ROKSAN kandy MKII
喇叭 : Monitor Audio Silver 1
耳機 : ATH-E50 ,SR-507
Jotive
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週四 5月 14, 2009 10:48 pm

Jotive 寫:回報一下目前狀況

電腦的部份我是使用雙power,內建顯示,硬碟光碟外接,所有的風扇也交由第二顆power處理,電源線為 mogami 3104

我的電流聲也是很小,耳朵要仔細聽才會有
主要是滑鼠的動作,聽到改版之前的狀況,雖然說那個聲音大小放音樂時就會蓋掉,還是請RME確認是否為卡的問題

不過為啥Jotive兄的耳機輸出聽不到我的狀況,所以不是卡的問題囉?
您測試耳機輸出的 耳機是哪一隻呢?
我手上是SCL5…靈敏度滿高的,HD650預計明天拿到,再來跟各位報告直上的結果

另外現在用皮皮大的一些招(依順序測),把卡移到pcie x16插槽上(沒改變)、沒用到的一些port也關閉了(沒改變)、IRQ也沒有共用、硬體加速關閉(4.不見)、桌面改成傳統(同上)、網路關閉(同上)、防火牆(同上)、防毒軟體關閉(同上),有一個聲音不見了,就是拖曳視窗的聲音,聲音變成
1.滑鼠移動的電流聲:很小,和設定之前一樣
2.滑鼠不動時的電流聲:極小,和設定之前一樣
3.硬碟R/W電流聲:很小,和設定之前一樣
4.滑鼠拖曳視窗的聲音:消失
5.滑鼠移動視窗捲軸的電流聲:很小,和設定之前一樣
耳機:Sennheiser HD650
訊源:RME AIO
耳擴:Graham Slee NOVO
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章Jotive 發表於 週五 5月 15, 2009 8:18 am

To PureJw :

抱歉,我可能沒說清楚我的環境

有雜音及電流聲的情況
1. PM 0.4 直上 AIO 類比輸出,不過我當時的注意力都停留在load 或 螢幕有改變的情況下(此時會聽到電流波波聲) ,滑鼠移動跟拖曳的部份沒留意到
2. E4C 直上 AIO 耳機輸出,背景非常不寧靜,放音樂我都嫌吵,當然滑鼠移動跟拖曳的部份我也就沒留意到了

目前狀態
1. SRS-2050II 透過耳擴接至 AIO 類比輸出,除了上述說到的那次雜音外,其他時刻我都沒什麼感覺
2. PM 0.4 透過耳擴 by pass 輸出,同上,沒啥感覺

系統處理的部份
1. 雙power供電 : power 1 (內置) 只供應主板 , power 2 (外置) 供應其他週邊,包含 CPU 跟 power 1 風扇 ,風扇均5V供電
2. 兩顆SATA 硬碟及一顆SATA光碟機均移出機殼外 ,由 power 2 供電
3. AM2 5400+ (無超降頻, 降核心電壓約 1.25V)
4. 系統節電的部份 : 全速
5. 硬體加速 : 全速
6. 顯示 : on board DVI 輸出
7. 鍵盤,滑鼠 : 傳統 PS/2介面
8. power 1 獨吃一個市電插座 ,介面卡只剩 AIO

其他周邊,如 USB ,網路等 ,有用到我都會打開 ,防火牆,防毒等,我是設常駐
此外因為我主機離螢幕比較遠,所有連接線大約都有3米左右

這樣看來,高靈敏度的耳機還是不要直上的好
Jotive
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週五 5月 15, 2009 8:33 am

感謝Jotive兄的測試 :D
SCL5耳機輸出,音樂播放後,我就聽不到電流聲了,如果是聽古典,則顯得背景不黑,滑鼠干擾聲較明顯
本來暫時沒預算加耳擴的,看來上類比輸出,背景比較寧靜
有其他版友也是同樣狀況囉?
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週五 5月 15, 2009 1:06 pm

最新報告,HD650直上AIO phones(耳機輸出),無任何雜訊,應該是阻抗高聽不到@@

所以不要拿高感度去接 :x
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週六 5月 16, 2009 9:14 am

台灣最愛改音效卡的人看到這篇進來學習,又去潛水的人留 :b14:

看了看圖好像使用到四顆脈衝變壓器 在數位輸出入的地方 ,其他NCC KY電容喔(設計目的是要超長壽命,高耐溫為目標嗎,怎麼會用到KY,看不懂)

看來使用上有點雜音的小問題 之後看到某地二手區出了一張RME HDSPe AIO 的人留 :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章Tom 發表於 週六 5月 16, 2009 11:42 am

PureJw 寫:
Jotive 寫:回報一下目前狀況

我的電流聲也是很小,耳朵要仔細聽才會有
主要是滑鼠的動作,聽到改版之前的狀況,雖然說那個聲音大小放音樂時就會蓋掉,還是請RME確認是否為卡的問題

不過為啥Jotive兄的耳機輸出聽不到我的狀況,所以不是卡的問題囉?
您測試耳機輸出的 耳機是哪一隻呢?
我手上是SCL5…靈敏度滿高的,HD650預計明天拿到,再來跟各位報告直上的結果

另外現在用皮皮大的一些招(依順序測),把卡移到pcie x16插槽上(沒改變)、沒用到的一些port也關閉了(沒改變)、IRQ也沒有共用、硬體加速關閉(4.不見)、桌面改成傳統(同上)、網路關閉(同上)、防火牆(同上)、防毒軟體關閉(同上),有一個聲音不見了,就是拖曳視窗的聲音,聲音變成
1.滑鼠移動的電流聲:很小,和設定之前一樣
2.滑鼠不動時的電流聲:極小,和設定之前一樣
3.硬碟R/W電流聲:很小,和設定之前一樣
4.滑鼠拖曳視窗的聲音:消失
5.滑鼠移動視窗捲軸的電流聲:很小,和設定之前一樣

我把硬體加速關閉之後
之前移動視窗捲軸會聽到的雜音會有大幅度的改善,但是感覺還是有一點點 (心理作用?)
不過關掉硬體加速之後,移動捲軸也會變的頓頓的
果然是有一好沒兩好 :ale:
Tom
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週六 5月 16, 2009 2:55 pm

硬體加速關掉後,畫面他們都會改成傳統介面,比較不會lag
樓上有版兄說類比輸出不會有雜訊,你要搞一台來試試看嗎
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章Tom 發表於 週六 5月 16, 2009 11:05 pm

PureJw 寫:硬體加速關掉後,畫面他們都會改成傳統介面,比較不會lag
樓上有版兄說類比輸出不會有雜訊,你要搞一台來試試看嗎

傳統的好醜喔,實在是不習慣
反正目前的情況還在我可接受的範圍之內
因為我是在沒有播放音樂時才會察覺到有雜音
所以不聽音樂時就不帶耳機囉
目前暫時先這樣,等我換耳機之後再來回報狀況

(倒是RME那邊好像都沒有針對此問題有明確的答覆)
Tom
SR40
SR40

文章Tom 發表於 週六 5月 16, 2009 11:13 pm

gameguy 寫:台灣最愛改音效卡的人看到這篇進來學習,又去潛水的人留 :b14:

看了看圖好像使用到四顆脈衝變壓器 在數位輸出入的地方 ,其他NCC KY電容喔(設計目的是要超長壽命,高耐溫為目標嗎,怎麼會用到KY,看不懂)

看來使用上有點雜音的小問題 之後看到某地二手區出了一張RME HDSPe AIO 的人留 :ale:

這麼快就有二手的丟出來了喔,請問是賣多少呢?
另外關於電容的部分,我比較想要知道黑色包裝的電容到底是哪一家的?
希望有熟悉電容廠牌的朋友幫忙解答,謝謝。
Tom
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 5月 18, 2009 11:47 pm

RME出新驅動程式與韌體
在我系統上已經聽不到任何干擾聲
即使沒有優化也是
至於192k的ground noise還沒試
這板驅動似乎有重大改進
頭像
foo
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週二 5月 19, 2009 4:54 am

foo 寫:RME出新驅動程式與韌體
在我系統上已經聽不到任何干擾聲
即使沒有優化也是
至於192k的ground noise還沒試
這板驅動似乎有重大改進

請問聽不到干擾聲是指什麼輸出呢? 剛測耳機輸出,高感度耳機(SCL5)一樣聽得到滑鼠雜訊喔,介面變好看倒是真的
,若是HD650聽升頻至192k,一樣也沒有任何噪音喔!不過升頻的目的是? 我試了一下,不覺得聲音有什麼改變,或許我木耳?
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章Tom 發表於 週二 5月 19, 2009 1:31 pm

有新的Driver跟firmware了啊?
放假時再來更新試試看會不會有改善
Tom
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週二 5月 19, 2009 6:25 pm

Tom 寫:有新的Driver跟firmware了啊?
放假時再來更新試試看會不會有改善

driver更新了
firmware沒更新
頭像
PureJw
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 132 位訪客