shp8500 v.s maxfun 220h

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

shp8500 v.s maxfun 220h

文章x8131132 發表於 週四 5月 14, 2009 1:53 pm

小弟最近在尋覓一支千元耳罩

爬文過後 在這兩隻很難抉擇

本人常聽 抒情歌(蘇打綠....這類歌曲

請大大幫小弟分析推薦一下

maxfun 220h

shp8500
x8131132
SR40
SR40

Re: shp8500 v.s maxfun 220h

文章eva7445 發表於 週四 5月 14, 2009 9:09 pm

8500低頻量感質感都不錯
人聲突出
中高頻以上可能還run的不夠
聲音非常粗噪
暫不確定表現如何
大致上是暖聲走向 :oops:
eva7445
SR40
SR40

文章x8131132 發表於 週四 5月 14, 2009 9:12 pm

eva7445 寫:8500低頻量感質感都不錯
人聲突出
聲音非常粗噪
暫不確定表現如何

謝謝

那請問一下 小弟聽的大多是屬於男聲的抒情

那中高因對於人聲應該是影響不大吧?
x8131132
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週四 5月 14, 2009 11:16 pm

x8131132 寫:
eva7445 寫:8500低頻量感質感都不錯
人聲突出
聲音非常粗噪
暫不確定表現如何

謝謝

那請問一下 小弟聽的大多是屬於男聲的抒情

那中高因對於人聲應該是影響不大吧?

男聲我比較少注意 :oops:
男女聲我都視為一體( :mad: ?)(視為一個項目 :ho: )

我目前也只能提供RUN一半的心得給你參考 :haha:
對整體人聲影響應該是還好(還不會差到蓋過優點)
對伴奏的影響比較明顯
:oops:
eva7445
SR40
SR40

文章cpmylife 發表於 週五 5月 15, 2009 1:15 am

可以考慮多花兩張"國父"買8900 :bs:
cpmylife
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 5月 15, 2009 1:32 am

cpmylife 寫:可以考慮多花兩張"國父"買8900 :bs:

+1 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章k@rogers 發表於 週五 5月 15, 2009 1:38 am

895也可考慮 :)
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週五 5月 15, 2009 5:12 am

aeolusyung 寫:
cpmylife 寫:可以考慮多花兩張"國父"買8900 :bs:

+1 :ho:

k@rogers 寫:895也可考慮 :)

我就知道~ :twisted: :oops:
eva7445
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週五 5月 15, 2009 8:34 am

說真的,其實以Philips的「佛心」定價策略來說,真的是可以考慮直接買8900。

不過我倒有個問題,如果是想買方便隨身攜帶的Philips耳罩耳機,那該買那一個呢?
前一陣子好像有看見有大大說 SHL9600不錯,但是似乎在拍賣網站很少看見,
反而是一個 SHL9500賣的人蠻多。

由於想買一個拿來出門時候聽手機或者隨身聽,所以有點想去買一個,
不知道大家在這種千元上下的耳罩方面,有什麼建議?
音樂方面,流行古典爵士都聽,不過出門在外,並不會很講究,
因此對於價格親民的Philips有了莫名的好感,只是SHL是不是很適合的系列,
如果是,那麼SHL9600請問哪裡比較容易找到?價格大約又是多少呢?

感謝大家。
joetliu
SR40
SR40

文章x8131132 發表於 週五 5月 15, 2009 11:29 am

我也是有考慮過 8900

但是礙於他是開放式的

我需要的是密閉式的

就不考慮了....

謝謝各位大大了
x8131132
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 5月 15, 2009 11:53 am

之前露天拍賣有990的,現在都斷貨了.

目前網路只有樂天還有1280的,實體店面可能要到光華去找找,不住台北所以沒有進一步消息.

PC家跟一些網路商賣到1880,我是覺得與其這價位不如買PX100/200或者FC700. :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章joetliu 發表於 週五 5月 15, 2009 12:53 pm

由於一直找不到SHL 9600,所以來請教一下,有沒有人聽過 9600跟9500,
這兩個的差異多大呢?

如果差異不大,那就比較容易找到了。
joetliu
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週五 5月 15, 2009 1:54 pm

x8131132 寫:我也是有考慮過 8900

但是礙於他是開放式的

我需要的是密閉式的

就不考慮了....

謝謝各位大大了

是需要能隔音的嗎?
8500的隔音效果不佳
8900反而還比他好 :oops:

另外這兩副聲音走向完全不同 :oops:
eva7445
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 5月 15, 2009 1:58 pm

要千元以內,封閉式的PHILIPS,鄭重推薦日前已停產,但黃色鬼屋尚有999的特價出清存貨[SBC HP830],這副聲音應該會比SHP8500再提升,平衡一些. :)

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章x8131132 發表於 週五 5月 15, 2009 2:00 pm

eva7445 寫:
x8131132 寫:我也是有考慮過 8900

但是礙於他是開放式的

我需要的是密閉式的

就不考慮了....

謝謝各位大大了

是需要能隔音的嗎?
8500的隔音效果不佳

甚麼!他不是密閉式的嗎?

隔音....
x8131132
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週五 5月 15, 2009 3:09 pm

x8131132 寫:
eva7445 寫:是需要能隔音的嗎?
8500的隔音效果不佳

甚麼!他不是密閉式的嗎?

隔音....

哈哈 :haha:
不然可以找找aeolusyung兄推薦的SBC HP830
皮質耳罩隔音應該會再好一些 :oops:
eva7445
SR40
SR40

文章雪若霜 發表於 週五 5月 15, 2009 5:07 pm

joetliu 寫:由於一直找不到SHL 9600,所以來請教一下,有沒有人聽過 9600跟9500,
這兩個的差異多大呢?

如果差異不大,那就比較容易找到了。

最近也在關切SHL9600這隻 :aiya:
我找的結果是Y拍只有一家賣990(不含運)
搜SHL9600就有了
頭像
雪若霜
SR40
SR40

文章cpmylife 發表於 週六 5月 16, 2009 12:58 am

如果是家用~~~~還是8900,雖然是開放式的,其實聲音沒想像中的大,要很靠近才聽的到(絕對沒grado大)

外用又要1000有找,就shl9600,型是真的不賴(光華價差有點大,以y拍價為準),或fc700......但買耳道咖實在啦

:twisted: :twisted: :twisted: 買吧!!!!!!! :twisted: :twisted:
cpmylife
SR40
SR40

文章克萊爾 發表於 週五 5月 22, 2009 10:18 am

比較推maxfun 220H 耶~難得給我撿到的千元良品

因為8500的中高頻真的不怎麼樣~ :(

千元價格maxfun DMX-220H 除了低音

中高頻的層次也還是有

值得啦~ :clap:
克萊爾
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 93 位訪客