大家去買日規的音響器材會接降壓器嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

大家去買日規的音響器材會接降壓器嗎?

文章b70411 發表於 週五 5月 15, 2009 3:25 pm

請問從日本買回隨身聽,或其他音響器材會買個降壓器嗎?
擔心電器受損,又怕來路不明的降壓器把訊原給搞差了… :aa:

兩難阿~~
b70411
SR40
SR40

Re: 大家去買日規的音響器材會接降壓器嗎?

文章jjj121 發表於 週五 5月 15, 2009 9:10 pm

jjj121
SR40
SR40

文章b70411 發表於 週五 5月 15, 2009 9:21 pm

恩,因為小弟買了一個耳擴ha20,所以不知道要不要 用變壓器
怕他短命阿 :ale:
b70411
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 5月 15, 2009 11:34 pm

我自己請人重新弄一顆台彎規格的變壓器.... :)
QUALIA
SR80
SR80

文章class6 發表於 週六 5月 16, 2009 12:01 am

有一台日規的CD PLAYER.
用一般的台製變壓器嘗試.
覺得有比較好一點......所以就有接囉.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週六 5月 16, 2009 12:17 am

把UPS輸出調到100V

然後接上

大功告成 XD
頭像
mugi
SR125
SR125

文章scorpioliu 發表於 週六 5月 16, 2009 9:20 am

如果是前級或cdp接110v是不太可能會出事,因為器材本身會有穩壓電路,只不過可能會很燙,後級的話風險就大了
我自己是有一部sony xa-55es日規板,已經把原廠r型變壓器換成110規格的環形變壓器,聽一些前輩說日本變壓器的聲音不是很好 :ho:

如果版主不願意也不會換變壓器建議接上降壓器比較好,雖然動態音場等都會被壓抑但是聲音聽起來比較正確,怪怪的感覺少很多
頭像
scorpioliu
SR40
SR40

文章大喇叭 發表於 週四 5月 21, 2009 5:53 pm

我用三用電表~量家裡的插座

結果才97伏特~台灣是110伏特吧~但經過層層轉接到家中時~電壓已經耗損部份了!

晚上和白天我量完後~比較是108和87伏特~白天跟附近工廠用電及辦公大樓有關也說不定!

音響器材本身就有做電源的電壓處理~除非你家旁邊就是工廠~才建議裝個ups或穩壓或降壓器!
STAX 家族
頭像
大喇叭
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 5月 24, 2009 5:52 pm

旁邊路過的人加減留 :b14:

買過台灣制 ATH口香糖電池充電器可能是專銷 阿本的所以插上110V無法充電,還要用降壓器變成100V才有辦法充電池。

以前有買便宜的降壓器加減用的,目前沒用日規電壓器材的加減留 又去潛水的人留 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章panda78 發表於 週六 9月 05, 2009 4:41 pm

小弟去定了一個114V→100V的給我的CDP用說
panda78
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週二 9月 08, 2009 1:31 am

b70411 寫:請問從日本買回隨身聽,或其他音響器材會買個降壓器嗎?
擔心電器受損,又怕來路不明的降壓器把訊原給搞差了… :aa:

兩難阿~~

你可以买个欧洲版的变压器,其实许多欧版的变压器都是110V-240V自适应的,而且原厂工艺值得信任,sony的随身听变压器很多都是群光电子泰国厂代工,大陆网络市场很多这种东西
zgd1981522
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 9月 09, 2009 6:18 am

我的R3 CD Player, 是吃100V電壓的
之前用了一個普通的110V -> 100V 降壓變壓器
發現效果不佳
不想花大錢購置高檔降壓變壓器

於是直接插110V, 用到現在頭好壯壯, 沒事
用降壓變壓器和直接用110V, 結果直接插110V, 聲音反而比較好聽
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章cyc1223 發表於 週三 9月 09, 2009 2:27 pm

貓大..
我的CDP也是R3,一開始擔心機器受損,接上廉價的降壓器,結果簡直不堪入耳,後來改插110V壁插,效果果然非常好,只是一直擔心會不會對R3造成損害??
另外請教貓大,您的R3有接DAC嗎??有需要接嗎??..謝謝
cyc1223
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 9月 09, 2009 3:46 pm

cyc1223 寫:貓大..
我的CDP也是R3,一開始擔心機器受損,接上廉價的降壓器,結果簡直不堪入耳,後來改插110V壁插,效果果然非常好,只是一直擔心會不會對R3造成損害??
另外請教貓大,您的R3有接DAC嗎??有需要接嗎??..謝謝

喵喵~~好不容易遇見同好了 :clap:
之前有些沒聽過R3的人把R3批評得一無是處 :(
聽過才知道它的好

兄台的經驗和我的一模一樣, 哈哈
R3是SONY的旗艦機種, 應該沒那麼容易壞
我用到現在(都是插110V), OK, 沒事
果然是旗艦

R3內部的解碼就不錯了, 我沒有另外接DAC耶
也許將來搞個DAC試試看

這外接DAC級數還不能低, 要高檔些
不然比R3還不如, 就沒意思又白花錢了
最後由 妙妙貓 於 週五 9月 25, 2009 9:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章componentbeggar 發表於 週一 9月 21, 2009 8:34 am

這題的答案是Case by Case,要看產品的Derating有多少?
兩、三年前我在Y拍買了一台ONKYO M-8000,原本是想把裏面的東西清空,裝SF-106N,因為面板上有兩隻【大眼睛】,東西拿到後發現裏面空間不夠,就轉賣,這台M-8000是日版AC100V的

買主留日返台,他也有一些電器產品從日本帶回來直接插AC115V,只是很不幸,這台M-8000聽了一個禮拜後,一邊掛了!買主找我幫忙,M-8000是用STK-???(忘了),量一下M-8000濾波電容電壓,剛好比STK-???的Absolute Max Supply Voltage多了5V,買家說他是在深夜開小音量聽了一段時間一邊忽然沒聲,關機再開也沒好!他的陳述__深夜(對台電的負載小,電壓!!!)、小音量(濾波電容的漣波電壓小,峰值電壓!!!),已說明STK-???為何掛掉!!!

尤其是量大、價廉的機種,Design Engineer一定會考慮Derating,耐壓25V就夠的,鐵定不會用35V(關係到公司獲利),會有啥後果,賭賭看吧!
componentbeggar
SR40
SR40

文章jeff588588 發表於 週四 9月 24, 2009 4:14 am

建議根本不要買日規100V貨,因為聲音很難正常,何必自找麻煩?

同樣機型,110V跟100V都直接用市電來AB測,一定是110V的聲音好,100V動態都會較小、某頻段突出、訊號損失大、聲音單調。

要是100V插市電跟接降壓器來比較,接降壓器一定更差~~

接UPS聲音更慘,動態大減,變成人聲很厚嘴型明顯的聲音(高低頻動態被壓縮,中頻突出的聲音特色,常被人曲解為音樂性的聲音)~~

接高價音響用電源處理器也一樣會減損動態跟訊號,十幾萬一台的高檔貨也一樣~~

以上這些情形在CDP、DAC、AMP、PC訊源都是一樣的,聲音不是有變、好像變順耳就是好阿!

我是不懂電子,但是跟朋友東搞西玩的經驗告訴我,原廠設計定有許多一般DIY族所不知道的參數設定,換電源線、用高級排插、用高級線材、換內部元件...有極高的機率都是把聲音變差了~~

所以:聽音樂應該單純點,尊重原廠設計。
AMP: YAMAHA CX-1 & MX-1
訊源: LYNX AES-16 & GOLDMUND SRDA2
喇叭: 李氏U3
TV:SONY 52XBR3
jeff588588
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 9月 25, 2009 10:46 am

jeff588588 寫:建議根本不要買日規100V貨,因為聲音很難正常,何必自找麻煩?

同樣機型,110V跟100V都直接用市電來AB測,一定是110V的聲音好,100V動態都會較小、某頻段突出、訊號損失大、聲音單調。

接UPS聲音更慘,動態大減,變成人聲很厚嘴型明顯的聲音(高低頻動態被壓縮,中頻突出的聲音特色,常被人曲解為音樂性的聲音)~~

接高價音響用電源處理器也一樣會減損動態跟訊號,十幾萬一台的高檔貨也一樣~~

以上這些情形在CDP、DAC、AMP、PC訊源都是一樣的,聲音不是有變、好像變順耳就是好阿!

我是不懂電子,但是跟朋友東搞西玩的經驗告訴我,原廠設計定有許多一般DIY族所不知道的參數設定,換電源線、用高級排插、用高級線材、換內部元件...有極高的機率都是把聲音變差了~~

貓和兄臺的看法相同
"原廠設計定有許多一般DIY族所不知道的參數設定"
所以貓都不敢隨便改機,
例如470uF改成1000uF
各位想原廠沒有想過用1000uF嗎
除非自認比原廠工程師的智慧更高

改機的經驗: 改機後往往是A變得更突出
但是B或其它卻變差了...

改到最後還是改回原廠的狀態 :keepto:
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章cyc1223 發表於 週六 9月 26, 2009 9:15 pm

我的系統幾乎都超過20年的日本機子,從來也沒裝過啥降壓器,
兩年前為了迎接R3,買了便宜降壓器,根本就不能用...

貓大你的R3是接怎麼樣的系統??
我這藍領階級買不起現代的高階CDP,只好買十幾年前的「高檔貨」,
這台老R3真的是老當益壯,我用TANNOY TURNBERRY 的喇叭..
蔡琴"機遇"裡的月光小夜曲裡蟋蟀、蛙鳴聲清析自然...
無從比較現代的高檔CDP,這台老R3的表現夠滿足了....
只是一直好奇如加裝現代的DAC不知會有甚麼差異..??
cyc1223
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 9月 28, 2009 5:19 pm

cyc1223 寫:我的系統幾乎都超過20年的日本機子,從來也沒裝過啥降壓器,
兩年前為了迎接R3,買了便宜降壓器,根本就不能用...

貓大你的R3是接怎麼樣的系統??
我這藍領階級買不起現代的高階CDP,只好買十幾年前的「高檔貨」,
這台老R3真的是老當益壯,我用TANNOY TURNBERRY 的喇叭..
蔡琴"機遇"裡的月光小夜曲裡蟋蟀、蛙鳴聲清析自然...
無從比較現代的高檔CDP,這台老R3的表現夠滿足了....
只是一直好奇如加裝現代的DAC不知會有甚麼差異..??

R3目前接Dynaco A35喇叭(Dynaco A25是當年的銘器,評價很高,A35是A25的昇級版),也是老喇叭, 蠻喜歡她的聲音, 很耐聽, 久聽不疲勞
有時會換接其他的喇叭AR3, JBL4425, 呆腦C1.1.....等等
聽女聲就用C1.1, 人聲甜甜甜....
聽鬼太鼓就用AR3, 低頻直達地底, 還有那現場感和真實感.....
聽爵士就用4425, 過癮啊.....
..................................
各有千秋, 聲音都好聽

R3的優點是3頻均衡, 不強調某個頻段
初聽R3, 感覺有LP的味道
有玩家級朋友到音響店選CDP, 他捨現代的CDP, 卻選了R3
有人在聽了R3以後, 把他的Accuphase CDP換成了R3
R3不輸現代的CDP, 極高檔的CDP才能贏她吧

TANNOY喇叭也是不錯的喇叭, 曾想敗她, 不過體積龐大, 家裡容不下了 :(
另外JBL 4343, 4344也想敗, 無奈家裡也放不下 :(
讓給別人了
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章panda78 發表於 週六 10月 10, 2009 5:14 pm

小弟也好奇sony 老機接上現代DAC會怎樣@@?
最後由 panda78 於 週三 10月 21, 2009 12:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
panda78
SR40
SR40

文章waynexxx 發表於 週三 10月 21, 2009 10:58 am

都這樣說原廠有他自己的設定了~
那這些機器在測試的時候不都用100v在測試的嗎?

ups輸出的是乾淨而且正確的波形~
很多人一心想要乾淨的電源不是嗎?
聽到之後反而覺得不夠刺激...

這樣的說法似乎有些矛盾耶...
waynexxx
SR40
SR40

文章class6 發表於 週三 10月 21, 2009 4:40 pm

先用電表量一下家裡市電的電壓吧.

理論上是110V.

不過 如果像前面網友量到的100V都不到.
那也沒什麼好降的了.

如果量到120V(以上).
接100V的機器那也要很敢拼.

一般降壓器是死的.
如果你家的市電不是110V.
那用110V ->100V的降壓器. 出來的也不會是100V.
要確定是100V.....那要用有調整功能的機器 像是UPS.

我的系統吃3種電:
AMP: 直接市電115V~117V.
CD PLAYER: 市電 -> 一般110V->100V降壓器. 大概是102~103V吧.
DAC: 市電 ->UPS . 110V左右.

個人嘗試幾種組合後 覺得這是最好的狀態.

沒什麼道理可說.
CD PLAYER吃UPS出來的電. 聲音並不好.
但DAC就還不錯.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 10月 21, 2009 5:04 pm

waynexxx 寫:都這樣說原廠有他自己的設定了~
那這些機器在測試的時候不都用100v在測試的嗎?

ups輸出的是乾淨而且正確的波形~
很多人一心想要乾淨的電源不是嗎?
聽到之後反而覺得不夠刺激...

這樣的說法似乎有些矛盾耶...

1000VA UPS,接總和 200 VA 以內與以上的負載,可能會是兩種表現。
個人是尊重兩派意見,有時吵起來是因為使用條件不同,大家都不先講清楚。

1000 VA 的 on-line UPS 接 "一部" 或 "兩部" 總消耗瓦數低於 100W 的耳擴,我覺得還不錯用。

再者, UPS 的波形乾淨與音響的 SNR,不一樣的單位吧!

DAC 與轉盤,電力消耗才十幾瓦吧,我是偏向使用音響級的機司,
某大陸牌的,一部 100VA 輸出的才兩萬元左右,比有些電源線還便宜,還可以啦。

剛爬完 linear PSU 與交換式電源的吵架,
以及專業錄音卡與高階娛樂卡的吵架,
用途與使用環境不同罷了.....吵的實在是.....

個人建議:
音響有要用到 AVR 請用便宜的機械式,不要用較貴的無段電子式。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章class6 發表於 週五 10月 23, 2009 7:40 pm

jeff588588 寫:建議根本不要買日規100V貨,因為聲音很難正常,何必自找麻煩?

在市電是100V 110V 120V的房間.
都會得到相同的結論的話..................那還真的是很神奇啊.

台電提供的自動降壓100V市電.
接到日本人做出來吃100V的機器. . 還會比接到原設計吃110V的機器更衰聲.
真是傑克也沒有這麼神奇.

(台電的電壓就像台灣的馬路一樣 可以提供額外的功能.................. :D )

很多音響的原廠.
其實就是一間車庫工廠.

看到某些人玩音響的態度.
唉~~~~~~~~~~~~~
圖檔
class6
SR40
SR40

文章HAKAIDER 發表於 週一 10月 26, 2009 12:40 pm

想問變壓器是否有必要用貴價電源線 ?
現在正使用一隻220V > 100V 變壓器

變壓器是以IEC 插接駁電源, 想問如換上高階的電源線會否對音質有幫助 ?
MD deck:MD-105FX
訊源:RH1/NH1/EH930/S706F
耳筒:SJ5(mod)/ANC7/D-1001(CM 10pro線)/D-1001(mogami線)/DJ1pro/HFI-2200
頭像
HAKAIDER
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 90 位訪客