叫紙的前級~改成 SRPP 的聽感

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

叫紙的前級~改成 SRPP 的聽感

文章galaxy 發表於 週五 2月 14, 2003 12:31 am

那天早上扛著示波器及信號產生器企給叫紙~
阿就素企叫紙的總壇~厚寶貝好多~~ :o :o

阿叫紙就順道教小弟 SRPP 的改法~~(又企敗了4顆電阻)
改好之後一聽~~~阿那ㄟ差那摸多!? :o

叫紙說改了之後高低頻會多粉多~~ :P
阿初聽之時,高頻粉漂亮,又多了很多之前聽不到的 :o
阿低頻就少了粉多 :eeh:,阿那ㄟ和叫紙說豆不同!?
再聽久一點~~嘿嘿低頻慢慢豆粗來了...
(阿粗來了要付CoCo :lol: )
嗯~不錯,高低頻有如叫紙說豆~~多了粉多!! :D
(阿口能素電阻也要RUN一陣子吧!?)

阿不管素...6H30阿或素6DJ8阿還素ECC82 都粉好聽
不過厚~高頻要注意哦!! :o
偶在聽的時候,實在素太好聽了,阿越聽轉越大聲~~
不小心把高音喇叭給xx了 :eeh: 阿又要敗一對高音 :mad:
(應該素高音的分音器沒有挵好,再找時間挵)
頭像
galaxy
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週五 2月 14, 2003 12:57 am

高音喇叭"給勒死"了?分音網路是"叫紙總壇"上您大作中的那一個?小的直覺根本上 … 有錯耶!節哀。 :D
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章ijaywu 發表於 週五 2月 14, 2003 11:39 am

既然搞了SRPP,就順便再加一管變成GG啦~~
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

Re: 叫紙的前級~改成 SRPP 的聽感

文章up4 發表於 週四 2月 20, 2003 6:16 pm

請問要怎樣修改呀? (根劇原PRE351設計的話)
小弟也想玩玩 ^^
感謝感謝 :D

[quote="galaxy"]那天早上扛著示波器及信號產生器企給叫紙~
阿就素企叫紙的總壇~厚寶貝好多~~ :o :o

阿叫紙就順道教小弟 SRPP 的改法~~(又企敗了4顆電阻)
改好之後一聽~~~阿那ㄟ差那摸多!? :o
up4
SR60
SR60

文章novas 發表於 週五 2月 21, 2003 12:45 am

要直接拿板子來改成 G-G... 似乎不是很方便啦!!
首先 G-G 是吃 400V 電壓, +200 -200, 用單電源也應該可行, 但燈絲部份勢必要加懸浮, 否則管子大概很快就掛點了吧?!
而且線路的架構和輸出方式也相差挺多的, 到時候免不了要跳一堆線, 也許直接搭棚會比較快, G-G 算是很容易搭的線路啦!!
novas
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週五 2月 21, 2003 12:58 am

GG又不是一定要吃400,工作重算就是了。反正SRPP也是工作點重算。
GG就只是一個差動放大器呀。
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章Korping_Chang 發表於 週五 2月 21, 2003 2:31 am

GG前級如果要自己玩應該無妨 :D
不過要做PCB弄套件可能就不是很恰當了,畢竟那已經是老外在賣的套件跟成品機囉,直接抄來用在道義上比較不好 :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章galaxy 發表於 週日 2月 23, 2003 6:23 pm

skyboat 寫:高音喇叭"給勒死"了?分音網路是"叫紙總壇"上您大作中的那一個?小的直覺根本上 … 有錯耶!節哀。 :D

回飛床老書的話~~~
泥說的沒有錯~~~的確素有錯誤 :x
阿偶已經按照"正規"的接法企修改肥來了 :eeh:
阿高音單體換了咱綿"TAIWAN"的單體 (還不錯聽的啦)
~~阿分音器亦素粉敏感的一鍋環節,
同樣的質 (歐姆、微法拉...單位都相同),不同廠牌的電阻、電容
一換下企,馬上聽出聲音不同!!
頭像
galaxy
SR40
SR40

文章Mark Yang 發表於 週三 2月 26, 2003 12:43 pm

請問Galaxy兄, SRPP改法, 管前級PCB上各電阻的阻值是多少?
R2, R3, Rs...??
我手邊的管前級PCB上面有寫, BUT看的不是很懂...
因為沒有線路圖參考...
我也想玩玩看... SRPP...
Mark Yang
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週三 2月 26, 2003 3:50 pm

快快把你改成正確的SRPP的試聽報告post上來。 :bs:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章Mark Yang 發表於 週三 2月 26, 2003 4:19 pm

:o 看來教紙的SRPP又要掀起一陣管前級炫風了.... 8)
Mark Yang
SR40
SR40

文章galaxy 發表於 週四 2月 27, 2003 7:49 pm

Mark Yang 寫:請問Galaxy兄, SRPP改法, 管前級PCB上各電阻的阻值是多少?

回Mark兄~~待我想好要怎樣表達 (阿這兩三天)
就跟泥說~~(就在這篇裡說)....這幾天比較忙 :eeh: :x
頭像
galaxy
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週四 2月 27, 2003 8:20 pm

對了,我這樣問會不會算不信任教主大人,我在某網站看到資料說SRPP性能是有耳共篤,可是若沒處理好,將造成後級不正常工作,尤其是A煩晶體後級會在短時間內不正常高熱,不何教主大人意下如何?
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章Mark Yang 發表於 週四 2月 27, 2003 11:28 pm

galaxy 寫:
Mark Yang 寫:請問Galaxy兄, SRPP改法, 管前級PCB上各電阻的阻值是多少?

就跟泥說~~(就在這篇裡說)....這幾天比較忙 :eeh: :x

謝謝您啦... 您有事要忙就先忙吧!! 我也在備料中啦... 只是想先知道電阻值... 這樣好方便備料!!
謝謝囉~~
Mark Yang
SR40
SR40

文章galaxy 發表於 週五 2月 28, 2003 5:05 pm

謝謝您啦... 您有事要忙就先忙吧!! 我也在備料中啦... 只是想先知道電阻值... 這樣好方便備料!!
謝謝囉~~[/quote]

先準備 500歐姆 的電阻~四鍋 (一鍋聲道用兩鍋電阻)
(阿偶在佑X買的,找不到 500 的;阻好用 520歐姆代,3W的)
阿叫紙素說 這種接法電阻不太會熱,所以不需要太大W數的~~
阿偶比較龜毛啦~企找3W的 :D

(1)R2 的 1K 改成 500 歐姆 (偶素用520歐姆)
(2) <兩個R3> 及 <兩個 R4> 拆掉
(3)R3及R4本來是<橫>的方向銲的,
  再用一鍋 500 歐姆 <直> 的方向銲,分別在板子
  的最外側~
  最右邊(外側,板子的邊) 跨在R3及R4的孔<直>的銲一顆
  最左邊(外側,板子的邊) 跨在R3及R4的孔<直>的銲一顆

阿~都是在板子的邊~~
阿安捏看得懂嗎~~偶住擠都看不太懂 :mad:
阿希望泥看得懂偶在說啥咪 :eeh:
頭像
galaxy
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週日 3月 02, 2003 4:15 am

FireDragon 寫:對了,我這樣問會不會算不信任教主大人,我在某網站看到資料說SRPP性能是有耳共篤,可是若沒處理好,將造成後級不正常工作,尤其是A煩晶體後級會在短時間內不正常高熱,不何教主大人意下如何?

應該不會吧 :o 目前接了很多種組合測試,也外借了一兩台實驗機請網友幫忙測試及指教,還沒發生類似的情況ㄝ :o

短時間發生不正常的高熱,比較有可能是震盪的現象 :x 不過以目前網站上供應的PCB接成SRPP接法,本身的放大倍率不高(大約7倍),應該不太會有震盪的現象才是 :roll:
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Korping_Chang 發表於 週日 3月 02, 2003 4:16 am

Mark Yang 寫:
galaxy 寫:

謝謝囉~~

嗚嗚~~照片~~偶還沒整理出來 :x
支票好多ㄚ :mad:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章FireDragon 發表於 週日 3月 02, 2003 10:33 am

教主大人可不可先提供線路圖,這樣才好方便修改,不過我的不是6H30應該是不會改了.
FireDragon
SR40
SR40

文章Mark Yang 發表於 週日 3月 02, 2003 10:50 am

單看Galaxy大人您的講解是不太理解的...
恰好叫紙大人也回信給我了....
晚上把PCB翻面一看, 一切恍然大悟了 ....
我綜合的講一次好了.... :ya:
========================
原來的 1M全部一樣. 標示跳線的也不用動.
把R2 的 1K 改成 510 歐姆.
把R3,R4拔掉, 改裝上 Rs(510 歐姆).
P.S. Galaxy兄講的 "最右邊(外側,板子的邊) 跨在R3及R4的孔<直>的銲一顆" 其實在叫紙大人的PCB上頭已經標示了,就是 Rs.
所以一片PCB上頭,SRPP接法的電阻還要比L-W接法節省兩顆勒... :D :D
Mark Yang
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週一 3月 03, 2003 12:23 pm

Korping_Chang 寫:
FireDragon 寫:對了,我這樣問會不會算不信任教主大人,我在某網站看到資料說SRPP性能是有耳共篤,可是若沒處理好,將造成後級不正常工作,尤其是A煩晶體後級會在短時間內不正常高熱,不何教主大人意下如何?

應該不會吧 :o 目前接了很多種組合測試,也外借了一兩台實驗機請網友幫忙測試及指教,還沒發生類似的情況ㄝ :o

短時間發生不正常的高熱,比較有可能是震盪的現象 :x 不過以目前網站上供應的PCB接成SRPP接法,本身的放大倍率不高(大約7倍),應該不太會有震盪的現象才是 :roll:

使用到目前後級並無發生高熱的現象。 :bs:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章FireDragon 發表於 週一 3月 03, 2003 1:10 pm

南哥,你的也改成SRPP了嗎?之前有人問我對教主大人的前級滿不滿意?我很滿意,並且公佈我的前級配備好了,電容是PP,整流管是Sovtek 5U4,信號管是WE 2C51,變理器訂製,其於一樣.
FireDragon
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週一 3月 03, 2003 2:19 pm

我大概是前幾個聽到教主前級改SRPP的人了。 :bs:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

2c51?

文章coffee 發表於 週三 3月 05, 2003 2:18 am

FireDragon 寫:南哥,你的也改成SRPP了嗎?之前有人問我對教主大人的前級滿不滿意?我很滿意,並且公佈我的前級配備好了,電容是PP,整流管是Sovtek 5U4,信號管是WE 2C51,變理器訂製,其於一樣.

FireDragon兄:
教主的前級可以改成2C51,小弟有興趣,不知FireDragon兄
可否指導一下該如何改?
是以pbc改嗎?還是用手搭來改?線路架構是否一樣??
不好意思問了這麼多.... :)
咖啡居士
coffee
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週三 3月 05, 2003 10:43 am

要有覺悟,先把PCB翻過來切開和管腳連線的銅箔,再參考2C51及6922的接腳重拉,其於零件可以延用,除了R3R4我改為20K,穩壓我改直接輸出126V的電壓,R4電壓則92V.

裝箱後看不出改過.
FireDragon
SR40
SR40

文章jms2322000 發表於 週六 5月 24, 2003 3:16 am

有前輩改過12au7的嗎
diy zone裡David Lin前輩提供的改法小弟程度太差看不懂也不敢嘗試
所以請有改過的先進
用上述的方式指導我
謝謝
jms2322000
SR40
SR40

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 219 位訪客