電腦訊源想玩雙power

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

電腦訊源想玩雙power

文章e.ven 發表於 週四 5月 14, 2009 1:55 pm

最近購入了一張可外接電源的音效卡
手頭上也剛好有多的power
基於想提升音質的心態 想說把多出來的power 拿來接音效卡跟硬碟 來試試看是否能提升現有音質
想請教看看有經驗的大大 這樣的方式 一定要買網路上的串聯器來串聯 [多一次轉接好像不夠 hi-end QQ]
還是我可以直接 2個power 不經過串聯的方式 自己接上我想接的硬體呢 ?
因為沒這方面的經驗 所以特來請教 謝謝
e.ven
SR40
SR40

Re: 電腦訊源想玩雙power

文章fishhot520 發表於 週五 5月 15, 2009 10:34 pm

e.ven 寫:最近購入了一張可外接電源的音效卡
手頭上也剛好有多的power
基於想提升音質的心態 想說把多出來的power 拿來接音效卡跟硬碟 來試試看是否能提升現有音質
想請教看看有經驗的大大 這樣的方式 一定要買網路上的串聯器來串聯 [多一次轉接好像不夠 hi-end QQ]
還是我可以直接 2個power 不經過串聯的方式 自己接上我想接的硬體呢 ?
因為沒這方面的經驗 所以特來請教 謝謝

雙POWER的話
只要把2條線跟另一顆POWER的接起來就OK了
我現在也是用2顆POWER
只是主機不能太小
google一下相關資料吧
fishhot520
SR40
SR40

文章Aftermath 發表於 週六 5月 16, 2009 2:56 am

如果重視音質勝於美觀或方便性,power最好移到機殼外上墊材

不擔心安全的話,不需用到雙電源啟動線,只要拿一小段電線把ATX-24上的綠線跟一條地線短路就好
Aftermath
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週六 5月 16, 2009 10:14 am

把兩個PSU的綠黑線連在一起即可
頭像
mugi
SR125
SR125

文章class6 發表於 週六 5月 16, 2009 11:36 am

建議樓主先去確認一件事:

在主機板沒過電的情況下.
外接電源有電 卡會不會燒掉.....這是有可能的.

我之前有用轉接線.
後來也是改成直接用.
那條線看了的確是蠻礙眼的.

第二台POWER
用條短電線把綠黑二個PIN短路.
用POWER本身的Switch做開關.
接風扇/HD. 開機前先啟動.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章e.ven 發表於 週一 5月 18, 2009 9:59 pm

感謝樓上有經驗的大大分享
小弟再去測試一下 看雙POWER的魅力
e.ven
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 5月 18, 2009 10:47 pm

之前有人賣組合套件:一張pcb....不過,那是好一陣子前的事了。

我自己是用早期AT的power去接hd、dvd-rom、風扇....
linjunan
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客