ASUS XONAR Essence STX 開賣了 !

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: ASUS XONAR Essence STX 開賣了 !

文章enzofx 發表於 週一 5月 18, 2009 12:44 pm

hydee 寫:RME 9632約可幹掉2萬CDP
STX 可幹掉8萬 CDP+耳擴
所以得證
STX=3倍9632
STX售價=1/3 RME9632

所以STX的C/P值=9倍 9632的C/P值
結論STX是神!!

對了 您的CDP 耳擴是哪台
請告知
我要注意別買那兩台(逃...

當初1212不是一群人也拱它拱到多神話!!!
不是說1212可以幹掉十幾萬CDP...........

老實說如果訊源簡單到插1792 CHIP跟高檔電容聲音就會好聽就好,
起碼以台灣廠商"優異"成本控管,相信會有一大堆數據很漂亮、價錢又便宜的卡販售
enzofx
SR40
SR40

Re: ASUS XONAR Essence STX 開賣了 !

文章linjunan 發表於 週一 5月 18, 2009 1:03 pm

插個花:數據漂亮、價格便宜其實不難做到.....能不能被認可才是難題。
linjunan
SR60
SR60

文章Aftermath 發表於 週一 5月 18, 2009 4:34 pm

很多人似乎都還認為 "音效卡 = 訊源",也無怪這個討論串會出現那麼多的 ...爭議 :roll:
Aftermath
SR40
SR40

文章jacka 發表於 週一 5月 18, 2009 8:53 pm

Aftermath 寫:很多人似乎都還認為 "音效卡 = 訊源",也無怪這個討論串會出現那麼多的 ...爭議 :roll:

請問為什麼音效卡不是訊源?
jacka
SR40
SR40

文章quantum525 發表於 週一 5月 18, 2009 9:32 pm

jacka 寫:請問為什麼音效卡不是訊源?

因為音效卡只是電腦訊源的一部份而已
就像雷射讀取頭是cdp的一部份一樣
頭像
quantum525
SR40
SR40

文章hydee 發表於 週一 5月 18, 2009 10:02 pm

quantum525 寫:
jacka 寫:請問為什麼音效卡不是訊源?

因為音效卡只是電腦訊源的一部份而已
就像雷射讀取頭是cdp的一部份一樣

這樣說起來那DAC也不是訊源囉
那DAC是什麼...
hydee
SR40
SR40

文章Aftermath 發表於 週一 5月 18, 2009 10:39 pm

訊源的一部分啊

這有必要問嗎? :eeh:

你會認為一台CDP的DAC晶片就是"訊源"嗎? (希望不會...)
同理
Aftermath
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週一 5月 18, 2009 10:56 pm

Aftermath 寫:訊源的一部分啊

你會認為一台CDP的DAC晶片就是"訊源"嗎? (希望不會...)
同理

這位仁兄要就好好幫我這些無知小朋友上上課,不然東扯西扯、還有這語氣......

我不知道對這篇討論有什麼正面助益?
enzofx
SR40
SR40

文章Aftermath 發表於 週一 5月 18, 2009 11:00 pm

因為我感覺發問者不是不懂,是明知故問

如果今天有人說,CDP的讀取頭或是LP的唱臂就是一台訊源,換作是你,會很認真的回應嗎?

至於您在這邊酸台灣的音效卡廠商,對其他人又有什麼助益呢?
Aftermath
SR40
SR40

文章hydee 發表於 週一 5月 18, 2009 11:20 pm

Aftermath 寫:訊源的一部分啊

同理

所以dac分類為訊源的一部份

所以以後大家的的用詞簽名檔等要改了

喇叭:OOO
擴大機:ZZZ
訊源:CD2
訊源的一部份:DAC1
訊源的另一部份:ASUS STX
訊源的再另一個部份:PIONEER光碟機

嗯嗯 果然更幫助大家理解 真是受教了
hydee
SR40
SR40

文章Aftermath 發表於 週一 5月 18, 2009 11:23 pm

簽名檔愛怎麼寫是個人自由啊

高興的話,不妨把傳動皮帶、變壓器、電容、電阻、穩壓IC的型號都寫進去 :roll:

Edit: 發現自己跟人爭辯這種問題... 還蠻幼稚的 :ho:
如果有人非得堅持音效卡不需要電源、CPU、RAM、主機板、OS、撥放軟體,本身就能作為訊源獨立運作,那也是個人自由,不想回應了
Aftermath
SR40
SR40

文章hydee 發表於 週二 5月 19, 2009 12:20 am

原來還要獨立運作才稱為訊源阿
那前級還需要後級的配合
所以前級以你的觀念來說就不是擴大機
要稱他為擴大機的一部份囉XD
爭這無意義的鑽牛角尖 還真是無聊

如果有人問電腦音效卡9632用家 你訊源是什麼 要怎麼回答
ANS:抱歉我沒有訊源? 因為我是一張音效卡插在電腦上面

我想99%的人都會說我訊源是9632吧
不會去說是XXX主機板+XXX電源+XXX +XX 把整台獨立運作的機器電腦都告訴對方吧
鑽這牛角尖有意義嗎?
hydee
SR40
SR40

文章Aftermath 發表於 週二 5月 19, 2009 1:10 am

hydee 寫:原來還要獨立運作才稱為訊源阿
那前級還需要後級的配合

不會去說是XXX主機板+XXX電源+XXX +XX 把整台獨立運作的機器電腦都告訴對方吧
鑽這牛角尖有意義嗎?

你有點自知之明,還不算太壞 :)

音效卡是電腦訊源的一個零件。如果你認為一塊DAC晶片就能代表CDP,不需要雷射讀取頭、馬達、傳動皮帶、電源、output stage,一個零件不需要機器就能獨立運作那我無話可說 :roll: 下次不妨來報告一下你的電阻是一個多麼優秀的電腦訊源,如何?我想大家一定很有興趣知道你是怎麼辦到的。

現在才企圖用偷換概念遮掩自己的無知,已經來不及了。

CDP訊源以廠機為大宗,但多數電腦訊源本質上都是DIY機器,本來就不是能以一個型號代表的。就算是泛稱為"NOVA 1794"的DAC,每台的用料、做法也都不盡相同,還是你認為都一樣?

最後,很高興知道你能代表99%的人,而且大家都對你的系統有濃厚的興趣。只是,你簽名檔想怎麼設定、打算怎麼跟人形容你的機器,可以不用跟我報告,我真的沒有興趣知道 :ho:
Aftermath
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 5月 19, 2009 7:15 am

如果有人問我的訊源是什麼,我會說:電腦
音效卡只是電腦零組件
不過這樣討論下去好像沒什麼意義
頭像
老吳
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週二 5月 19, 2009 9:36 am

Aftermath 寫:
hydee 寫:原來還要獨立運作才稱為訊源阿
那前級還需要後級的配合

鑽這牛角尖有意義嗎?

你有點自知之明,還不算太壞 :)

音效卡是電腦訊源的一個零件。如果你認為一塊DAC晶片就能代表CDP,不需要雷射讀取頭、馬達、傳動皮帶、電源、output stage,一個零件不需要機器就能獨立運作那我無話可說 :roll: 下次不妨來報告一下你的電阻是一個多麼優秀的電腦訊源,如何?我想大家一定很有興趣知道你是怎麼辦到的。

現在才企圖用偷換概念遮掩自己的無知,已經來不及了。

CDP訊源以廠機為大宗,但多數電腦訊源本質上都是DIY機器,本來就不是能以一個型號代表的。就算是泛稱為"NOVA 1794"的DAC,每台的用料、做法也都不盡相同,還是你認為都一樣?

最後,很高興知道你能代表99%的人,而且大家都對你的系統有濃厚的興趣。只是,你簽名檔想怎麼設定、打算怎麼跟人形容你的機器,可以不用跟我報告,我真的沒有興趣知道 :ho:

奇怪 我還是搞不懂這位仁兄講這些跟本篇有什麼關聯性?
對我而言那不過就訊號來源而已,這樣放肆發言又提不出什麼長篇大論,

彰顯自己不必否定它人
如果要嘴泡,這部份工程師都很強,領域不同而已,不是你多麼了不起
enzofx
SR40
SR40

文章class6 發表於 週二 5月 19, 2009 12:47 pm

AA有黑名單的功能.
有需要就用吧.................................. :new002:
圖檔
class6
SR40
SR40

文章Aftermath 發表於 週二 5月 19, 2009 2:15 pm

enzofx 寫:奇怪 我還是搞不懂這位仁兄講這些跟本篇有什麼關聯性?
對我而言那不過就訊號來源而已,這樣放肆發言又提不出什麼長篇大論,

彰顯自己不必否定它人
如果要嘴泡,這部份工程師都很強,領域不同而已,不是你多麼了不起

當一個人雞婆提醒別人 "太陽是從東邊出來喔"
旁邊偏偏有更無聊的人跳出來說 "喔不不,太陽有時從左邊出來,有時又從右邊出來"
前者要是修養不到家,就會想要發火。如此而已。

你錯了,我從不覺得證明自己知道太陽從東邊出來是多麼了不起的一件事情。
這沒有什麼好彰顯的,也沒有什麼可以"嘴砲"的空間。還是你也覺得睡姿不同會導致太陽會從不同方向出現呢?

如果你不是想筆戰,而是真的看不出我發的第一篇文章跟討論串的關聯性,那我前面打的字都是浪費時間 :cry:
夏蟲不能語冰
Aftermath
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週二 5月 19, 2009 2:33 pm

enzofx 寫:奇怪 我還是搞不懂這位仁兄講這些跟本篇有什麼關聯性?

彰顯自己不必否定它人

當一個人雞婆提醒別人 "太陽是從東邊出來喔"
旁邊偏偏有更無聊的人跳出來說 "喔不不,太陽有時從左邊出來,有時又從右邊出來"
前者要是修養不到家,就會想要發火。如此而已。

你錯了,我從不覺得證明自己知道太陽從東邊出來是多麼了不起的一件事情。
這沒有什麼好彰顯的,也沒有什麼可以"嘴砲"的空間。還是你也覺得睡姿不同會導致太陽會從不同方向出現呢?

如果你不是想筆戰,而是真的看不出我發的第一篇文章跟討論串的關聯性,那我前面打的字都是浪費時間 :cry:
夏蟲不能語冰

呵呵
受教了,讓你看到無能者亂發狂語
請這位優秀仁人者多發點高見來讓無知的我見見市面
enzofx
SR40
SR40

文章Aftermath 發表於 週二 5月 19, 2009 3:54 pm

為什麼強調音效卡只是電腦訊源的一部分?

電腦訊源的瓶頸往往不是音效卡,而是在音效卡運作的環境。同一張音效卡裝在不同的電腦上,聲音可能天差地別。就如Shigaclone一樣,雖然玩的都是相同/極近似的核心,每個人做出來的機器表現卻大不相同。

有人連電腦訊源的本質都認不清楚,就上AA放一些"RME 9632約可幹掉2萬CDP、結論是STX是神"之類臭不可聞的話。錯不在RME 9632,是那張卡被不會使用的人糟蹋了。
總之,無知不是他的不對,無知還要去酸別人的分享心得,就是他的錯了。

koffman兄可能覺得不想跟那種人對咬,所以自行刪文,這是他的風度。
但我認為,放任不是好的解決方法,好好打一頓才會長記性,不然下次他還是會去咬別人 :ho:
Aftermath
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 5月 19, 2009 5:28 pm

電腦訊源的瓶頸往往不是音效卡,而是在音效卡運作的環境。同一張音效卡裝在不同的電腦上,聲音可能天差地別。就如Shigaclone一樣,雖然玩的都是相同/極近似的核心,每個人做出來的機器表現卻大不相同。

其實我覺得您這段說得很有道理
蠻認同的 :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章santer14 發表於 週二 5月 19, 2009 7:17 pm

1.使用習慣的不同
評比應該用雙訊源(PC和CDP),同套系統去比較,結果會較客觀。
然後你會發現想用PC你就買音效卡,想放CD你就買CDP,
阿是哪根筋不對,硬要比什麼X萬某某可以PK掉N萬某某的....
用價錢比較是基準但非絕對,如同電腦訊源該當以整體論,
一片音效卡比一台機構完整的CDP,然後用價錢比CP值??
始作俑者,無非是....解鈴還須繫鈴人,所以他自刪了。
(然後某篇評論什麼打下7萬元CDP,罪魁禍首..那個你覺得是廣告文?心得文?)
我不知道,反正不會影響大多數人的生活,太陽一樣從東邊升起。 :D

2.走向不同
要搞評論很簡單,但是擇其所愛才是真的,其他都是參考,切莫認真...
就連音響評論員都有喜好了,建構自己喜歡的聲音卡實在。
雙卡或雙機交叉比試,除非跟你聽過很多器材,知道哪些是參考機的差異,
主觀論述,客觀評論,誰又知道你我肚子裡墨水夠不夠多...
反而之前的DAC評測,人家是戰戰兢兢,誠心加虛心又中肯,這會引戰我想也不容易。
某些評論老實說不夠客觀,還有企圖誘導之嫌,這實乃人之常情,
要上法院辯論時,或者NV ATI,或者Intel AMD
以上應該能有所理解。

3.改機
我想強調一般使用環境下的重要性,一般使用者較方便的方式,
有多少人是玩家,或者買回來就僅是使用...
你覺得換OP超簡單,不代表所有人會換,你覺得組裝電腦很容易,不代表套裝電腦沒市場
價錢比似乎少了一點實質性,要不?拿個CD7經Colin之手,跟無修無改比,
"開外掛"的方式,只是發揮潛力,不適合當作比較的籌碼,因為很難客觀....
如同每個人的電腦訊源素質不一

以上,沒針對誰,只是說些想說的話。
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章class6 發表於 週二 5月 19, 2009 7:22 pm

那.

講音響的時候.

是不是要把每一台器材 每一條線 每一個接頭 每一塊墊材 每一個角錐 加上所有的調音道具.

全部都列出來.

才會有意義呢?

有些帳號 往黑名單丟進去就好了啦.......................... :drop:
圖檔
class6
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週二 5月 19, 2009 9:17 pm

其實我覺得這跟去爭論鋼琴是打擊樂器、弦樂器還是擊弦樂器是一樣東西
所以SEGWAY不能拿來稱為車子?
自行車不能拿來稱為車子?

對我而言那就是讓我來享受的一樣器具,不是可以讓人可以拿來當作謾罵的工具

不需要那麼狂妄

兜了一圈,罵了那麼久怎麼還不提出一些精闢看法?就這樣大放狂言來證明自己的價值

這種人我已經好幾年沒遇過了..........
enzofx
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週二 5月 19, 2009 9:52 pm

Aftermath 寫:--恕刪--

但我認為,放任不是好的解決方法,好好打一頓才會長記性,不然下次他還是會去咬別人 :ho:

我怎麼覺得是你在咬人

會有爭執常常不是因為論點的對錯, 畢竟大家都在學習
通常是因為發言的態度造成的

態度決定高度, 共勉之 :)
jjj121
SR40
SR40

文章Aftermath 發表於 週三 5月 20, 2009 6:36 am

jjj121 寫:
Aftermath 寫:--恕刪--

我怎麼覺得是你在咬人

會有爭執常常不是因為論點的對錯, 畢竟大家都在學習
通常是因為發言的態度造成的

態度決定高度, 共勉之 :)

噢,像這樣的人我就不會跟他起爭執

雖然會把牙齒放到不該放的地方,起碼是口吐人言
Aftermath
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上