請問便宜的耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問便宜的耳機

文章kmg 發表於 週三 5月 20, 2009 10:03 pm

最近想買一對便宜的耳機
打算邊騎車邊聽的

基本上聲音不強求,不要薄薄就好
但最大問題是想要"Y線式"的,不要長短線
不要大顆...因為我的安全帽在包耳朵

請問有建議嗎?謝謝
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

Re: 請問便宜的耳機

文章jjkk710 發表於 週三 5月 20, 2009 10:14 pm

騎車戴耳機?
你如果不愛惜自己的生命
也請為別人著想
系統:
IPT4 LO+W4、SCL5 + stepdance
頭像
jjkk710
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週三 5月 20, 2009 10:20 pm

或許是休閒騎單車時要用的吧...
wrc2009
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 5月 20, 2009 10:25 pm

kmg 寫:最近想買一對便宜的耳機
打算邊騎車邊聽的

請問有建議嗎?謝謝

便宜的預算是到哪裡呢?
我知道有那種擁有0404高級訊源的客觀老玩家都是推薦MX500的,
據這位客觀的老玩家說,用0404推MX500潛力無限大,還能補充人體腦內缺乏的部份
如果你騎車時能帶著0404來推,這會是最超值的選擇

(果然傳說中的老玩家又在這串出現了 :ho:,去問問他騎腳踏車時搭配0404的耳塞有多客觀吧 :oops: )
最後由 qazxsw 於 週四 5月 21, 2009 9:11 pm 編輯,總共編輯了 6 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週三 5月 20, 2009 10:28 pm

kmg 寫:最近想買一對便宜的耳機
打算邊騎車邊聽的

請問有建議嗎?謝謝

安全帽....腳踏車安全帽嗎....
真的啦.....騎車就專心一點...
路人是無辜的...
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週三 5月 20, 2009 10:32 pm

千元內耳塞吧

隔音效果差
比較安全
別人也安全
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
iPhone5c -> 1964T
頭像
Boo
SR40
SR40

文章nike 發表於 週三 5月 20, 2009 10:46 pm

騎車真的~~要專心
今天下班遇到一位學生
騎著自行車戴著耳道式耳機
騎在馬路中央
按喇叭~~沒聽到
我後方共有4輛車
他們案的喇叭~~我聽的很清楚
這樣龜速行走了近幾百公尺
有位騎機車的年輕人
騎到那位學生旁
用力的扯下他的耳機
後來((%$^%*%*&())----

有良心的~~~絕不建議
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週四 5月 21, 2009 12:37 am

騎機車戴耳機 統聯客運的引擎聲音變成音樂背景 自己想想那多恐怖吧

要這樣先去簽個器官捐贈卡吧 遺愛人間...... :mad:
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 5月 21, 2009 2:43 am

曾經試過用SE的手機+耳機騎機車
聽金屬的話聲音大概比平常多開一格
裡面外面都聽的很清楚(但仍然不建議這麼做)
其他音樂就...要大聲好幾格~此時外面變背景音

結論...
還是不要騎車聽音樂比較好 :ale:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章江x 發表於 週四 5月 21, 2009 3:13 am

專心的開車八=ˇ=
懶得帶出門的NE20
不知道拿來做啥的p3
快要爆炸的ej999和1000
um1
um2
W3
um3x(望

人慾望無窮...

其實我想要a828XD
江x
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 5月 21, 2009 4:19 am

騎車就不用太講究了,原廠耳塞耳機加減用就好嚕,最好別用耳道,音量維持平常的七八成就好,要確認自己聽得到外面的聲音。

飛利普有出幾款頗開放式的小耳塞,氣孔開超大,音量開大一樣幾無隔音,有時間可以去光南之類的地方看看,都幾百塊而已。

外出訊源應該不至於太好,幾百塊的耳塞出個聲音,其他的腦內補完吧,要弄個MX90 VC甚至IE8接手機或白牌MP3聽,個人是覺得本末倒置,也可惜了耳機。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章sasintw 發表於 週四 5月 21, 2009 4:30 am

騎車真的不要聽耳機比較好
會減低對外界的注意力的
若堅持要聽的話....
雖然我沒實際測試過
不過聽說骨傳導耳機是完全可以聽到外界聲音的
或許比較安全一些

話說骨傳導耳機到底音質好不好阿....
真想試聽看看
頭像
sasintw
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 5月 21, 2009 2:07 pm

哈哈...謝謝大家寶貴的意見
我現在是用mp3原廠耳機
但實在很討厭長短線的設計...夏天又流汗

騎機車我其實沒開很大聲
加上開車騎車最重要的是觀念
不過我會留意,所以也沒打算使用耳塞耳機

最後還是謝謝大家 :)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章goodjason99 發表於 週四 5月 21, 2009 2:56 pm

呵呵...

我就是騎腳踏車邊戴耳機的人之一

基本上我很注重安全
雖然是說戴耳機啦...
之前我帶ER4P就在腳踏車上飆走
不過我是自認自己安全啦 :D

雖然說自己安全,但也不能妨礙別人的安全的說 :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章wter1423 發表於 週四 5月 21, 2009 9:05 pm

音樂要聽,性命要顧阿 qq...
wter1423
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週四 5月 21, 2009 9:41 pm

如果真的要邊期車邊聽
其實還有一個更好的解決方案
好幾年之前在軍備展看到特種部隊就已經在用骨傳導耳機了

最大的好處就是一方面可以通訊
另一方面又能聽清楚周圍環境的聲音
不會因為戴著耳機通訊
然後連被敵人怎麼爆頭都不知道

最近幾年骨傳導耳機已經進步非常的多
各種怪產品都有再賣了
防水的 超小型的 高音質型的
種類多到看了會眼花不知道要買哪種

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

有的已經是夾在耳朵上面就能聽
這樣的話可以聽到周圍環境聲也能聽到音樂
或許可以考慮一下這個方案喔
wrc2009
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週四 5月 21, 2009 10:34 pm

哈 安全還是最重要 ~ :bs:

我也是會騎車聽音樂的人 但是要長途 需要騎上一兩個小時以上的情況才會聽 ~

基於安全考量 維持騎車精神狀況 所以才騎車聽音樂 ~ :D

騎車聽的耳道就不要用太好的 隔離度太好真的很危險 ~

我是用D2 + CK7 CK7隔音就不是很好 跟SCL5比起來 ~ :aiya:

而且耳道不能塞得太好 要留點縫 聽聽外面的聲音 ~ :blush:

至少我覺得 外面的世界 我聽得一清二楚 又可以感受到音樂的律動 ~

至於音質 就不要要求了 ~ :D

建議買個一兩千塊以內的耳道就OK了 騎車基本上是聽不出音質的好壞 ~

耳道SONY 鐵三角 Shure 都可以考慮 ~

耳罩 大推 grado 外面聲音可以聽得一清二楚 別人也可以聽到你聽的音樂 一舉兩得 ~ :ho:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章huntereagle 發表於 週四 5月 21, 2009 11:09 pm

我目前用K319,耳塞式耳機隔音不好在此時成為優點,我的安全帽是全罩式,帶上時莫說喇叭聲,就連旁邊的小綿羊引擎聲都聽的一清二楚,此耳機暖聲,Y線,正符合樓主需要.
PC --> DA-152 --> K702
       '-->Edifier R1900II
頭像
huntereagle
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 5月 22, 2009 8:26 am

wrc2009 寫:如果真的要邊期車邊聽
其實還有一個更好的解決方案
好幾年之前在軍備展看到特種部隊就已經在用骨傳導耳機了

最大的好處就是一方面可以通訊
另一方面又能聽清楚周圍環境的聲音
不會因為戴著耳機通訊
然後連被敵人怎麼爆頭都不知道

最近幾年骨傳導耳機已經進步非常的多
各種怪產品都有再賣了
防水的 超小型的 高音質型的
種類多到看了會眼花不知道要買哪種

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

有的已經是夾在耳朵上面就能聽
這樣的話可以聽到周圍環境聲也能聽到音樂
或許可以考慮一下這個方案喔

真是一個不錯的考量
就決定是你了~ :ho:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 5月 22, 2009 9:40 am

請問哪裡有比較多種骨傳導的耳機可以比較??
拍賣上面找不到夠多的東西...
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週五 5月 22, 2009 1:04 pm

ben_chien 寫:請問哪裡有比較多種骨傳導的耳機可以比較??
拍賣上面找不到夠多的東西...

目前國內的骨傳導耳機還不是很盛行
可能沒有太多可以找

可以去日本的網站看看
有比較多種類可以挑選
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=A&g=211742&v=3&e=0&p=0&s=6&oid=000&k=0&sf=0&sitem=%B9%FC%C5%C1%C6%B3&x=0
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=%b9%fc%c5%c1%c6%b3&f=0x2&alocale=0jp&apg=1&s1=item&o1=a&mode=1&auccat=0
wrc2009
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 79 位訪客