請教各位大大ATH-ES5 與 ES55的選擇及感想

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教各位大大ATH-ES5 與 ES55的選擇及感想

文章阿哲 發表於 週日 5月 24, 2009 9:27 pm

小弟最近想購入一支耳罩式..
目前只有一支EP-630的耳道式耳機.
主要是想用來聽宇多田,伊藤由奈這類型的歌手(可以說是pop吧?),都是轉成320k的mp3,放在iPod nano當訊源
(難道這音源爛到用ES55來聽是浪費了? :hand: )

本想鎖定SQ5,但試聽感覺不太喜歡.
尤其是在試聽ES55後,跟SQ5真的差別不小,比較喜歡ES55

礙於預算問題.. 剛好版上有大大要賣二手ES5,價格也很符合我的需求
不過我去試聽的地方沒有ES5 ,所以想請教各位大大,我若喜歡ES55的聲音,買ES5的話,會差別很大嗎?

先謝謝各位!
阿哲
SR40
SR40

Re: 請教各位大大ATH-ES5 與 ES55的選擇及感想

文章gbhjkl 發表於 週日 5月 24, 2009 11:05 pm

差在低音跟外觀吧
ES55中頻有毒一點...(男聲也娘一點)
不過ES5攜帶比較方便...

講著講著 我有點想念那隻我賣掉的ES5了... :bigcry:
gbhjkl
SR40
SR40

Re: 請教各位大大ATH-ES5 與 ES55的選擇及感想

文章疾風殘月 發表於 週一 5月 25, 2009 2:49 am

其實有一段差距...
個人比較喜歡ES55...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章乂旅行者乂 發表於 週一 5月 25, 2009 10:32 pm

個人擁有的第一支愛姬─ES55

小弟我在3月底入手
至今有兩個月之久了!

該怎麼說呢!?起先被同學推到品+試聽
因為急著需要耳罩式耳機
聽了AKG K99 & SR60 80
接著被一位"好心"的哥哥
拿著小爆我預算的ES55耳姬登場

其實那時候並沒有跟老闆講說我要大耳罩
單純隨便聽聽 聽到想買的就買((頭大的命
結果...
ES55正中我的要害...同學也在旁癡癡的奸笑著 : 推坑成功 :ale:

ES55聲音特色:
1.中頻夠 高音表現不差 低音因人而異((那時候聽到JAZZ的刷琴聲 整個悅耳
2.小女毒((個人是這樣覺得~ YUI Keroro Zard 都不錯聽
3.攜帶方便((雖然沒有ES5方便啦
4.髮絲紋((夠simple style 我喜歡 :new002:
5.因為是新姬 所以沒有價值跌的問題 要轉手也方便
6.好保養~如果是ES7的話 還要小心鏡面的保護
7.與ES7的低音轟炸比起來 ES55算是心目中的"準全能型"
8.很適合女生啦 不知道大大是不是女生 男生帶起來也很有格調
9.抗阻小,要耳闊加持 是不反對 但是原來就很不錯了
10.主觀 就是喜歡ES55 要買的話請選擇黑色好保養 :hard:

以上是不成材的小弟之小小意見
僅供參考 :bow:
訊源:A729 YP-T9
耳機:EP630 ES55 HFI780

耳機是針筒,音樂是毒品,聽音樂就是吸毒~

漂泊浪子,北商專 施奶也!
頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

文章乂旅行者乂 發表於 週一 5月 25, 2009 10:38 pm

ES5 主觀認為沒有ES55好看

聲音我就不曉得了XD

要看個人囉

畢竟耳朵是自己的 :ya:
訊源:A729 YP-T9
耳機:EP630 ES55 HFI780

耳機是針筒,音樂是毒品,聽音樂就是吸毒~

漂泊浪子,北商專 施奶也!
頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 5月 28, 2009 12:48 am

ES55跟 ES5 各有各的好處
M50的走向和ES5相近,老實說 我聽ES5久了也啥感覺,三頻中等 不多也不少
高頻的話唯一的遺憾就是衝不太上去,低頻、中頻人聲都有相當的水準!
ES55算是ES7的改版 算是修正ES7的質、量 再把音染的部份略為修正一點
但是以3K的價位來說 ES55是一隻不錯的耳機 可以值得買 至於要買哪一隻
老實說 走向不同 也比不太出來 喜歡就是喜歡 不喜歡就是不喜歡
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 73 位訪客