關於管機元件的擺設問題....感謝..

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

關於管機元件的擺設問題....感謝..

文章lieo 發表於 週五 2月 21, 2003 8:27 pm

輸出變壓器跟高壓變壓器擺設有差嗎~~
還有整流管是否應該離抗流圈及變壓器遠一點...
油質電容在高溫下有差嗎?!還是該離高溫遠一點....
:bs: :bs: :bs: :bs: :bs: :bs: :bs: 回答乾溫
[size=2480e7b]DIY~~~[/size80e7b]
唉~~敗家的開始....
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

Re: 關於管機元件的擺設問題....感謝..

文章skyboat 發表於 週五 2月 21, 2003 9:53 pm

lieo 寫:輸出變壓器跟高壓變壓器擺設有差嗎~~
:bs: :bs: :bs: :bs: :bs: :bs: :bs: 回答乾溫

它們的塊頭都很大,除非機箱特大(如桌面?),否則還是"擠擠一堂"。
它們也都是發熱元件,君不見電阻、電容等怕熱元件,都安排在底盤之
下,最起碼還有一板之隔?

※外行人的見解,請多指教!"感溫啊!" :bs:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章FireDragon 發表於 週五 2月 21, 2003 11:04 pm

我只知道整流管可以離變壓器及抗流圈近一點.
變壓器如沒有隔離外罩,也盡量離OPT遠一點.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

Re: 關於管機元件的擺設問題....感謝..

文章lieo 發表於 週六 2月 22, 2003 7:38 am

lieo 寫:輸出變壓器跟高壓變壓器擺設有差嗎~~

說一下問什麼要問這個問題好了.. :ale: :ale: :ale:
因為站長曾經來到我家拍那郭el84的後級...
:bs: :bs: :bs: :bs:
對於我那三個大塊頭變壓器的擺法有些微詞 :mad: :mad:
即將進行的6L6後級要開工了... :ya: :ya:
so..來問一下正統的擺法~~
:hand: :hand: :hand:
[size=2480e7b]DIY~~~[/size80e7b]
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

那表示~~~~~~~~~~

文章lieo 發表於 週一 2月 24, 2003 12:03 am

FireDragon 寫:我只知道整流管可以離變壓器及抗流圈近一點.
變壓器如沒有隔離外罩,也盡量離OPT遠一點.

我定的那幾顆都有外罩... :bs: :bs:
那表示可以靠近點囉?! :aa: :aa: :aa:
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

文章sung9918 發表於 週一 3月 03, 2003 12:35 pm

可以做實驗:
把所有變壓器 抗流圈 輸出變壓器 擺好,
電源變壓器通電 用 AC 電表 量一量 其他變壓器感應到的電壓,
看看會不會感覺毛毛的......
這個跟聲音表現有沒關係就莫窄羊了.
sung9918
SR80
SR80

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 193 位訪客