喇叭的選擇

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

喇叭的選擇

文章ryu2964 發表於 週一 5月 25, 2009 10:58 pm

大家好,最近因為新組電腦對內建的音效跟隨手買的喇叭不太滿意

所以就想說換一組音效設備

目前音效卡應該是確定SE90 PCI了 (本來有考慮HD2,可是聽說驅動寫得不好,我又是用

64位元的系統,想聽聽版友的意見)

只剩喇叭讓我很頭痛 可是又要先買喇叭不可(因為現在的喇叭不能插SE90上= =)

在爬了很多地方的文後覺得目前有三種選擇比較合適

(1)EDIFEIR C3

(2)創新未來 T40 SERIES II

(3)AF-21S

由於我暑假會回澳門,打聽到的價錢是T40 SERIESII 在香港大概是落在 NT$ 4000

C3 的價錢則是 NT$ 3200 , 所以對我來說這三種價位都差不多

我喇叭預算大概也落在4千左右

可是C3 實在太重了... (快20KG?) , 好像把他帶上飛機有點不可能的任務的感覺

T40的話應該就還好

我個人傾向是買2.0的,因為外宿的空間實在不大

而AF-21S 可以在台灣買,價錢也在預算內,可是我看評價好像是好壞參半

跟上面兩款等級好像也有差,所以想問一下各位版友的意見

那一種方案比較合適

或是有另外那一款的喇叭可以推篤

我平常使用電腦都是聽音樂居多,玩的遊戲對音效沒什麼需求,影片也不常看

或是有另外那一款的喇叭可以推篤

我平常使用電腦都是聽音樂居多,玩的遊戲對音效沒什麼需求,影片也不常看

音樂的類型多是流行曲

謝謝。
ryu2964
SR40
SR40

Re: 喇叭的選擇

文章benalpha 發表於 週一 5月 25, 2009 11:08 pm

af21s在2000左右的喇叭,音樂性應該是不錯的吧
除了聽說用久了左右音量會因旋紐的關係有些微差距
如果空間不大,喇叭又要放書桌上的話
要考慮一下af21s的大小是否合適

請問為何現有的喇叭無法接上se90 pci呢
benalpha
SR40
SR40

文章ryu2964 發表於 週二 5月 26, 2009 12:27 am

因為他是3.5MM接頭,我又不想為了它買線,另外,請問大大這價位帶還有甚麼推篤的嗎?
ryu2964
SR40
SR40

文章ryu2964 發表於 週二 5月 26, 2009 2:08 am

另外想問另一種組合,就是T-AMP 接 AF-20S ,想問的是 T-AMP MK III 這型號 推AF-20S OK嗎?
ryu2964
SR40
SR40

文章waynexxx 發表於 週二 5月 26, 2009 8:32 am

ryu2964 寫:另外想問另一種組合,就是T-AMP 接 AF-20S ,想問的是 T-AMP MK III 這型號 推AF-20S OK嗎?

這種的T類擴大機比較不推吧
比他便宜的BIGJOE還比較好一些~
AF21S是RCA接頭阿~
從SE90PCI接上AF21S只需要一對RCA訊號線阿XD
waynexxx
SR40
SR40

文章benalpha 發表於 週二 5月 26, 2009 11:41 am

ONKYO GX-R3X 也可考慮看看
benalpha
SR40
SR40

文章ryu2964 發表於 週二 5月 26, 2009 12:59 pm

waynexxx 寫:
ryu2964 寫:另外想問另一種組合,就是T-AMP 接 AF-20S ,想問的是 T-AMP MK III 這型號 推AF-20S OK嗎?

剛上網搜尋了一下,大大說的BIG JOE 好像要價 4千 , 可是這款T10 MK3 則為二千左右...

我找到比T10 MK3 便宜的 BIG JOE了,,謝謝大大的指教 :D 已訂貨
ryu2964
SR40
SR40

文章benalpha 發表於 週二 5月 26, 2009 1:13 pm

ryu2964 寫:
waynexxx 寫:

剛上網搜尋了一下,大大說的BIG JOE 好像要價 4千 , 可是這款T10 MK3 則為二千左右...

Big joe 先前有促銷活動,憑電光火石保卡可以用1800購得
但不知該活動是否仍持續
不過2手市場上的big joe也因此活動,價格逼近2000或之下 :bigcry:
若不介意2手品,big joe是個好選擇

但買被動式喇叭的組合很容易開始另外加買一堆東西
像喇叭線/訊號線/電源線/DAC..
一段時間後會發現
自己在上面投資的金錢已遠超過現金的預算了
benalpha
SR40
SR40

文章ryu2964 發表於 週五 5月 29, 2009 2:19 am

各位大大好 :D 最後我選擇了TP10 MK3 , 喇叭也選擇了AF20S , 只是目前音效卡的問題又令我頭痛了,本來預算是想買SE90-PCI, 可是想一想我每年總有 3分1時間是要使用筆電 , (因為寒暑假回家)

所以就興起了買USB 音效卡的念頭 , 目前有看中的就是青龍跟 FUBAR 3 , 因為這兩款有內建耳擴,我回家用耳機的機率還蠻高的, 所以想說再沖一組 Ultrasone HFI 580(坑愈跳愈大) 就可以在老家也不用受筆電

的破音效折磨,所以想請問各位版大們以上的方案OK嗎? FUBAR 3 跟 SE90的音質差得遠不遠 還有就是 跟青龍相比那一個比較好(CP值論), 另外就是, 這兩款的耳擴能滿足 580 的胃口嗎? 謝謝各位

解惑
ryu2964
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客