請幫推坑(耳道)

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請幫推坑(耳道)

文章a1237511 發表於 週六 5月 23, 2009 4:41 pm

想升級,預算3K左右
目前C452服役中,還滿喜歡他的聲音
音樂類型:搖滾(金屬)60%、流行40%
訊源:A726

想要找支適合聽搖滾的

因為用的是C452,不知高一等的C551如何?
或是有更好的選擇?
請幫忙推薦,感謝。
頭像
a1237511
SR40
SR40

Re: 請幫推坑(耳道)

文章月半木白 發表於 週日 5月 24, 2009 3:53 am

我是很想推GOLDRING GX200啦
可是你前一支是用DENON的...我怕會嫌他低頻量不多
可是如果是A726的話...EQ調一下就不錯了
我很喜歡這隻的音色
(這句話代表因人而異囉~~)
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週日 5月 24, 2009 1:11 pm

月半木白 寫:我是很想推GOLDRING GX200啦
可是你前一支是用DENON的...我怕會嫌他低頻量不多
可是如果是A726的話...EQ調一下就不錯了
我很喜歡這隻的音色
(這句話代表因人而異囉~~)

請問它的特性是什麼呢?

高雄首都聽的到嗎?
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週日 5月 24, 2009 4:50 pm

首都有阿...
特性喔...三頻算均衡吧
高頻延伸性可以再好一點
中頻算不錯...聽音樂滿有感染力的
低頻質跟下潛度都ok...量就三頻均衡囉~~
細節ok...但解析有待加強(當然這些都是跟更高階的耳機比起來)
run的時間要滿長得這算不算(越久會越好聽)?
而且好像在200hr左右吧..有衰聲期
這隻是我覺得聽流行跟古典都很不錯的一隻

補充一點...
我現在用的有換耳塞(er6-14)
整體來說解析跟音場都好一點...
(挑耳塞超好玩的...去試聽可以順便試試)

btw...還是跑趟首都最準...
店員很厲害~~~只要你說出那隻耳機你覺得哪裡不足
他再端出來的都會越來越合胃口(非亂推坑...都同價位的)
最後由 月半木白 於 週一 5月 25, 2009 5:37 am 編輯,總共編輯了 1 次。
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週日 5月 24, 2009 7:44 pm

我是覺得花三千元升級耳道不划算。
1.你已經有2千元的耳道了,這樣會花三千,買一仟元的升級。
2.我自己試聽過3千耳道與兩千,個人覺得3千的不一定贏兩千的,只是聽感會有不同。
3.如果堅持要升級,建議不要再買同一家的耳機,至少會有差別較大的聽感。但是最好還是拿著你的天龍,帶去店家與老闆說,我要試聽所有三千元耳道耳機。
慢慢AB TEST,多帶一些喜歡的歌,最好是閉著眼睛聽,不要看到型號,不然會有先入為主的觀念。
4.強烈建議這三千省著,哪天可以衝高階耳罩,這三千再加上去,會很好運用。如果預算8000會變1萬1,很好運用。

個人覺得耳道不用買太好,兩三千就差不多,因為隨身的環境,不會太好,想要聽感好,高階耳罩在等你。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章乂旅行者乂 發表於 週一 5月 25, 2009 10:48 pm

同意+1

耳道的話

CK9 聽說CP質很高諾

爆個預算如何 :bs:

只是耳道傷耳

不成材的小弟建議帶一個隨身耳罩比較適合

但如果為了外型~我是指頭髮

就直衝CK9吧 :twisted:
訊源:A729 YP-T9
耳機:EP630 ES55 HFI780

耳機是針筒,音樂是毒品,聽音樂就是吸毒~

漂泊浪子,北商專 施奶也!
頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

文章乂旅行者乂 發表於 週一 5月 25, 2009 10:50 pm

阿 對不起 忘了妳是聽搖滾 跟金屬

AKG系列的吧 :ale: :ale:

上面的文可以刪沒關係 :keepto:

頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

文章Andy2002 發表於 週二 5月 26, 2009 11:23 am

2000元耳道升級3000元耳道差別真的可有可無
但是2000元耳道升級3000元耳罩 (例如Ultrasone HFI 580)
肯定有很大的差別喔 :D
在順境中同時還不忘謙卑以對才是人上人
頭像
Andy2002
SR40
SR40

文章a3619453 發表於 週二 5月 26, 2009 12:07 pm

Andy2002 寫:2000元耳道升級3000元耳道差別真的可有可無
但是2000元耳道升級3000元耳罩 (例如Ultrasone HFI 580)

那是因為HFI580在台灣才3千多
在國外就...呵呵
只能說HFI580原本就不是3000元等級的
頭像
a3619453
SR40
SR40

文章乂旅行者乂 發表於 週二 5月 26, 2009 7:59 pm

a3619453 寫:
Andy2002 寫:2000元耳道升級3000元耳道差別真的可有可無

那是因為HFI580在台灣才3千多
在國外就...呵呵
只能說HFI580原本就不是3000元等級的

小弟認同

但只是買580的話用我的三星T9推 還是不夠力 :ale:

請問有適合580,2K以內的耳擴嗎?? :aa:

頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

文章Andy2002 發表於 週二 5月 26, 2009 10:55 pm

乂旅行者乂 寫:小弟認同

但只是買580的話用我的三星T9推 還是不夠力 :ale:

請問有適合580,2K以內的耳擴嗎?? :aa:

我是沒用過 T9
但是SONY A726 聽 HFI580 已經很不錯了
加耳擴的話
並不是所有耳擴都能比A726直推好聽
我用Corda 2Move隨身耳擴
進步空間實在有限
遠不如HD650接2Move跟直推那樣的差別
2000元以內的預算
狗骨頭輕便好帶可以花點小錢玩玩
再不然就是省起來集氣準備下一部訊源好了
在順境中同時還不忘謙卑以對才是人上人
頭像
Andy2002
SR40
SR40

文章kf040454 發表於 週三 5月 27, 2009 12:59 pm

嗯 我也覺得耳道2000升級到3000預算 升級效果有限@@~

我也覺得存起來比較好XD~
隨身:iPod Touch 8GB+SE102
電腦訊源:DA-151 MK2+MINI-Q小改+UCC2791訊號線+SR225
我的無名:http://www.wretch.cc/blog/changrung
頭像
kf040454
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 71 位訪客