舊喇叭想搭配低價擴大機

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

舊喇叭想搭配低價擴大機

文章bob200j 發表於 週三 5月 27, 2009 4:51 pm

前一陣子從家裡翻出了十幾年前的兩顆aiwa喇叭SX-Z939,
當初應該是我爸買的整組床頭音響,
後來機器好像壞了,
不過喇叭倒還留著,
隨便測試一下發現還能發聲,
放了十幾年不但沒壞,
連點什麼損毀也沒有,
剛好又跟表姐要了他們家之前劇院組送的CEC CD-51唱盤,
雖然都不是什麼高級貨,
但是對純聽音樂來說,稍微整理一下說不定能比我的pioneer all in one 555還好聽,
畢竟555只是比較簡單的組合

說了那麼多廢話,
重點是,
我家沒多的擴大機,
所以就拿沒什麼在用的狗骨頭耳擴來充當擴大機,
而且輸出還是用CD-51的耳機孔,
沒辦法,
狗骨頭不能調音量,
而至於喇叭線真的不能不特別說一下了,
真是超帥氣的接法,
就在某個失眠睡不著的夜晚,
我把一條買螢幕附的3.5mm音源線給剪開,
將左右聲道分開,
原本的線套包著左聲道,然後又找了一條爛線,
又把它剪開,
但我只是要它的線套來包右聲道,
有時候都不得不佩服自己怎麼會幹這種蠢事。
就這樣,
明明這端還是喇叭線,
另一端竟然變成3.5mm由於狗骨頭推力不足,
又拜那條爛線所賜,
幾個月過去我終於受不了了,
決定還是買台低價位的擴大機,
目前是想搭配bok pm-5000r,
對現在的需求應該是還蠻值得的,
含運大約3.8k,
當然還是會先找店家問問有沒有

因為都是一些低階器材,
反而讓我有點不知道該怎麼配,
所以想請問各位前輩,
就以純擴大機來說,
pm-5000r在這個價位划不划算,
或者有沒有什麼更好的建議,
還煩請為小弟解答,
感激不盡
(p.s.不過預算還是在5k以下,我只是個高中生,口袋沒那麼深)
bob200j
SR40
SR40

Re: 舊喇叭想搭配低價擴大機

文章korea81068 發表於 週三 5月 27, 2009 6:00 pm

反倒覺得... DIY品也不錯吧... 小台比較好放..

我自己是用音樂達人的AMPONE...

分立元件A類40W擴大機... 還算不錯啦... 雖然是手工焊的...

另外PT-35X的前管後晶也許還不錯吧... 35W也很夠推

BOK不是台灣品牌嗎? 這個價錢不如去買AMC 306D吧?
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章bob200j 發表於 週三 5月 27, 2009 6:49 pm

感謝你的建議
不過這兩台都...爆預算耶
而且AMC那台還6K多
bob200j
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週三 5月 27, 2009 7:36 pm

建議你.AQ的擴大機.有黃金色的聲音
.非常美麗.華麗的聲音
azsxdc19
SR40
SR40

文章bob200j 發表於 週三 5月 27, 2009 7:54 pm

azsxdc19 寫:建議你.AQ的擴大機.有黃金色的聲音
.非常美麗.華麗的聲音

他的價錢...
也很華麗

大家怎麼一直給我那麼高檔的意見...
我都說我是個高中生了 :poorcry:
bob200j
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週三 5月 27, 2009 9:19 pm

bob200j 寫:
.非常美麗.華麗的聲音

他的價錢...
也很華麗

高檔... 這算最基本了耶... PT 35X 5500... AMPONE 4900含運(音樂達人網站)...

這兩個都差不多跟你預算差不多了呀.... 如果還要便宜...

買T-AMP... 兩張有找...
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章bob200j 發表於 週三 5月 27, 2009 9:40 pm

korea81068 寫:
bob200j 寫:
.非常美麗.華麗的聲音

他的價錢...
也很華麗

高檔... 這算最基本了耶... PT 35X 5500... AMPONE 4900含運(音樂達人網站)...

這兩個都差不多跟你預算差不多了呀.... 如果還要便宜...

買T-AMP... 兩張有找...

我是說AQ那個好貴

我知道PT 35X 和 AMPONE 跟我的預算差不多
但是...
爸媽......
你應該能懂我的意思吧 :ale: :ale:

不過如果是這兩台
比較推薦哪台
因為PT 35X的介紹被說的好像是神兵利器一樣
害我心癢癢

雖然當初會看PM-5000R是因為看上搖控...
bob200j
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週三 5月 27, 2009 11:17 pm

不早說.原來你是高中生喔
話說.我最喜歡青春的肉體了
軟軟的臉蛋.....我見猶憐........
這樣好了.....你晚上來陪我過夜.我給你一個最好的意見如何?
恩恩.因為你的要求都太低階了.我剛玩音響用的AU-6500如何也算不錯說
azsxdc19
SR40
SR40

文章chouette 發表於 週三 5月 27, 2009 11:18 pm

Y拍有一些符合你預算的擴大機啊
像cambridge A3i、NAD 3020i、rotel等二手機器,應該都不錯吧
找二手機時要找機況好一點的
chouette
SR40
SR40

文章bob200j 發表於 週三 5月 27, 2009 11:29 pm

感謝各位的意見
不過我有...新貨癖

我這個胖胖的男學生你也吃的下去 :mad: :mad:
最後由 bob200j 於 週三 5月 27, 2009 11:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
bob200j
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週三 5月 27, 2009 11:31 pm

bob200j 寫:感謝各位的意見
不過我有...新貨癖

是喔
我也依樣ㄟ
我最喜歡新鮮的肉體了....快點...來給我阿
azsxdc19
SR40
SR40

文章bob200j 發表於 週三 5月 27, 2009 11:33 pm

azsxdc19 寫:
不過我有...新貨癖

是喔
我也依樣ㄟ

我限時段的 :no: :no:

回歸正題
PT 35X 推薦嗎
小爆預算倒是沒關係
bob200j
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週四 5月 28, 2009 12:01 am

bob200j 寫:
azsxdc19 寫:
不過我有...新貨癖

是喔
我也依樣ㄟ

我限時段的 :no: :no:

回歸正題
PT 35X 推薦嗎
小爆預算倒是沒關係

因為只有兩個人回答的時候... 那邊寫"大家"...
所以就會覺得也把這兩台也列入了高檔的行列...

PT-35X我也沒聽過... 據說分持蠻大的...
不過當初在選擇這兩台的時候...

覺得A類的原理上本身就有優勢了... 而且頂級的擴大機都是A類的...
PT-35X是前管後晶...MP5也是這個結構...

而且PT-35X之前好像沒有耳擴的版本也才兩千多... 他自己的東西他自己改版就加了三千塊...

我只要基本推喇叭就好了.... 要多花錢槓麻....

另外還有一台什麼MITE VT-3S... 也是35W...

不然就是MP5了...

都是小台又好放... 也都非二手...

選擇要看自己吧!

我自己是選AMPONE吧... YULONG的東西真的還蠻有心思的... 只覺得用料可以在好一點...
換算回來這台在大陸也才三千多吧... 音樂達人也賺蠻大的...

這四台裡面只有PT 35X是個人出品吧... YULONG MP5 MITE 都是有公司的...

MP5推力只有10W左右的樣子... 但它多了UAB功能... (推力小缺點)

YULONG AMPONE (大陸品缺點,用料普通)

PT-35X (個人出品, 不知道能好到哪裡去)

MITE VT-3S (較少人使用, 外觀看起來普普, 買了可能會不爽)
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週四 5月 28, 2009 8:59 am

建議直接去找300w的電子街牌擴大機就好了,再配上ofc的喇叭線,這樣應該就夠了,拍賣上都找得到。
價格也很低廉。 :new002:
HiFier Fantasia+proton am-455+DA-601
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 5月 28, 2009 11:12 am

MP5->它的成功應該是它選擇了電腦店來主打,它的輸出蠻抱歉的。
音樂達人->超會唬爛,他可以去當政客了。

以樓主的需求,到myav的二手區找雅瑟的綜擴會比較快。或是找找P牌的新品綜擴;不過,P牌蠻狠的,從早期的3k多小改小改就賣到現在的6k多....相對來說,雅瑟、與Pioneer的綜擴會是萬元以下較優的選擇。
linjunan
SR60
SR60

文章azsxdc19 發表於 週四 5月 28, 2009 11:38 am

MP5我有用過.很快就賣掉了.聲音又糊.又不清晰.很不好的機器.還是建議你買a類的擴大機也不錯說
azsxdc19
SR40
SR40

文章bob200j 發表於 週四 5月 28, 2009 5:22 pm

謝謝大家給我那麼多建議

有大大提到先鋒的綜擴
A-209是挺符合我的價位的
AMC 306D也列入考慮
不過再次看到PT 35X的拍賣頁
每個人都說他多棒多棒
可以跟萬元綜擴比
所以再次麻煩大家幫我比較一下
其實耳擴我是用的到啦
所以如果PT 35X有到這個價值
那我算划的來

6K是極限了
我現在看到7開頭就直接跳過去
否則不知道會看到哪些閃來閃去的器材
這裡真是個恐怖的錢坑
想當初ATH-M50就是在這被誘惑的
bob200j
SR40
SR40

文章bob200j 發表於 週四 5月 28, 2009 8:25 pm

對了!
一直忘了說
這組喇叭是三音路的
是不是三音路需要好一點的推力呢?
還是沒差?
bob200j
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週四 5月 28, 2009 9:47 pm

bob200j 寫:對了!
一直忘了說
這組喇叭是三音路的
還是沒差?

基本上還是要看效率吧... 不過通常會比較難推是真的...
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 5月 28, 2009 10:55 pm

bob200j 寫:對了!
一直忘了說
這組喇叭是三音路的
還是沒差?

主要是看『靈敏度』.....通常愈大隻的speaker,靈敏度會比較高。相同音量下,難推的SPEAKER通常是阻抗會變化太怪的那種,這是分音器設計上的問題....與幾音路無關、或多大隻無關。

怎覺得樓主差不多已決定,只是想試試會不會有個人跳出來說『爛! 千萬別買』這種話。
linjunan
SR60
SR60

文章bob200j 發表於 週五 5月 29, 2009 12:21 am

沒啦
雖然看起來好像倒向PT 35X
不過我對A209的關注大過於它
只是A209好像不多人討論
不知道它值不值這個價位
如果大家對它評價不錯
可能會多花一點買A307R
畢竟...遙控器
誘因啊
而且推力比較大
所以主要是PIONEER和AMC在交戰
而且PT35X沒附電源線
搞到最後也是近7K
所以更要慎選

雖然各位前輩都覺得這些只能當玩具
不過我真的是個學生啊!
要不是這次有筆天上掉下來的紅利
也許我依然會繼續默默地忍受狗骨頭加耳機孔
bob200j
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週五 5月 29, 2009 2:41 am

bob200j 寫:沒啦
雖然看起來好像倒向PT 35X
不過我對A209的關注大過於它
只是A209好像不多人討論
不知道它值不值這個價位
如果大家對它評價不錯
可能會多花一點買A307R
畢竟...遙控器
誘因啊
而且推力比較大
所以主要是PIONEER和AMC在交戰
而且PT35X沒附電源線
搞到最後也是近7K
所以更要慎選

雖然各位前輩都覺得這些只能當玩具
不過我真的是個學生啊!
要不是這次有筆天上掉下來的紅利
也許我依然會繼續默默地忍受狗骨頭加耳機孔

電源線你還要加進去... 就算是A209 A307R附的電源線也是最爛的...

電腦專用的小黑線隨便一條也差不多... 要玩電源不如先從璧插做起...

就算有璧插了... 排插+電源線還是比設備的電源線還重要....(沒有辦法牽專線的狀況下)
說真的前源就不好了... 到後面還是一樣... 一條電源線不可能改變到超好...

買PT-35X隨便找條小黑線湊合還不是一樣... 說真的沒有哪台機器附的電源線真的有到音響級...

頂級的機器都是做可自行更換的AC座...

能注意到電源的重要性是不錯... 但要注意源頭... 而且最短電源路徑不一定是最好...
通常沒有牽專電的狀態下... 設備全接璧插 VS 設備全接排插.... 排插會比較好聽...
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週五 5月 29, 2009 5:30 am

T-AMP 夠好了啦....如果覺得低音不夠改個電容就好很多了

兩張小朋友搞定....高級一點的可以考慮populse這個牌子,反正板子都一樣,只是調音不一樣而已
有六千的預算還可以買他高一級的版本,億而頌有在賣。每聲道60w的功率還付遙控器
toscanini
SR40
SR40

文章bob200j 發表於 週五 5月 29, 2009 9:24 am

猛烈地覺得AA真是個好地方
面對小弟一些笨問題
還是有好多大大替我熱心解答
真是感激不盡
當然小弟問了其他類似電源之類的問題
發現不可能是我現在玩得起的
不過能多懂那麼多也是很開心
所以電源線的問題還是別去考慮了

只是又蹦出一個牌子來
實在有點不知所措了
還是希望能在A307R和306D之間作選擇
再一直比較下去的話
只怕比到海枯石爛都沒個頭
所以再次煩請各位大大替我比較出其優劣
bob200j
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 5月 29, 2009 9:35 am

toscanini 寫:T-AMP 夠好了啦....如果覺得低音不夠改個電容就好很多了

兩張小朋友搞定....高級一點的可以考慮populse這個牌子,反正板子都一樣,只是調音不一樣而已
有六千的預算還可以買他高一級的版本,億而頌有在賣。每聲道60w的功率還付遙控器

T-AMP的輸出頻寬......很抱歉。低音不夠,不是改電容可以處理....它是會軟腳.... :ale: 這東西是靠網路廣告活下來的.....
linjunan
SR60
SR60

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 93 位訪客