選擇音效卡的卡關

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

選擇音效卡的卡關

文章goodjason99 發表於 週三 5月 27, 2009 7:22 pm

因為0404PCI的複合線會碰到地板上,總之讓我覺得很不太舒服
所以現在想要升級音效卡

現在有三個讓我選擇

0404USB
1212M
TerraTec DMX 6FIRE USB DAC

這三樣價位都差不多

目前是0404USB好像比較多人推?
不過也因為是Creative的關係,售後服務好像不太好?
導致連1212M都不太敢買了... :ale:

DMX 6Fire聲音中性細膩(當初聽的時候是這樣)
但我個人是比較喜歡薄又冷的聲音
不知道除了E-MU之外還有哪個可以推? :ale:

不然我只能買0404USB了 :cold:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 選擇音效卡的卡關

文章azsxdc19 發表於 週三 5月 27, 2009 7:30 pm

1212m
又薄又冷.符合你的需要
只是太薄了
azsxdc19
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週三 5月 27, 2009 7:33 pm

還是介紹給你
LYNX-AES16
王者專用卡.捨我其誰
azsxdc19
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 5月 27, 2009 7:43 pm

爆一點預算..推薦DAC1 USB
jjj121
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 5月 27, 2009 7:47 pm

看來大家除了耳機坑會推之外
連音效卡都會推 :cold:

目前6k~7k是我的預算
不然要衝高一點的話...
得要等幾個月才能有了 :ale:

RME不知道好不好? :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 5月 27, 2009 7:55 pm

goodjason99 寫:因為0404PCI的複合線會碰到地板上,總之讓我覺得很不太舒服
所以現在想要升級音效卡

你應該加裝
線材墊材
像這種
http://diary.blog.yam.com/hifihivi/article/7080540
或是這種
http://www.hi-av.net/uploads/article/im ... 213130.jpg
想讓聲音遍好盡量從音響的角度考慮事情
不要從電腦的角度
.....又.....在你的預算內噢.... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 5月 27, 2009 8:22 pm

Asus Xonar Essence STX 要不要列入考慮阿

RME的不錯...不過預算多了點

有外接DAC嗎?....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週三 5月 27, 2009 9:02 pm

RME太差勁了.數位輸出完全不是AES16的對手
米地摩爾又貴的要命.建議你
直接上王者AES16
王者之風
azsxdc19
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 5月 27, 2009 9:57 pm

其實我現在還有個傷腦筋的地方
就是主機板問題
年初不知道是不是為了便宜兩百元的價差
選擇較便宜的主機板
現在我用PS/2的鍵盤玩遊戲會有雜音
換成USB就不會了
但是之前有用過USB DAC的Super ProDAC那個東西
玩久了也會有雜音
不知道是不是南橋晶片的線路佈局簡化的關係 :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週三 5月 27, 2009 11:13 pm

goodjason99 寫:其實我現在還有個傷腦筋的地方
就是主機板問題
選擇較便宜的主機板
換成USB就不會了
但是之前有用過USB DAC的Super ProDAC那個東西
玩久了也會有雜音

換阿.
我都給你意見了說.你應該好好感謝我說
真是.沒大沒小
azsxdc19
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 5月 28, 2009 12:15 am

azsxdc19 寫:換阿.
真是.沒大沒小

為什麼我會沒大沒小? :?:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週四 5月 28, 2009 9:58 am

goodjason99 寫:
azsxdc19 寫:換阿.
真是.沒大沒小

為什麼我會沒大沒小? :?:

看他前幾篇發言就知道
他只是在鬧的...別在意 :)
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章azsxdc19 發表於 週四 5月 28, 2009 10:09 am

話說.我正在尋找年輕的肉體.你是嗎?
給我.我會輕輕的
azsxdc19
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 5月 28, 2009 10:46 am

goodjason99 寫:因為0404PCI的複合線會碰到地板上,總之讓我覺得很不太舒服
所以現在想要升級音效卡

現在有三個讓我選擇

0404USB
1212M
TerraTec DMX 6FIRE USB DAC

這三樣價位都差不多

目前是0404USB好像比較多人推?
不過也因為是Creative的關係,售後服務好像不太好?
導致連1212M都不太敢買了... :ale:

DMX 6Fire聲音中性細膩(當初聽的時候是這樣)
但我個人是比較喜歡薄又冷的聲音
不知道除了E-MU之外還有哪個可以推? :ale:

不然我只能買0404USB了 :cold:

偶覺得這純是錢太多...... :mad: 0404原廠線材品質相當優,不要四處看y拍、露天那些商人的說詞....
linjunan
SR60
SR60

文章MINAMI 發表於 週四 5月 28, 2009 10:50 am

如果還有錄音需求的話,我會比較推薦1212M,以前也是被一些文章說服說外接的比較能避免雜訊干擾...不過後來自己用的經驗還是在器材的"檔次"上影響會比較大。

其實Echo家的聲音也是比較偏解析,你可以考慮看看Af2,我個人是不太覺得它是偏向暖聲。

順帶一提,跟主題無關的,如果有在考慮數位鋼琴,可以去找找看還有沒有沒被回收的Technics,以琴鍵回擊的觸感和發聲來說(我不以功能取向),我認為比其他市面上常見的牌子的數位鋼琴都好不少(甚至是新產品),也更接近真實鋼琴。

Yamaha,Roland,Korg我都覺得太軟太假了,不適合作為替代真實鋼琴的平台,更不用說Casio之類的,當然新產品的一些附帶功能還是很方便的,我只是單就"樂器"的取代性上來說。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 5月 28, 2009 11:02 am

我是沒去注意發文的是誰啦...
只是還要考慮到錢的問題
所以我才會定義在6k~7k範圍左右

話說昨天重新做一個鋁箔紙包住0404PCI
(因為之前隨便包)
濾波卡加上鋁箔紙...聲音算是變乾淨低頻比較強,聲底也稍微比較更暗點

至於數位鋼琴的話
我前陣子也有想要入的說
我問我學校的老師,以音色的真實度來說Yamaha比較好
至於鍵盤重量的真實度,我會去參考Technics看看的

謝謝提供這樣的資訊 :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 5月 28, 2009 11:04 am

[quote="linjunan]
偶覺得這純是錢太多...... :mad: 0404原廠線材品質相當優,不要四處看y拍、露天那些商人的說詞....[/quote]

好吧...應該是說我覺得複合線太亂感覺很不爽吧 :haha:
不過倒是想升級一個聲音也是啦 :haha:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 5月 28, 2009 1:05 pm

goodjason99 寫:其實我現在還有個傷腦筋的地方
就是主機板問題
選擇較便宜的主機板
換成USB就不會了
玩久了也會有雜音

傳統上,PS/2介面有非常高的資源優先權..也許是這原因 :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週六 5月 30, 2009 2:04 pm

MINAMI 寫:順帶一提,跟主題無關的,如果有在考慮數位鋼琴,可以去找找看還有沒有沒被回收的Technics,以琴鍵回擊的觸感和發聲來說(我不以功能取向),我認為比其他市面上常見的牌子的數位鋼琴都好不少(甚至是新產品),也更接近真實鋼琴。

Yamaha,Roland,Korg我都覺得太軟太假了,不適合作為替代真實鋼琴的平台,更不用說Casio之類的,當然新產品的一些附帶功能還是很方便的,我只是單就"樂器"的取代性上來說。

Yamaha 價位 30w 以上的那款可以考慮看看,觸鍵的感覺比較不會那麼假,音色也還可以,不過功能有點複雜,不太好學~

最近也為了選購音效卡,傷透了腦筋。我可能會入手 Asus Xonar Essence STX 這張。
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 113 位訪客