有比tascam-da40更好的dac嗎

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有比tascam-da40更好的dac嗎

文章azsxdc19 發表於 週日 5月 31, 2009 4:12 pm

話說這一台da40是我用的dac.想要換更好的.不知道各位有何建議阿.預算約2萬元.換的到好的嗎.
azsxdc19
SR40
SR40

Re: 有比tascam-da40更好的dac嗎

文章azsxdc19 發表於 週日 5月 31, 2009 5:02 pm

上網查了一些資訊Lavry Blue似乎是最好的選擇.可是要53000.然後dac-1要33000.cec-da53要18000似乎cec是唯一的選擇.可是以上都是全新品加上cec不一定可以打掛da40似乎只有Lavry Blue確定可以打掛da40.dac1是最好的選擇.可是da10也是很不錯說......正在考慮說.有人可以給點意見嗎?
azsxdc19
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 5月 31, 2009 5:19 pm

建議閣下初入門 hi-fi 前,先去爬爬論壇的 "音響二十要" ,
然後練兵一下,再來想想何謂 "打掛"。
免得手中的器材在哭泣。

頗無聊的二十要:
http://diary.blog.yam.com/hifihivi/article/3512154
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週日 5月 31, 2009 5:29 pm

音響20要.擺位八法我都研究過了.想的到的調音系統我也用過了.我已經想不到了.接下來就是dac阿.正在考慮中.想要比較看看說
azsxdc19
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 5月 31, 2009 5:31 pm

初入門者,還是去翻翻音響論壇這本雜誌啦!
要不然聽什麼都不知道,跟著一堆人花錢然後喊 "爽"......

有了經驗後,感覺到雜誌的廣告文偏多時,再往上挑戰的說。
chanlin
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 5月 31, 2009 5:34 pm

呵, chanlin兄說得有道理

您音響系統不是已稱王了
就暫且按兵不動, 換個領域來進攻吧 :)
jjj121
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週日 5月 31, 2009 5:46 pm

我都沒看音響雜誌的說.雜誌內器材都是十萬來十萬去的.我花不起.我的音效卡稱王但是.dac還沒稱王阿.想要換一個不錯的dac.因為tascam-da40是1998年出的dat.是11年前出的了.再加上我只想要找廠機.所以才會想要換dac.想要找找看有沒有二手的也可以.至於拍賣上的dac都是騙錢的.科技的進步是很大的.想要新一點的廠機阿
azsxdc19
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 5月 31, 2009 5:54 pm

王者之卡 LYNX-16後面只打算接2萬元的DAC...... :eeh:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週日 5月 31, 2009 6:00 pm

zzz201 寫:王者之卡 LYNX-16後面只打算接2萬元的DAC...... :eeh:

哈哈
被吐了.老實說我目前用的dat也是一萬多元的說.所以想要小升級說.重點是我看的出來的也只有這些dac.沒人介紹給我說
azsxdc19
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 5月 31, 2009 6:03 pm

azsxdc19 寫:音響20要.擺位八法我都研究過了.想的到的調音系統我也用過了.我已經想不到了.接下來就是dac阿.正在考慮中.想要比較看看說

失敬!原來您已練兵多時,目前找不到敵手.......

既然那二十要閣下都認為到達頂峰,
在下誠心建議,開始多收些唱片吧!
買十張唱片,若有兩三張能打動心靈,值得,
買100 張有二三十片.......比勤換器材有趣多了。

您的器材,除了 Amp 不知外 (用啥?),都是不錯啦,整治妥當後可以羨煞很多人了。
找許多唱片讓器材唱好聽的歌啦!

本人初窺 hi-fi 概要時,已收千餘張 CD,每換一次器材調整妥當後,可以聽兩三年的說......也蠻省錢的。
chanlin
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週日 5月 31, 2009 6:13 pm

說到這就是我的一個大缺點.我都是沒聽唱片的說.我都是從網路上下載ape檔案來聽....因為聽唱片太麻煩了說.所以有點可惜說.想說可以更好嗎
azsxdc19
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週日 5月 31, 2009 6:15 pm

決定了............還在考慮中說.不知道要換哪一台dac
azsxdc19
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 5月 31, 2009 6:24 pm

azsxdc19 寫:
zzz201 寫:王者之卡 LYNX-16後面只打算接2萬元的DAC...... :eeh:

哈哈
被吐了.老實說我目前用的dat也是一萬多元的說.所以想要小升級說.重點是我看的出來的也只有這些dac.沒人介紹給我說

"小 男 人 , 笑 一 個 !"
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... genumber=1

雖是有點舊的文章,
器材硬體可以跳過,重點是看看人家的心境吧!王者與亡者的差異在哪,或許可體會出。

若樓主閣下曾爬過這一串,請再讀一次,隨著對器材的升級、用心與體會不同時,感觸會不一樣。

要稱王,建議去 "我的 AV" 看狗大 (doggy109) 要不要收您當弟子,偷學幾招。
----------------------------------------------------------------------------------------
回錯串了.........

若有錢,陳歡前輩所推薦的器材都是一時之選。
chanlin
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週日 5月 31, 2009 11:16 pm

我沒有陳先生如此多錢
目前我有考慮直接上blue...只是還在思考.值得嗎?
azsxdc19
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週一 6月 01, 2009 10:59 am

如果是與blue 新品接近的價格 . 可以考慮
二手CHORD DAC64MK2
二手GOLDMUND 12+
二手WADIA 15

陳先生有多少錢不是重點 . 而是他玩音響花的錢肯定不是至多 .
並且因為懂得理才精打細算 . 購入與賣出價格不會差多少 . 值得預算型購物者參考
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週一 6月 01, 2009 11:29 am

如果預算多一個零
應該可以找到像樣點的DAC
:new002:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 6月 01, 2009 1:12 pm

CAMAL 寫:如果預算多一個零
應該可以找到像樣點的DAC
:new002:

可以找到哪一台dac
CAMAL有推薦的建議跟心得嗎?
感謝 :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章azsxdc19 發表於 週一 6月 01, 2009 1:25 pm

我在米地摩爾有聽過那一台20幾萬的GOLD.DAC.不知道是配備的關係.我聽不出來他的價值.可能是場地的關係吧.
我花不下手阿我覺得DAC好的差異不大.
azsxdc19
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 6月 01, 2009 1:28 pm

AUDIOMECA ENKIANTHUS.X如何?
http://www.sessionaudio.com/2-3.htm

不知道還有沒有公司貨 :D
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章azsxdc19 發表於 週一 6月 01, 2009 1:33 pm

郭修齊 寫:AUDIOMECA ENKIANTHUS.X如何?
http://www.sessionaudio.com/2-3.htm

不知道還有沒有公司貨 :D

台灣要去哪裡買阿?.跟BLUE會比較好嗎?
azsxdc19
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 6月 01, 2009 1:44 pm

代理商是臻品 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章azsxdc19 發表於 週一 6月 01, 2009 1:59 pm

郭修齊 寫:代理商是臻品 :)

還是算了
我覺得以音響用途開發的設備都會特別貴.反倒是錄音室的設備都比較平價
所以我還是以錄音室使用的為主
如BULE.53000元.算是很高的
說到這我還有打算買過AQ的前級.結果打去代理商問....對方照定價賣.22萬...搶錢喔
去拍賣買還比較便宜.所以代理商的都是....
azsxdc19
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 6月 01, 2009 2:10 pm

家用 : Micromega 的 DAC 不錯

專業用: APogee的DAC + 原廠電供 也可以考慮

Gracedesign m90x 也很不錯...
最後由 EX-S 於 週一 6月 01, 2009 2:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 6月 01, 2009 2:13 pm

azsxdc19 寫:上網查了一些資訊Lavry Blue似乎是最好的選擇.可是要53000.然後dac-1要33000.cec-da53要18000似乎cec是唯一的選擇.可是以上都是全新品加上cec不一定可以打掛da40似乎只有Lavry Blue確定可以打掛da40.dac1是最好的選擇.可是da10也是很不錯說......正在考慮說.有人可以給點意見嗎?

打掛嗎?

我覺得很難說

DA-40 十年前的售價多少? 那時的物價水平是多少?

兩者C/p值比較上..有很多變數要考量

不過 Lavry 真的不錯用...

網路上的資訊是死的

自己試聽才準...
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週一 6月 01, 2009 2:22 pm

主要是我查了一些資訊.DA40使用的是20BIT.96KHZ的DA晶片.說到這1978年的AQ前級就可以把HA-1八的死死的.科技的進步還是有差的.
DAT的聲音跟DA晶片有很大的差異.我的算是DAT很新的了.1998年出的
我是想說聲音可以更好嗎這樣子
azsxdc19
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 50 位訪客