有比tascam-da40更好的dac嗎

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 有比tascam-da40更好的dac嗎

文章ucc 發表於 週二 6月 02, 2009 12:09 pm

DIY未必會不平衡
但能確定的是 . DIY外觀多是輸廠機的完成度 . 以及二手價不易脫手

總之 . 恭喜azsxdc19兄找到心儀的訊源 :D

要徹底防止買到蝦搞叭 . 參考書是必買的 . 懂得基本概念後會比較好

圖檔
以前有中文翻譯版 . 可到舊書攤找找

圖檔
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週二 6月 02, 2009 12:26 pm

說到這.DAT在出售中喔
DAT的DA品質其實很高的...
azsxdc19
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週二 6月 02, 2009 1:03 pm

AES16的聲音等級在我換了DAC後發現.還沒有見底ㄟ.我想我應該升到底了.應該不會再花錢了吧.
azsxdc19
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週二 6月 02, 2009 1:16 pm

話說這場子還真熱阿

講話前最好先掂掂自己的斤兩,以免大家都在心裡偷笑然後表面上對你稱王稱帝的

dac貨色這麼多,比tascam-DA40好的dac多的是...依照你的標準,把大錢砸下去就可以稱王了,反正說真的你真的懂一個好東西好在哪邊嗎?

你說你喜歡人聲,那其實用舊晶片的audionote的聲音夠好了,又濃又醇

跟你說的二十幾萬的lavry gold比,搞不好你還會嫌人家聲音不怎麼樣然後又賣那麼貴

有了你說的王者卡,你知道要怎麼微調電腦的設定跟音效卡內部latency的部份嗎?王者音效卡latency差個幾個ms應該差異也很大吧,如果您有想到趕快檢查看看吧

當然當你買了像是dcs這類的機器之後大概沒人會說你不懂了.....

音響的經驗就是累積在那些一步一步的嘗試與各種價位的器材之間

到此為止,當我沒講過
toscanini
SR40
SR40

文章fonperi 發表於 週二 6月 02, 2009 1:32 pm

這位azsxdc19仁兄很明顯是想找人陪他打發時間啊 :roll:

居然還有這麼多人語重心長的...開導他,"消遣人的王者"頭銜應該當之無愧 :ho:
fonperi
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週二 6月 02, 2009 1:32 pm

toscanini 寫:話說這場子還真熱阿

講話前最好先掂掂自己的斤兩,以免大家都在心裡偷笑然後表面上對你稱王稱帝的

dac貨色這麼多,比tascam-DA40好的dac多的是...依照你的標準,把大錢砸下去就可以稱王了,反正說真的你真的懂一個好東西好在哪邊嗎?

你說你喜歡人聲,那其實用舊晶片的audionote的聲音夠好了,又濃又醇

跟你說的二十幾萬的lavry gold比,搞不好你還會嫌人家聲音不怎麼樣然後又賣那麼貴

有了你說的王者卡,你知道要怎麼微調電腦的設定跟音效卡內部latency的部份嗎?王者音效卡latency差個幾個ms應該差異也很大吧,如果您有想到趕快檢查看看吧

當然當你買了像是dcs這類的機器之後大概沒人會說你不懂了.....

音響的經驗就是累積在那些一步一步的嘗試與各種價位的器材之間

到此為止,當我沒講過

我當然知道阿.有的人更可怕.裡面的微調還有很多說
只是我只想要輕鬆的聽音樂.至於升級.我只是找一個目標來做說.
像MYAV的HTPC的電腦打造.我從頭看到尾.裡面的發言真是自嘆不如
我只是電腦訊源而已.更可怕的人多的是說
至於DA40的DA功能.在這個價位說.我覺得算不錯了.我聽過的DAC不多.只是升級當然是要收集大家的意見阿
20幾萬的GOLD.我是真的聽不出來哪裡特別...應該是那邊喇叭的問題說...我以為可以聽到跟真的一樣的聲音.期望太大了.應該要更好的配備說
azsxdc19
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週二 6月 02, 2009 1:33 pm

fonperi 寫:這位azsxdc19仁兄很明顯是想找人陪他打發時間啊 :roll:

居然還有這麼多人語重心長的...開導他,"消遣人的王者"頭銜應該當之無愧 :ho:

你說中一半說.我只是很無聊阿.出去又不知道去哪裡玩.去找工作又沒有回應
只好一直掛在網上.跟人聊天說.
azsxdc19
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 6月 02, 2009 1:34 pm

azsxdc19 寫:說到這.DAT在出售中喔
DAT的DA品質其實很高的...

會想到下面的場景:

圖檔

國文中的三,有意味多的意思吧!
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 6月 02, 2009 1:39 pm

ucc 寫:
azsxdc19 寫:二手價也是我考慮的因素之一
G3.那一種的雖然是前代旗艦.可是拍賣賣很久了.年代久遠.DA晶片也有差說
主要是要賣出.肯定虧很多.所以才會不考慮.
現在新的DA走向是.更小的體積.更低的成本.作出同樣的聲音
所以我才會預算兩萬多.因為新晶片不像舊晶片要很高的成本.很大的體積.
動態範圍等等也有差

:) DAC 還是別找太舊款的機種 . 以後維修時可麻煩的了 ~
尤其是已經收起來或是改組的公司 . 又是搞的很精密的機種

二萬多也時也有不錯的自裝派機種 . 這方面你可以問問eddie 兄 . 他聽過好幾台呢 !

這樣恐怕會變成 YY 宮信徒吧!(雙關語)

Theta 機,yy517 大似乎修與改不少。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週二 6月 02, 2009 2:21 pm

我覺得當初樓主在前面加個”兩萬”就一切沒問題了,
例如:”兩萬”王者的呼吸,”兩萬內”有比tascam-da40更好的dac嗎
這樣就合理多了
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 6月 02, 2009 2:23 pm

哪有,我覺得樓主問題
現在不在DAC上吧...
樓主可以聽看看DCS的聲音 :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章ucc 發表於 週二 6月 02, 2009 2:58 pm

來些養眼照 . 輕鬆一下
STEREO SOUND GRAND PRIX 2008 機種

dCS Paganini System
圖檔

EMM LABS TSD1+DAC2
圖檔

LUXMAN D-08
圖檔

DENON DCD-SX
圖檔

DIGITAL DO MAIN D1a
圖檔
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 142 位訪客