請各位幫忙看一下我的構想

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請各位幫忙看一下我的構想

文章michael60716 發表於 週日 5月 31, 2009 5:12 am

小弟目前是用PM2.1 + CREATIVE X-FI SB USB外接音效( http://0rz.tw/JLNmR )

可是手癢準備踏進被動

昨天看到好價錢買了這台後級擴大機(純擴大機 無解碼)

http://www.classicaudio.com/forsale/adcom.html
(不是在這裡買的)

目前想法是:

電腦-->CREATIVE X-FI SB USB--類比-->adcom 後級擴大機--->書架喇叭一對

另一種想法是

電腦-->CREATIVE X-FI SB USB--數位(光纖)-->前級-->adcom後級-->書架

第二種當然是比較好 可是價錢也差很多 前級不外乎用綜擴或是DAC解碼

想問一下這第二種c/p值高不高 不高我就用第一種將就一點 可能creative換fubar2

另外想請問一下 如果小弟熱愛低音 S520能滿足我嗎 還是說要另外接個低音

接低音的話好像只能接主動式 我這台擴大機不支援低音 有可能能接被動式低音嗎 家裡剛好有一台

請各位幫忙看一下 有意見請儘管提出來 感謝
michael60716
SR40
SR40

Re: 請各位幫忙看一下我的構想

文章chanlin 發表於 週日 5月 31, 2009 8:38 am

買 GFA-555 比較能長久,喜好低音的話以後推落地喇叭也輕鬆些。
Nelson Pass 設計的線路,這部找人改一改很棒了。

535 或 545 好像也是 Nelson 設計的線路,便宜買來到時升級後再便宜賣出,也不錯。
後面若沒有 MKII 的話都是很有年紀的老機,機子的狀況要稍微注意一下。

為了用被動式的超低音還要再投資一部後級,建議不如找找看二手七八千的國產主動式超低音,
若被動式超低音是很貴的那種,那再看看吧。記得 NHT 與 Mirage 等有出不便宜的被動式 Subwoofer。
主動式超低音可調分頻點音量與相位等,搭配會比較方便。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 5月 31, 2009 8:39 am

給你個建議,把creative賣了吧

它只有3.5mm輸出,他的增益"可能"只適合給主動式喇叭or耳機使用

訊源如果增益不大,雖然綜擴推出的音量很大聲,但是你可能會聽到又薄又尖的聲音

訊源的部份我個人是比較推薦用keces 的solution

可以試著找以前的keces uab ver.xxx,效果也是不錯的 :)

至於S520,個人覺得不會合低音控的胃口
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章michael60716 發表於 週日 5月 31, 2009 3:16 pm

chanlin 寫:Mirage

目前先用著這台535好了 買到這台才花我$100美金也是緣分
說的沒錯 這台沒有MK2 這位老兄都四十歲了 這是他大學的時候買的 可見年代久遠
低音方面 我的被動低音好像很爛 所以應該是走主動式
目前想標下這台
http://www.ubid.com/Wharfedale_ZDK-SUB- ... 46955.html
這牌子在台灣好像沒聽過 但在國外好像有點名氣

autumnfall 寫:給你個建議,把creative賣了吧

它只有3.5mm輸出,他的增益"可能"只適合給主動式喇叭or耳機使用

訊源如果增益不大,雖然綜擴推出的音量很大聲,但是你可能會聽到又薄又尖的聲音

訊源的部份我個人是比較推薦用keces 的solution

可以試著找以前的keces uab ver.xxx,效果也是不錯的 :)

至於S520,個人覺得不會合低音控的胃口

如果走前級的話creative可以數位輸出到前級 賣掉就不能輸出了
還是說可以直接主機板類比接前級? 如果可以那當然就賣掉
直接接dac感覺荷包會破很大 目前可能找個二手的前級

請問有什麼推薦的低音控書架嗎
http://www.ubid.com/Wharfedale_ZDK-S300 ... kers_(Pair)_**NEW**/a11346949.html#
這台看起來很酷 但是是新款 網路上完全沒評價 所以不太敢標
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 5月 31, 2009 5:01 pm

michael60716 寫:目前先用著這台535好了 買到這台才花我$100美金也是緣分
說的沒錯 這台沒有MK2 這位老兄都四十歲了 這是他大學的時候買的 可見年代久遠
低音方面 我的被動低音好像很爛 所以應該是走主動式
目前想標下這台
http://www.ubid.com/Wharfedale_ZDK-SUB- ... 46955.html
這牌子在台灣好像沒聽過 但在國外好像有點名氣

請問有什麼推薦的低音控書架嗎
http://www.ubid.com/Wharfedale_ZDK-S300 ... kers_(Pair)_**NEW**/a11346949.html#
這台看起來很酷 但是是新款 網路上完全沒評價 所以不太敢標

您這預算,喇叭要大顆低音足的,除了 Wharfedale 之外,還真難推薦,
這家的喇叭世界有名的啦,在台灣.....也是很古早就有引進的英國喇叭。

Wharfedale Diamond II 可能比 Adcom GFA-555 (535) 還早十年登上 Stereophile 推薦榜單的說,
與 GFA-555 同時代的應該是 Diamond IV ..... 也是 Stereophile 的被推薦常客,不過兩者等的級差很多。
本人約八或九年前,曾緬懷這個牌子而買對 Diamond 8.1 當電腦喇叭,現在還偶爾用用。
後來他家的 70 th ( Diamond 8.1 升級紀念版) 也在本站流行過一陣子。
75 th (Diamond 9.1 升級紀念版) 那就漲價許多,薪水族不太會想用,學生族可能嫌貴吧!用的人不多。

有名歸有名,記得十多年前這家公司的喇叭變成大陸製後,就走比較低價的路線 ......
這篇看看吧
http://audioart.audionet.com.tw/120/%E5 ... d%2097.htm
Wharfedale - 俗又大碗的英國喇叭選擇

Adcom ,骨灰級的牌子,在 20 年前本人當學生時還買不起,只買得起 Rotel ......
chanlin
SR40
SR40

文章michael60716 發表於 週一 6月 01, 2009 4:34 am

嘖嘖 受教了

另外想請教一下
如果小弟喜歡低音
那有接主動是重低音後還需要用低音走向的喇叭嗎
還是說有外接種低音就夠了

感謝
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 6月 01, 2009 7:42 am

考慮音場的話,
主喇叭買大顆一點,低音 -3dB 至少可到 80 Hz 或以下的,
此時 subwoofer 的分頻點可以設低些,比較好銜接。

低音的頻率超過 100Hz 會有方向性,會干擾音場。

重低音分頻點若高於 100Hz,
甚至聽的到人聲 :mad:
此時一次用兩顆重低音也蠻好玩的。

買來看電影的話,或者聽繃繃叫的音樂,那就隨便。
您有興趣的那顆 subwoofer 可上到 170 Hz,家用主喇叭再小顆應該也可低到 150 Hz,
不要買到電腦用的小衛星喇叭就 o.k.
chanlin
SR40
SR40

文章michael60716 發表於 週二 6月 02, 2009 3:00 pm

小的已經把這組標下來了
再等他寄來

主動低音方面
小弟跟別人買了這個二手的主動低音
http://www.polkaudio.com/homeaudio/specs/recent/psw303/
不過有個大問題
我的usb音效卡 http://0rz.tw/JLNmR
雖然有個橘色的"c/sub"3.5mm孔 專門給主動低音或是5.1的中置使用的
可是主動低音的線插進去完全沒聲音
電腦音效卡軟體條成5.1系統可以聽到一點震動 不過很弱
但是我如果把線插到音效卡原本接喇叭的左右RCA孔
效果就很正常 但是這樣就沒喇叭聽了 只有東東東
感覺起來是音效卡的問題 但是賣我的人也很久沒用 不知道是哪邊的問題
請問大大知道怎麼解決嗎 感謝
SR40
SR40

文章michael60716 發表於 週六 6月 06, 2009 3:09 pm

我今天用新拿到的Yamaha RX-V495來測試數位輸出

我usb卡的光纖走到yamaha後面的DVD/LD光纖口 然後yamaha訊源選dvd

電腦-->CREATIVE X-FI SB USB--數位(光纖)-->Yamaha擴大機

聽的結果....不怎麼樣 人聲很悶縮 聲音有點太尖銳

還沒有比我直接電腦-->CREATIVE X-FI SB USB--類比-->adcom 後級擴大機

接起來好聽 而且差異蠻大的

這台Yamaha網路上評價算是非常好 問題是出在我音效卡的數位輸出嗎

還是說這台擴大機的DAC功能就是不太好

又或者是我設定上出了什麼問題?

因為這隻creative音效卡應該也不怎麼樣 沒道理會贏Yamaha

請大家幫忙看看是不是哪裡沒注意到

非常感謝
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 6月 06, 2009 6:58 pm

michael60716 寫:我今天用新拿到的Yamaha RX-V495來測試數位輸出

我usb卡的光纖走到yamaha後面的DVD/LD光纖口 然後yamaha訊源選dvd

電腦-->CREATIVE X-FI SB USB--數位(光纖)-->Yamaha擴大機

聽的結果....不怎麼樣 人聲很悶縮 聲音有點太尖銳

RX-V495 有 pre out 的話,當 DAC 與前級,後面再接 adcom
不要用 RX-V495 的後級試試看

Adcom (GFA-555) 後級素質不錯
chanlin
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 138 位訪客