想買SHP895 / SUPERLUX HD681 / 深海HD555,請高手提供意見

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想買SHP895 / SUPERLUX HD681 / 深海HD555,請高手提供意見

文章kevinerg 發表於 週三 6月 03, 2009 5:38 pm

各位AA版的專業達人們,最近小弟我想購買$3500以內的全罩式耳機,看了不少評論後,列舉了以下想購買的型號。

1、飛利X SHP895( 窮人級的深海 HD580)

2、SUPERLUX HD681 (聽說有$3500的CP價值)

3、深海HD555 (年少時對深海有不錯的品牌印象)

在網上看了不少的評價,對這些型號的評價也都很好,害我難以下手…

所以想請教大家,這幾款耳機我該如何選擇。

我一般用電腦聽音樂 ,硬體音效卡為:創巨的AUDIGY 4 。

常聽的音樂類型為:流行音樂(女聲居多)、JPOP,另外聲樂類型的也常聽。

還請大大們提供意見,或是能給於更好的選擇類型,深表感謝。
kevinerg
SR40
SR40

Re: 想買SHP895 / SUPERLUX HD681 / 深海HD555,請高手提供意見

文章gbhjkl 發表於 週三 6月 03, 2009 6:41 pm

ALESSANDRO M1
GRADO SR80/SR80I
gbhjkl
SR40
SR40

Re: 想買SHP895 / SUPERLUX HD681 / 深海HD555,請高手提供意見

文章ack1029 發表於 週三 6月 03, 2009 8:34 pm

樓上的帥哥 人家要全罩您怎推了一堆開放的呢 :hand:
我只有hd681 個人感想是 這不是一隻人人喜歡的耳機 尤其是流行音樂方面 他的聲音比較乾冷一點 甚至有些刺耳
不過解析力不差 但要享受低頻的話 這並不是好選擇~
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 6月 03, 2009 8:51 pm

ack1029 寫:樓上的帥哥 人家要全罩您怎推了一堆開放的呢 :hand:
我只有hd681 個人感想是 這不是一隻人人喜歡的耳機 尤其是流行音樂方面 他的聲音比較乾冷一點 甚至有些刺耳

上面出現的那幾隻也是開放阿..

全罩跟開放有衝突?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章kevinerg 發表於 週三 6月 03, 2009 9:12 pm

mugi 寫:
ack1029 寫:樓上的帥哥 人家要全罩您怎推了一堆開放的呢 :hand:

上面出現的那幾隻也是開放阿..

全罩跟開放有衝突?

真是抱歉…,我對全罩式及開放式還不太了解…
我記得有分為:全罩密閉式(指耳機外觀沒音網孔);全罩開放式(指耳機外觀有音網孔)
不知道是不是這樣分法…

我基本上只對全罩式有興趣,因為身處於活動鬧區,常常附近有競選、跳蚤市場、跳舞活動等…,再加上有時煙火常常就打在我的窗口外(我住14樓),為了阻斷這些雜音,我必需用全罩式的。

我並未強調開放式或密閉式,造成誤解,不好意思。

另外謝謝ack1029 及gbhjkl 提供相關的資訊 ,我會好好去做比較的,還有原來681在這三款中是屬於ack1029大比較不建議的呀!,我想你的意思是681耳機不錯(就監聽耳機來說),但不適合我用來聽流行音樂吧?

恩!我能了解的,目前我是對895還蠻看好的,看過一些討論,好像895的音質及高低頻部份處理的比555好些…,而gbhjkl所說的M1及GRADO系列,我還在了解中,謝謝提供。
kevinerg
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週三 6月 03, 2009 10:50 pm

我個人比較推SHP895 便宜好物還送耳機架

而且這隻算是半開放式漏音沒有非常嚴重

聲底我覺得人聲有點缺陷外其餘音場和高低頻我覺得還頗均衡的

同價位 的HD681我覺得如同其他網兄說過解析力不錯聲底乾淨偏冷

但有點刮耳不耐聽但空間感和樂器分離度不錯~若上DAC或耳擴調音可玩度應該還滿高的

HD555和M1這兩隻網友們都很推但這是3000價位層級的東西了兩支都是很有個性的耳機

HD681+SHP895 2500大洋還有找哩~若不需耳機架SHP8900也OK啊這隻入門也很推~

以上是小弟拙見~小弟認為也可考慮小鐵AD初階的型號~舒適度很棒且聲音還算溫暖耐聽 :)
陳大頭
SR40
SR40

文章kevinerg 發表於 週三 6月 03, 2009 11:37 pm

陳大頭 寫:我個人比較推SHP895 便宜好物還送耳機架

而且這隻算是半開放式漏音沒有非常嚴重

聲底我覺得人聲有點缺陷外其餘音場和高低頻我覺得還頗均衡的

同價位 的HD681我覺得如同其他網兄說過解析力不錯聲底乾淨偏冷

但有點刮耳不耐聽但空間感和樂器分離度不錯~若上DAC或耳擴調音可玩度應該還滿高的

HD555和M1這兩隻網友們都很推但這是3000價位層級的東西了兩支都是很有個性的耳機

HD681+SHP895 2500大洋還有找哩~若不需耳機架SHP8900也OK啊這隻入門也很推~

以上是小弟拙見~小弟認為也可考慮小鐵AD初階的型號~舒適度很棒且聲音還算溫暖耐聽 :)

感謝提供意見。可以的話,我還真想如你所說的HD681+SHP895一起買,一支拿來錄音監聽、一支拿來聽音樂,只不過我這次還是想以聽音樂為購買方向。
SHP8900我也有翻了一下評價,是屬於895的改版(聽說是這樣),音場較為廣,對於高音也有改善,895與8900可說是各有特色。

另外M1及HD555雖然都是在3XXX層級的價位,也都還在我消費能力許可內,價格在3500內我都沒什麼意見,完全只想找對的起我耳朵的耳機。

小鐵剛剛看了一下,入門型應在ATH-A500以上,才能發揮出鐵三角女聲的毒性。
也看了一下A900……太貴了!也只能看看! :mad: (不過也還真想買呀…,但要吃1個月的泡麵才夠經費吧!)

我想再些時間,版上的資訊我整理過後,還是必需跑音響店一趟,也還是要試聽過才能找到自已想要的。
kevinerg
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 6月 04, 2009 9:21 am

不介意小爆預算的話,個人比較推薦GOLDRING的DR150,才多出幾百左右(一樣三千多)

SHP895聽器樂不錯,可惜人聲後退了一些,有些不夠熱情.(可能調音本身就是針對古典爵士,所以走向冷靜)

另外兩副沒聽過,不方便說明.不過既然樓主要去試聽了,不妨把595也借來聽聽(雖然大爆預算,不過個人還是覺得有一聽的價值 :) )

個人覺得M1稍稍比SR80冷靜細緻一些.
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章goodjason99 發表於 週四 6月 04, 2009 4:00 pm

若是大大住台北或是高雄的話
可以建議去耳機店試聽一些耳機
若是二手的不介意的話

那可以去試聽4000~5000之間的耳機
因為蠻多二手耳機則會變成3.5k左右或是之內的

另外可以考慮億而頌賣的RP21
又是封閉式耳機又可以應對大多類型的音樂
參考看看囉 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kevinerg 發表於 週五 6月 05, 2009 1:10 am

goodjason99 寫:若是大大住台北或是高雄的話
可以建議去耳機店試聽一些耳機
若是二手的不介意的話

那可以去試聽4000~5000之間的耳機
因為蠻多二手耳機則會變成3.5k左右或是之內的

另外可以考慮億而頌賣的RP21
又是封閉式耳機又可以應對大多類型的音樂
參考看看囉 :)

謝謝大家所提供的訊息,剛剛去億而頌的拍賣區看了一下RP21,億而頌寫的專業又詳細,
感覺上是很讚的一款耳機,我會找時間去店裡看看的。
kevinerg
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客