請問一下關於抓音軌的問題

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請問一下關於抓音軌的問題

文章MINAMI 發表於 週五 6月 05, 2009 12:30 pm

如果標的是SACD,在電腦上用EAC之類的軟體抓取到的音軌是CD層的音軌。

那假如我利用PS3能讀取SACD的功能,在PS3裡面灌作業系統再安裝EAC,是否就能順利抓取SACD層的音軌?

還是有更輕鬆的方式,有沒有出那種可以直接在電腦上讀取SACD的光碟機(雖然我覺得不太可能,要不然要怎麼保護旗下唱片公司的產品?)
頭像
MINAMI
SR40
SR40

Re: 請問一下關於抓音軌的問題

文章garyli.tw 發表於 週五 6月 05, 2009 4:13 pm

別想太多, SACD不能從電腦中讀取, 它只能讀CD層, 想備份, 就用EAC轉Flac吧
頭像
garyli.tw
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週五 6月 05, 2009 8:36 pm

重點是,找不到支援dsd編碼的檔案格式.

如果只是要讀出raw data,技術上應該是做得到,

但是抓出來之後呢?
Higuma
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 6月 06, 2009 2:46 am

電腦唯一能解的方法可能是使用錄音室的DSD產品?
不過SACD解碼器 USD5K跑不掉.....
曾想過用Tascam DV-RA1000 當轉盤 然後再外接SACD DAC
不過沒錢阿~.............. :poorcry:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週六 6月 06, 2009 3:09 pm

zzz201 寫:電腦唯一能解的方法可能是使用錄音室的DSD產品?
不過SACD解碼器 USD5K跑不掉.....
曾想過用Tascam DV-RA1000 當轉盤 然後再外接SACD DAC
不過沒錢阿~.............. :poorcry:

Tascam能數位輸出dsd訊號???? 我印象中只有Emmlab

的產品可以吧??
Higuma
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週日 6月 07, 2009 3:04 pm

的確,我是沒想到即使順利抓取音軌之後的解碼問題。

感謝各位的意見。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客