LC-icute 的輸出直流

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

LC-icute 的輸出直流

文章菜虫 發表於 週六 2月 22, 2003 1:06 pm

我的icute除了那根功率電阻換成定電流源外 其他都一樣

但是在開機後10秒間 會有 + 0.1V 左右的直流電壓 :o
關機幾秒後 會有 - 0.4V 左右的直流電壓 :o

請問這種程度的直流會不會燒耳機 ??

大家都有這種情況嗎 ??
菜虫
SR60
SR60

文章cliffliao 發表於 週日 2月 23, 2003 10:17 am

基本上我也不是很嘹解
假設lc-king class A和lc-icute一樣

我只說明實驗結果

放大op使用opa2132p

偏壓電路使用op
ne5532 不合適,直流很高
tl072一聲道有0.6mv另一聲道0.1mv
opa2604一聲道有2.0mv另一聲道1.xmv
opa2132pa一聲道有0.8mv另一聲道0.6mv
LF412CN一聲道有0.1mv另一聲道0.0mv

所以我使用LF412CN

其實我也很想知道為何tl072的左右聲道差很多(和其他op比較)
是代表我這顆隨套件來的op掛點了嗎?
還是電路上有潛在的故障
可是使用lf412cn聽起來完全正常
不懂
還煩請有人釋疑
謝謝!
cliffliao
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週日 2月 23, 2003 10:49 am

400mV... 太大了吧...

至於那些零點幾 mV 的... 全都正常啦... 用起來根本沒差別... ( 你忘了 OP 自己有 offset 誤差嗎 ... TL072 這種平價品, 兩個 channel 不幫你 trim 到一樣也是合理的 ... 又, NE5532 是 BJT 輸入的, 不適合用在 Rin 大的地方; 而其它列出來的都是 FET 輸入的 )
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章菜虫 發表於 週日 2月 23, 2003 12:48 pm

我是直接用電表接上去量的 難道要加一個負載上去才能量 :aa:

這些值都是電表指針打到最大的時的位置 就這麼擺一下就回來了 只有關機的那個直流持續比較久

我第一個想到的是這和 DZ LC-1裝機報告裡提到的情況有點類似 :o
菜虫
SR60
SR60

文章smb 發表於 週日 2月 23, 2003 1:36 pm

菜虫 寫:這些值都是電表指針打到最大的時的位置 就這麼擺一下就回來了 只有關機的那個直流持續比較久

第一次看到您這句話還以為"破表了" :o :mad:
您的意思是瞬間最大值吧
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Coffin 發表於 週日 2月 23, 2003 2:43 pm

那就 〔關
頭像
Coffin
SR80
SR80

Re: LC-icute 的輸出直流

文章lifaung 發表於 週一 2月 24, 2003 1:00 pm

菜虫 寫:我的icute除了那根功率電阻換成定電流源外 其他都一樣

但是在開機後10秒間 會有 + 0.1V 左右的直流電壓 :o
關機幾秒後 會有 - 0.4V 左右的直流電壓 :o

請問這種程度的直流會不會燒耳機 ??

大家都有這種情況嗎 ??

沒問題的
大不了就少關機就好了
我是不太建議開開關關的啦
因為iCUTE本身的耗電量也低阿~~~~~~~~~

0.4V的話嘛~~~燒不了K501啦
不過你要是說的是M1我就不知摟
因為我沒試過,我的機器也不會搞出這種東西低
另外,TL082的平衡做的不錯
TL072我倒是沒試過耶
不太清楚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
lifaung
SR325
SR325

文章菜虫 發表於 週一 2月 24, 2003 3:58 pm

謝謝!! 我知道該怎摸做了... :ale: :ale:
菜虫
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 181 位訪客