大家可以幫忙救救我的音響嗎``

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

大家可以幫忙救救我的音響嗎``

文章北海小英雄 發表於 週日 2月 23, 2003 8:13 pm

我是一個剛入門的什ㄇ都不懂手``` :)
我的床頭音響CD托盤一直無法固定```
也就是按進片時會進去又自動退出``
這樣就算其他部分無故障也無法撥放``
這是否是托盤或週遭齒輪相關系統的問題呢``
還是另有其他原因呢``
還有這要如何修復呢``
請各位先知好手大家幫幫我``
不勝感激ㄛ^^ :( [/b]
北海小英雄
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 2月 23, 2003 8:17 pm

沒有看到機器
要幫你很難吧
建議你拿去修吧
這種應該很輕鬆就可以修了
頭像
foo
SR40
SR40

文章北海小英雄 發表於 週日 2月 23, 2003 8:32 pm

我的音響是那種很普通的``所以送修感覺不如去買台新的``
請問床頭式音響要拆開來檢視CD托盤這部分會很困難嗎``
我之前也是會進退片有問題``
但是只要用力壓進就不會跳出可以正常聽``
所以我認為雷射讀取的部分應無問題``
但現在壓還是會自動退出就無法讀取``
我想要把它拆開試一下是否是CD托盤架的關係``
要拆開檢查應該有哪裡要注意的呢``
北海小英雄
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 2月 23, 2003 8:34 pm

應該是進退片的結構一兩個零件鬆了或是疲乏了, 到西寧市場一樓找一下, 有店可以修, 應該不用多少錢.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章北海小英雄 發表於 週日 2月 23, 2003 8:40 pm

其實我也想換一台了``
因為我那台是二手的而且不到2000元``
所以我想要順便研究一下``就算壞了也沒關係``
現在我是當二聲道擴大機連接電腦來使用``
請問先進好手可以介紹哪裡商家比較誠心且童叟無欺``
以後想請教也比較放心``
北海小英雄
SR40
SR40

文章galaxy 發表於 週日 2月 23, 2003 8:46 pm

之前~偶豆 NoteBook 的光碟機也素一樣會一直跳粗來~~
阿以為素光碟沒有裝好,整個拔起來再重裝一醋~
還素一樣 :mad:
阿後來,偶把光碟機整個拆開,看了一下內部結構~~
和"門"有關係的機械部份看了一下~~
內有一個"開關(switch)"在感應門有沒有關上或關好。
阿偶把這鍋開關的位置調了一下~就ok了 (不會一直跳粗來了)

同理,看看泥的機械結構素不素有類似的開關~動一動它
阿再不行,口能就是控制"門"的電路有問題 :mad: :eeh:
阿這鍋偶就無法幫泥了 :x
頭像
galaxy
SR40
SR40

文章北海小英雄 發表於 週日 2月 23, 2003 8:53 pm

太感謝各位前輩了``
我這三天來試試看``
結果一定第一時間跟各位分享``
大家等我的好消息ㄛ``
北海小英雄
SR40
SR40

文章smb 發表於 週一 2月 24, 2003 3:31 pm

galaxy老杯杯,您滴台灣狗蟻﹙有這種動物嗎?﹚太嚴重了啦…,偶都聽不懂說…。 :x
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章galaxy 發表於 週一 2月 24, 2003 10:32 pm

smb 寫:galaxy老杯杯,您滴台灣狗蟻﹙有這種動物嗎?﹚太嚴重了啦…,偶都聽不懂說…。 :x

嗚~媽媽,有倫叫偶老杯杯 :eeh:
阿對不起啦~~
偶的台灣狗椅給你有看,阿沒有懂 :eeh:
阿偶再重翻一次.....

之前~我的 NoteBook 的光碟機也是一樣會一直跳出來~~
阿以為是光碟沒有裝好,整個拔起來再重裝一次~
還是一樣
阿後來,我把光碟機整個拆開,看了一下內部結構~~
和"門"有關係的機械部份看了一下~~
內有一個"開關(switch)"在感應門有沒有關上或關好。
阿偶把這個開關的位置調了一下~就ok了 (不會一直跳出來了)

同理,看看你的機械結構是不是有類似的開關~動一動它
阿再不行,可能就是控制"門"的電路有問題
阿這個偶就無法幫你了
頭像
galaxy
SR40
SR40

CD托盤進退問題解決了~~可是!!!!

文章北海小英雄 發表於 週二 2月 25, 2003 11:21 am

昨天拆了一整天在研究到底是哪裡出了問題~~
床頭音響螺絲真是夠多的拆好久!
最後終於讓我發現是CD拖架的高低差~~
稍微給它墊高就解決掉了!! :D
但是!!!找問題花了不少的時間~~
修的時候動作也愈來愈粗魯!!
雖然CD可以讀取了!!
但是整個螢幕卻消失了!! :mad:
這可是難倒了我!!
我的天ㄚ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mad:
北海小英雄
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週二 2月 25, 2003 5:39 pm

可能是排線沒插好
分解時線要作作記號,否則~~~
北海小英雄再加油!加油!加油吧! :)
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章北海小英雄 發表於 週二 2月 25, 2003 6:16 pm

嗯嗯~~明天準備再跟它"奮戰"一番~~
要不然沒有螢幕顯示好像盲人摸像一樣~
另外感謝大家不吝於指導~~
以後還請各位多多指教~~^^
北海小英雄
SR40
SR40

文章galaxy 發表於 週四 2月 27, 2003 7:43 pm

沒有螢幕哦!?
阿螢幕的排線有沒有接好~~!!??
阿最重要的一點厚~
泥當初的施工時~防靜電的工作有沒有作好!?
阿有些CD元件是很怕靜電的說 :mad:
頭像
galaxy
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 50 位訪客