關於SE55的疑問

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於SE55的疑問

文章Yao_2e 發表於 週一 6月 08, 2009 1:35 am

請問我聽的歌都很廣,
MP3等級不是很好,SAMSUNG的...
聽 RAP ROCK 等等...
那SE55適合嗎?
還是有更適合的耳罩?
價錢大約壓在3000以下...
滿注重外觀的,因為我會帶出去吧@@
麻煩大大指點摟
新手試玩,請多多包涵
Yao_2e
SR40
SR40

Re: 關於SE55的疑問

文章goodjason99 發表於 週一 6月 08, 2009 11:25 am

應該是ES55吧... :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章jameswuexo 發表於 週一 6月 08, 2009 8:54 pm

ES55新品好像超過3K...

低音量不是很多喔 聽RAP ROCK的話 感覺是有一點不足 :x
AAmania
頭像
jameswuexo
SR40
SR40

Re: 關於ES55的疑問

文章Yao_2e 發表於 週二 6月 09, 2009 9:19 pm

所以可以推建一下嗎@@?
新手試玩,請多多包涵
Yao_2e
SR40
SR40

文章Nachschlag 發表於 週三 6月 10, 2009 9:20 am

好奇大家所謂的低音量是指什麼 :aa:
Like Tarantella
Nachschlag
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 6月 11, 2009 12:18 am

針對低頻的「質量」問題而言
這裡可能需要耳機來說明一下 像是EM7這一隻耳機的好了
這一隻耳機的低頻的「量」是少 因為你根本聽不到什麼鼓聲 還有鼓的POWER
你聽到一個振動的一個點而已 但EM7的低頻「質」不錯!怎說呢?
EM7的鼓聽起來很清楚 也不會慢 可以聽到一個鼓的細節 相對的.....

像C252好了 這一隻耳機的低頻量就多了喔 你去聽也許你會聽到鼓聲震動是一片的
面積較大的 但是又缺乏一點質的部份 怎說呢?因為低頻的量太多 導致細節LOSS
就像吃飯一樣 假如一個魯肉飯 你吃一碗 可能覺得很好吃 但你吃兩碗公的魯內飯
你可能會覺得兩大碗公的魯肉飯有點油又很難吃 小碗的口感跟滿足感就相對的好
再兩大碗公的魯肉飯跟小魯肉飯 的道理下 同理可證 耳機的低頻的量多量少的問題
低頻的量多沒有質 就會造成 較糊 細節LOSS 低頻的量剛好又有質 那就是好聽的低頻
低頻的量多質也多..... 我想這種低頻可能需要不少錢才能搭成 或著說 有點不可能

以上是小弟對低頻的質量的解釋 實在是很少在發文的 有一些知識都還給AA了呀 要鞭請小力
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週四 6月 11, 2009 1:29 am

他所謂的低音量
是指低音的"量感"
不是指較小的音量啦XD(謎:這大家都知道 :x )

低音的話
流行樂來說大概就是BASS.爵士鼓的落地鼓.KEYBOARD低音部等等
古典的話如鋼琴.大鍵琴(但高次泛音音色較引人注意).風琴.大鼓.DB.CELLO.土巴號.長號.法國號.倍低音管.低音管...等等
(低音豎笛算嗎...)

至於質的話...
就像好不好聽.下潛深度.共鳴性.活生度.動態.圓滑音~斷音的表現...等等

小弟是這麼認為的 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Nachschlag 發表於 週四 6月 11, 2009 2:50 am

驚!! 沒想到在下一個小問題居然勞駕兩位高手大大回答,甚感惶恐 :haha:

所以這麼說...ES55的低頻量感比較弱是嗎?
另外好像大家都說ATH普遍低頻比較少?(不過這牌子可能不太適合我的用途就是 :roll: )

不才最近才開始玩硬體設備...手上只有監聽耳機...還沒有最重要的吃飯工具介面卡 :mad:
對這種東西不是很了解 :oops: (以前都用工作室跟同僚的 :twisted: )

話說老殘大大~DF好物呀 :D
Nachschlag
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 6月 11, 2009 10:06 pm

呃...叫老殘是可以啦
但不要變成什麼手殘腦殘就好 :eeh:
小弟覺得ATH低頻不少啦(少的反而是少數)
如果是要作音樂相關工作的...ATH可能沒那麼適合啦(因為手上有DF在)

話說大大用哪支耳機呢(該不會也是餓獸 :o )

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Nachschlag 發表於 週六 6月 13, 2009 10:24 pm

同汝之
Nachschlag
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 6月 16, 2009 1:13 am

嗯...難怪大大說沒好器材推
看大大好像想購入INTERFACE
小弟還蠻推LEXICON U22/42/82
推力雄厚聲音正直(惟推低阻高感度耳機有點過猛)

話說大大是首X的常客嗎?
這舞曲的CD首X有說 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 85 位訪客