@@" 好久沒回來了

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

@@" 好久沒回來了

文章gs9305840 發表於 週四 6月 11, 2009 3:53 am

哈囉大家好阿~~

記得我註冊的時候已經是前年的事了說@@"

這裏好像依然很歡樂阿XD 不知道又多了哪些被推入火坑的新人阿@@"

好啦.....其實有因必有果......我不是鹹鹹沒事過來逛逛的XD

不知道各位大大有沒有知道哪裡有討論一些像是

ZOOM H2 H4 Edirol R-09 Olympus LS-10 這個好像太超過了@@"這些類型的數位錄音機呢??

因為對一般的錄音音質實在是......囧......每次聽音樂會的錄音時常常會很失望.......
(我參加的管樂團阿......不是偷錄喔)

所以有點考慮想買一隻來玩玩@@"

其實我手上有一隻U3不知道他錄的東西怎麼樣(我指的是如果用外接麥克風的話......
因為它本身內建的其實還不錯@@" 只是不適用)

也許搞一隻麥克風用比較陽春的方式也是可以啦@@"

不好意思有勞各位大大了@@"
gs9305840
SR40
SR40

Re: @@" 好久沒回來了

文章Nachschlag 發表於 週四 6月 11, 2009 4:11 am

某座山也OK啊 :ho:
鐵絲坑.揉爛的跟鎖你都不錯啦

外接MIC...(U3是什麼?)
管樂的話...外接MIC(領夾式的嗎...還是普通用MIC架的?)
一般還是用動圈吧
BETA57? :roll:
Like Tarantella
Nachschlag
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週四 6月 11, 2009 7:36 am

Nachschlag 寫:某座山也OK啊 :ho:

管樂的話...外接MIC(領夾式的嗎...還是普通用MIC架的?)
一般還是用動圈吧

版大所謂的U3
想必是指iAUDIO U3
大致上就這樣囉~ :ho:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章Nachschlag 發表於 週六 6月 13, 2009 4:51 am

好吧~沒聽過也沒用過 :ho:
Like Tarantella
Nachschlag
SR40
SR40

文章gs9305840 發表於 週一 6月 15, 2009 8:57 pm

@@" 不好意思沒空上來回文...(謎之音:是你忘記上來了吧.....ˋˊm@打飛)

一般還是用動圈吧

鐵絲坑.揉爛的跟鎖你都不錯啦 ←這個是...?! (現在的不明糟糕物?!)

對了我要的MIC不是那種領夾式的......絕對不是>"<
因為我是要收整個樂團的......要是用領夾式的話那是用來收單之樂器比較適用

版大所謂的U3
想必是指iAUDIO U3
大致上就這樣囉~ :ho:

對阿對阿......涼軒真了解我XD

話說記得當初這裡IAUDIO的U3還蠻有名的阿
可是新手入門必推阿(推入火坑的第一步XD)
gs9305840
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 6月 16, 2009 12:00 am

應該是ROLAND.TASCAM.SONY.奧林帕斯的錄音筆吧

錄整個樂團就用手MIC+MIC架吧...如果環境不好還是用動圈的吧
兩支BETA57應該夠用~看是要玩X/Y還是ORTF什麼的 :D
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章gs9305840 發表於 週二 6月 16, 2009 9:22 am

感謝 疾風殘月
靠你文章的關鍵字似乎挖到寶了@@"

冷門題目,難得網兄回應。里斯本的故事,頗有氣氛的電影,音樂也真好聽。台灣有人拍這種嗎?也許海角七號有點接近。
阿達兄有嘗試用小錄音機嗎?其他人有沒有用高品質的數位錄音機?
Sony PCM-D50
Fostex FR2L
Fostex PD606
Tascam HD-P2
Tascam DR-01
Tascam DR-100
Tascam DR-07
Korg MR1
Korg MR1000
Yamaha Pocketrak
Olympus LS-10
M-Audio Microtrak II
Zoom H4
Zoom H2
Zooom H4n
Marantz PMD...

如果有超級發燒的,有沒有誰買了
AATON Cantar (杜篤之好像有)
Zaxcom Deva
Sound Devices 7XX (杜篤之應該也有)
Sonosax
Nagra IV

轉載自:http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?threadid=382290&pagenumber=1

話說......犬爸好像有Zoom H4@@"
不過我對H2比較有興趣XD
gs9305840
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客