有比阿比特120P更有CP值的後級嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有比阿比特120P更有CP值的後級嗎?

文章azsxdc19 發表於 週四 6月 11, 2009 4:52 am

話說..又癢了
想要升級後級.2萬五內有比阿比特120P.更好的後級嗎
再網路上查了一下.目前似乎只有楊先生的Feliciano 300W比阿比特好
其他的廠機都很貴.正在考慮是否要升Feliciano 300W嗎?
azsxdc19
SR40
SR40

Re: 有比阿比特120P更有CP值的後級嗎?

文章jjpong2008 發表於 週四 6月 11, 2009 7:14 am

沒有,你的後級一定是王者中的王者,沒有其他機器可以取代...請繼續用吧。
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週四 6月 11, 2009 7:17 am

jjpong2008 寫:沒有,你的後級一定是王者中的王者,沒有其他機器可以取代...請繼續用吧。

我當然知道阿.只是王者要廣納庶民的意見阿
azsxdc19
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 6月 11, 2009 9:45 am

:)

直直上 Arbiter Electronics

阿比特之王
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章azsxdc19 發表於 週四 6月 11, 2009 9:52 am

lfc555 寫::)

直直上 Arbiter Electronics

阿比特之王

如果我是南部中九億的那一位.我一定買個十套八套來堆積木
azsxdc19
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 6月 11, 2009 10:48 am

沒銀彈 不能當王喔

阿比特 V6 加減用吧
lfc555
SR60
SR60

文章azsxdc19 發表於 週四 6月 11, 2009 11:05 am

沒銀彈 不能當王喔

阿比特 V6 加減用吧

沒銀彈我有精彈阿.隨便一出手都幾十億起跳
azsxdc19
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週四 6月 11, 2009 11:37 am

azsxdc19 寫:

沒銀彈 不能當王喔

阿比特 V6 加減用吧

那你拿那幾十億去買你的王者後級吧
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週四 6月 11, 2009 11:42 am

jjpong2008 寫:
azsxdc19 寫:

沒銀彈 不能當王喔

阿比特 V6 加減用吧

那你拿那幾十億去買你的王者後級吧

精彈不等於銀彈好不好.如果精彈等於銀彈我天天去換
azsxdc19
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 6月 11, 2009 11:47 am

真是 不識字又沒衛生

多存一些$$ 再來換吧
lfc555
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週四 6月 11, 2009 11:50 am

樓主,
您至少也要說出想要的方向或哪部分要比 Arbiter 好,不然那些熱心的老手如何推薦。

25K,再加一點就二手善心價的 Quad 909 吧......以後也可推它家的靜電屏風。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週四 6月 11, 2009 11:56 am

chanlin 寫:樓主,
您至少也要說出想要的方向或哪部分要比 Arbiter 好,不然那些熱心的老手如何推薦。

25K,再加一點就二手善心價的 Quad 909 吧......以後也可推它家的靜電屏風。

你的脾氣真好.有不少人已經對我記仇的說....
我走向是細緻解析的.我的前級是AQC-240所以想要走細緻解析而且平衡的聲音
然後由M20來發聲.得到我想要的聲音.目前廠機要確定比阿比特好的.我都沒聽過.可是看一看約要3萬以上
所以我才會考慮DIY機.因為我的感覺後級比較容易作出平衡的聲音.由我從阿比特得來的經驗來.
azsxdc19
SR40
SR40

文章ballon2000 發表於 週四 6月 11, 2009 12:08 pm

不建議這樣換...............
同(近似)價位換機是本益比很低的動作 = =
價位近似的機器頂多各勝善揚
也就是說
此價位 "沒有" 比阿比特 "好的後級"
但是反過來說阿比特也不是 "這價位帶最好的擴大機"
端看喇叭及系同其他部份搭配

阿比特我的聽感跟中效率的 個性溫和的喇叭配起來很合 (說起來跟您的喇叭M 20確實蠻合的)
但是你拿去配照妖鏡型高效率的喇叭就.......................

不過話說回來
現在的系統是有什麼地方讓您不滿嗎?
若單純只是癢的話....................忍忍八 加油!

系統精簡
轉盤
DENON DP-S1
AcousticPlan DriveMaster
DAC
AcousticPlan DigiMaster
擴大機
Avantgrade model three
喇叭
Rethm Trishna
頭像
ballon2000
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 6月 11, 2009 12:40 pm

昨天朋友傳給我看這篇文章
http://www.billionmusic.com/newpage4.htm

雖然之前我看完沒啥感覺,感覺就是一個音響的理論,而理論百百種,聽都聽不完
但是最近對於耳機跟器材的更動,產生對這篇文章產生很大的體驗
我從以前就很不喜歡塞了吸音棉的耳機
所以我才會獨鍾 GRADO
無吸音才能產生出獨特的活生感

另外最近處理音響架,大量實驗墊材
非常同意處理器材,震動絕對是好聲的關鍵
所以,arbiter 是不是好器材,要看你發揮了幾成
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週四 6月 11, 2009 12:41 pm

蠻同意 ballon 兄的觀點。

聲音要細緻的話,線材不能成為瓶頸。個人會建議先動線材吧!
線材弄下去,可能也是一筆不小預算。

後級要細緻,假如又要推力尚可,蠻花錢的。小弟也在找........
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週四 6月 11, 2009 1:01 pm

阿比特120P當初的售價是18000元.全新品.2003年出品
然而楊先生的300W使用的是2007年出品的放大晶片.加上楊先生的產品也小有名號.300W要22000元.所以我自己猜測
應該是比120P好.因為科技的進步是很快的.重點是300W大瓦數通常就會犧牲掉細緻度.要大瓦數又要細緻是很困難的
但是這一點.楊先生自己說.可以大幅度超越120P在質感跟透明度上.我是比較相信他的說法
所以想要購買.廠機因為都是舊廠機.要說可以超越120P在2-3萬的價位上我覺得不容易.新舊晶片的差異
新的廠機都貴到暴.所以我才會找新的DIY機可以在22000元超越120P
azsxdc19
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週四 6月 11, 2009 1:11 pm

shimmer 寫:昨天朋友傳給我看這篇文章
http://www.billionmusic.com/newpage4.htm

雖然之前我看完沒啥感覺,感覺就是一個音響的理論,而理論百百種,聽都聽不完
但是最近對於耳機跟器材的更動,產生對這篇文章產生很大的體驗
我從以前就很不喜歡塞了吸音棉的耳機
所以我才會獨鍾 GRADO
無吸音才能產生出獨特的活生感

另外最近處理音響架,大量實驗墊材
非常同意處理器材,震動絕對是好聲的關鍵
所以,arbiter 是不是好器材,要看你發揮了幾成

看完了.因為我的房間很小.不吸音不行.所以吸音不能消失
我只注意到.後級跟喇叭是要注意的.如此一來我的配備後級要換了說
azsxdc19
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 6月 11, 2009 1:22 pm

ARAGON 8008 或 4004 ~ QUAD 606 ~USHER R1.5 都滿常見的便宜大推力後級

AUDIOLAB 8000P 推力小一點
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章santer14 發表於 週四 6月 11, 2009 6:19 pm

azsxdc19 寫:看完了.因為我的房間很小.不吸音不行.所以吸音不能消失
我只注意到.後級跟喇叭是要注意的.如此一來我的配備後級要換了說

這句話是您的結論?要不要再把網兄的意見,和提供的文章再看一次... :)
改變不等於改善,如果您認同的話,那麼假設您目前的搭配尚可,該著手的竟是換後級?!
終究您腦中還是想換器材?!"要注意"的結論....還是被您認定為換機.. :o
但是您又卡預算....

若執意如此,那麼上面的討論,似乎您心中自有定見。

要大瓦數或大電流的控制力,又要細緻的質感,其實也不難,
前提彈藥要充足,等您準備好了,問題自然迎刃而解....

控制力與質感,預算3萬下,我是還沒找到喜歡的(也許只會在夢中出現)
只能妥協性的二擇一,如果您有新發現,也歡迎您不吝告知。 :)
最後由 santer14 於 週四 6月 11, 2009 7:58 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週四 6月 11, 2009 7:47 pm

santer14 寫:
azsxdc19 寫:看完了.因為我的房間很小.不吸音不行.所以吸音不能消失

這句話是您的結論?要不要再把網兄的意見,和提供的文章再看一次... :)
改變不等於改善,如果您認同的話,那麼假設您目前的搭配尚可,該著手的竟是換後級?!
終究您腦中還是想換器材?!"要注意"的結論....還是被您認定為換機.. :o
但是您又卡預算....

若執意如此,那麼上面的討論,似乎您心中自有定見。

是喔.因為升級的效果遠超乎我想像.我本來以為我的配備要升級要花很多錢了說.結果才發現.小升一下還有大改變
追求的也是還好說.網兄的意見我都有看.我想要追求更多的意見..我覺得2萬五應該可以有很好得後級了
azsxdc19
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週五 6月 12, 2009 12:26 pm

如果房間不大,是不是不用挑功率太大的後級啊?
我印象中Arbiter的聲音,聲音好像稍微乾了點,韻味比較弱。如果你是覺得這一點不夠好,想要改善,要不要往管機去思考?還是說換個管前級看看?
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 6月 12, 2009 12:56 pm

王者沒有在考慮c/p值的
jjj121
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週五 6月 12, 2009 2:16 pm

chanlin 寫:
後級要細緻,假如又要推力尚可,蠻花錢的。小弟也在找........

我正要做,這台純A類50W,Chan兄要版子嗎?
可以試看看,料不難備..
圖檔

聽過Pass A40,forte 1/forte 1a,ML NO.23
聲音都不錯,但王者想要C/P值,這個價位要找廠機
又要好聽的很少......
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週五 6月 12, 2009 2:22 pm

突然想到便宜的國產後級
TURANDOT SP-101也可以試看看
雖然我沒聽過,但如果在台北,可以到三重去試看看
姑且不論聲音 設計 或是用料好不好
那個機箱完成度很高,體積也不像一般後級需要這麼大,
還有散熱片
http://www.turandot.com.tw/PT-SP101.htm
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週五 6月 12, 2009 2:26 pm

阿不然我再回一篇好了
怎麼不試看看UCC後級...
成品版子他有再賣
自己找機箱,變壓器 哩哩袧袧就可以了
版上SunnyScoket剛好有做
價位應該合你的需求吧

viewtopic.php?f=18&t=71794

只是好得後級機箱不便宜,大部分都是鐵製的,要找到全鋁的
或是鋁合金,這價位就高不少,再加上散熱片,
小弟最近再搞得後級機箱,價格就要近萬了 :(
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客