[開箱]Pioneer A-307R擴大機

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[開箱]Pioneer A-307R擴大機

文章bob200j 發表於 週四 6月 11, 2009 10:07 pm

經過了幾天的激烈掙扎
以及幾天的等待
Pioneer A-307R終於到手了

那天晚自習回到家後
從門外瞥見了客廳桌上的一個大箱子
隱約地看見了好大的一個P字
鑰匙一轉 門一開
也不管剛剛在校車上肚子叫得多大聲
腳一踢 鞋一脫
啪噠一聲抱起箱子就往四樓的房間衝

迫不及待這一刻
開箱的時間終於到了
CEC CD51和AIWA喇叭等了它快一個禮拜了
(如果從我翻出這兩顆喇叭算起
那整整等了一年又半載)

由於相機外借
小E6的傷眼照敬請見諒

靜靜地躺在一旁等我去把它給開了
圖檔

馬來膜監製(只要不是往日的秋海棠就好)
圖檔

哈哈我終於把你給開了
圖檔

兩條電源線、搖控器和說明書(唉呦!電池是Panasonic)
圖檔

理所當然在底下的主角現身了
圖檔

還包著保護套(還有跑龍套的手機電池充電器)
圖檔

喔喔!出來了(...什麼鬼啊)
圖檔

正面笑不露齒髮不蓋耳的白底2吋照
圖檔

驗明正身!我叫Pioneer !
圖檔

6.3mm耳機插孔(如果是3.5不就吐血)
圖檔

輸入源指示燈
圖檔

第二組TAPE/MD開關,在轉錄時才需要
圖檔

全名及開關還有被我腰斬的高低頻旋鈕
圖檔

輸入端和輸出端
圖檔

訊源接駁處
圖檔

兩組喇叭及電源接駁處(請記得先把電壓轉到110V)
圖檔

配件全覽圖
圖檔

搖控器也是馬來膜監製
圖檔

台灣電線萬萬歲!
圖檔

按鍵真多(雖然只有最下面兩排有用)
圖檔

開箱完畢
開始接線吧

聲寶百元RCA和無名氏105芯喇叭線
圖檔

在這秒鐘前都用狗骨頭推的系統
圖檔

移形換位!(沒辦法,A-307R的散熱孔在上面)
圖檔

RCA從櫃子後面拉出來
圖檔

終於接完線了(不小心接到B還重接回A)
圖檔

終於能擺脫狗骨頭加耳機孔了!
圖檔

來和M50合照一張吧!
圖檔

之後用歸來的相機補照了幾張圖
圖檔

圖檔

圖檔

這組喇叭低音還不賴喔
圖檔

能真正聆聽這組喇叭真是一件令人開心的事
當然比之前好聽多了
我大多是聽張雨生的歌
細節很多都出來了
當然最明顯的還是低音
下淺度和緊實度都不錯
如果像鄧麗君之類的舊歌
高低音調一調也清晰了不少
在這個價位的確能滿足入門者和虛榮心
因為Pioneer 大家都認識嘛!
這台機極少資料可查
簡單開箱給入門者看看
其他進階的前輩就當作在看玩具展吧
如果想看用料
用雅虎搜A-307R也有開箱
我心臟沒那麼大顆不敢拆

對了
狗骨頭拔起來之後發現
它的電池已經漲到快爆了
大概是之前長時間插著電源吧...
bob200j
SR40
SR40

Re: [開箱]Pioneer A-307R擴大機

文章azsxdc19 發表於 週四 6月 11, 2009 10:20 pm

感覺擴大機等級比喇叭高一些.換個喇叭.然後再換個PRO-CO喇叭線.聲音應該會好很多
azsxdc19
SR40
SR40

文章bob200j 發表於 週四 6月 11, 2009 10:44 pm

如果不是有免錢的喇叭和CDP能用
可能就不會買這台AMP了
所以換喇叭...
再說吧
bob200j
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週五 6月 12, 2009 6:32 am

bob200j 寫:
如果不是有免錢的喇叭和CDP能用
可能就不會買這台AMP了
所以換喇叭...
再說吧

喇叭下面墊個什麼blue-tek(b&q賣的魔術粘土),可以讓聲音變得穩定些
因為如果硬的喇叭放在硬的地板上,震動不易平均分散....買blue-tek比買腳錐便宜,效果也不見得比較差
toscanini
SR40
SR40

文章bob200j 發表於 週五 6月 12, 2009 7:35 am

放地上是暫時的
我家有組櫃子要拆掉
剛好讓我拿來做音響架
做好我才會去買東西來墊
因為現在放地上就算了
還正面對著床
所以等架子做好再來調整吧
bob200j
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 6月 12, 2009 12:07 pm

放在架子上後然後再床上聆聽好音樂真的是一大享受呀!! :twisted:

大大接下來也可以玩換線和用腳錐的玩法囉~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章bob200j 發表於 週五 6月 12, 2009 2:49 pm

對啊!
能在自己的空間裡聽音樂
真是一件享受的事呢!

至於線材...
大大真是毫不留情
AA這的推坑速度確實一流
不過由於小弟是個沒啥經濟能力的學生
所以線材暫時玩不起啦XD
bob200j
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週六 6月 13, 2009 4:23 am

bob200j 寫:對啊!
能在自己的空間裡聽音樂
真是一件享受的事呢!

至於線材...
大大真是毫不留情
AA這的推坑速度確實一流
不過由於小弟是個沒啥經濟能力的學生
所以線材暫時玩不起啦XD

櫃子當音響架也不錯,只是要稍微留意一下放上去之前跟之後低音量感的差別

因為如果櫃子是中空結構且不甚穩固的話,很容易把低音部分吃掉

另外提到線材.....我覺得還有更超值的玩法

像我現在就是用這種:
圖檔

building wire....夠便宜了吧。五金行應該都有在賣。我以前也買過用過許多平價的喇叭線,但是都或多或少有些許僻性。像是canare的低價線中頻會比較糊一些,mogami的線不錯但是高頻量稍少,透明度比較差之類的。king cable的鍍銀線也不錯,也是中頻稍微模糊,但是高低頻的延伸很好。
高價一點的也用過shark或是acustik lab bolero的線,總之都各有優缺點。

但是有一次偶然把這個接上去試試看之後,我就拿不下來了。原因就是中頻的部份非常透明,暢通,完全不模糊。高低音延伸稍少但是不會有太大影響。 如果真的用上這個線,要記得擴大機端是一正二負,喇叭端是一正一負。如果三條全部都接上去聲音是很拖很厚重的。

另一個缺點是很硬很難折...幾乎折不動
toscanini
SR40
SR40

文章bob200j 發表於 週六 6月 13, 2009 8:15 am

我櫃子是拆掉之後
重新量尺寸切割再重組
是那種大約一公分厚的零星木組合櫃
雖然是中空的...
但是身為學生的好處出現了
我什麼沒有
書最多
自從上次整理不用的教科書
我就體認到這些書有多驚人了
全部塞到櫃子裡
別說是震動
想把櫃子搬開都很難吧
所以量好高度鎖好之後
中間會再裝一塊隔板
這樣子放書感覺受力會比較均勻
不然沒隔板感覺好像只有底部那塊有受力
如果不是一體成形的櫃子那頂端跟兩側都還是會震動吧
之前有拿其他類似的櫃子試過
有無隔板穩定度真的有差
一點書櫃的小心得分享給學生群
零星木板兩組買起來五六百就差不多了
不過請把書留好
不然真的會"書到用時方恨少"
(書會這麼多
也是這個時代的悲哀啊
腦子真正裝進去的知識量不知道有沒有這些書的一半咧)

至於t大說的線我很感興趣
你說擴大機要接一正二負
那喇叭只接兩條
擴大機何必接三條?
小弟感到有些疑惑
如果t大可替小弟解答我一定洗耳恭聽
bob200j
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 6月 13, 2009 10:53 pm

P牌的外形真是千年不換....

那個跑龍套的會不會在一旁哭泣...
linjunan
SR60
SR60

文章bob200j 發表於 週日 6月 14, 2009 10:13 pm

P牌每台都做得一樣一樣
應該是看中大部分的一般消費者喜歡"套裝"的心理吧
如果所有音樂系列的機子排在一起
視覺上很爽倒是真的
然後改版後的機體又一模一樣
有人會覺得升級又不破壞整體感
結果就再被騙去買一台
商業手段哈哈

至於跑龍套的怎麼會哭泣呢
沒了他難道我的手機要用太陽能充電嗎?
但是如果能這樣也蠻炫的
SAMSUNG好像有支手機就是用太陽能
bob200j
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週一 6月 15, 2009 4:46 am

bob200j 寫:至於t大說的線我很感興趣
你說擴大機要接一正二負
那喇叭只接兩條
擴大機何必接三條?
小弟感到有些疑惑
如果t大可替小弟解答我一定洗耳恭聽

櫃子這樣OK 最好可以填滿 不要留空間

至於線的問題 只要接對, 怎麼接都會有聲音

但是問題在於出來的聲音你喜不喜歡.....反正線材不外乎組抗感抗

我講的接法就是我覺得聽起來最好聽的接法, 你可以實驗看看

驗證一下我說的跟你的聽感一不一樣

高價廠商的線有些拆開來也是很無言的....但是他們有他們的KNOW HOW, 這也是賣錢的地方

試一試也不花錢...玩玩看也好
toscanini
SR40
SR40

文章frozenyu 發表於 週三 6月 17, 2009 9:04 pm

我自己也有在用這台,最近有計劃再買一台
二手的後級,把這台當前級來用~~~~~
真是太興奮了~~~音樂無限好~~~ :grin:
耳機:akg k271+ 換線 , hd650, HFI-780, se102/k314p
擴大機:m-power(隨身耳擴) 谷津ha1
訊源: ipc , NB + keces da151 , Philips CD950
原來訊號線很花錢~~~@@
頭像
frozenyu
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 7月 03, 2009 1:39 pm

不曉得樓主現在是滿意、還是暗幹在心裏?
linjunan
SR60
SR60

文章class6 發表於 週五 7月 03, 2009 2:34 pm

想起15年前
在中華路買的第一台AMP Pioneer A-102.

中華商場好像還正在拆................. :ho:
圖檔
class6
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 7月 03, 2009 10:18 pm

class6 寫:想起15年前
在中華路買的第一台AMP Pioneer A-102.

中華商場好像還正在拆................. :ho:

.....兩三年前,為了回憶,去露天標了一台A-104,除了串音很嚴重(A-104是由IC控制訊源),功能還很正常;老機器的味道就是不同~ :ya: 所以我對它新的機器也很好奇。
linjunan
SR60
SR60

文章terry19840720 發表於 週日 7月 05, 2009 10:22 pm

恭喜原PO大大..入手自己期待的小玩具..
話說2年多前小弟也曾在Y拍買過一台A-107..
外表幾乎跟A-307R一樣..不過功率是30W+30W..
當時搭配著ONKYO的10年古董小喇叭..
說差也不差..小品很好聽..也陶醉了好一陣子..

記得這一整個系列都是用MOS FET來做放大控制..
在這價位上其實算是中規中矩的表現..我覺得還是有高CP值在的..
只是不知為何..人氣總是冷冷的..

其實P牌的二聲擴..也有不少高手存在..若是原PO大大對P牌很有興趣..
10多年前的A-717..A-777..A-838也是都有很高標準的聲音..可以考慮..
一台都超過20公斤..二顆變壓器..玩音響還可以練身體唷.. :D
terry19840720
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 7月 06, 2009 9:37 am

幾年前第一次去大陸時,到廣州那看到一台p牌高檔的擴大機;重量超過二十kg、底部是六角蜂槽的那種。人民幣售價....$120;那邊『當時』到處都是有可樂罐、大隻電容的機器。

當時純以拆機的想法買下一台,到宿舍一試,竟然是好的..... :ya: ......可惜,帶不回台灣,太大也太重了...... :bigcry: ....運費要好幾千台幣.... :cry:
linjunan
SR60
SR60

文章bob200j 發表於 週四 7月 09, 2009 3:37 pm

之前在指考 :mad:
沒啥時間來看看

其實還算滿意啦
只是本來櫃子的想法沒辦法實現了
我爸覺得麻煩
就鎖成一個大橫櫃 :ale:
叫我全部放一起就好
所以翁翁叫的聲音還蠻明顯的 :aa:
雖然已經塞了一堆書
但是又不能不把放機器的位置空出來 :cry:
有時間在PO上
請大家看看有沒有什麼解決方案

不過我還是很享受現況 :clap:
因為也沒錢換更好的 :poorcry:
其實也沒聽過更好的二聲道
所以ENJOY的很
在這個沒經濟能力的年紀多聽比較實在啦
雖然買CD的量驚人就是了 :haha:
bob200j
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週四 7月 09, 2009 11:06 pm

知足常樂享受現況也是很棒的一件事.... :sing:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 91 位訪客