瑪爾茨 Johanna Martzy

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

瑪爾茨 Johanna Martzy

文章Patrick 發表於 週一 9月 02, 2002 8:58 am

標  題:Johanna Martzy & Coup d'Archet Website
發 表 人:b120276824(zxc123212001)
發表時間:2002/02/21 01:44:37

http://www.coupdarchet.com/martzy.asp
雖然我是Martzy迷
但讀完了這一網頁 看到了
will be available only from Coup d'Archet for a subscription of
$300.00
也不禁疑惑了起來 真的還要繼續收集嗎
誒!我又在談價錢的事了
真是爛毛病
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 9月 16, 2002 8:43 am

標  題:Doremi
發 表 人:b120276824(zxc123212001)
發表時間:2002/03/06 00:43:20

Martzy 在 Doremi 的新 CD
Doremi Records - 7778
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 9月 16, 2002 8:47 am

標  題:Re:Doremi
發 表 人:blue97(blue97.tw)
發表時間:2002/03/06 10:23:17

>※ 引述<b120276824(zxc123212001)>之銘言:
>Martzy 在 Doremi 的新 CD
>Doremi Records - 7778
>

內容呢?有沒有重複的?或首度發行的錄音?
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 9月 16, 2002 8:48 am

發表時間:2002/03/06 10:26:36

>※ 引述<blue97(blue97.tw)>之銘言:
>>※ 引述<b120276824(zxc123212001)>之銘言:
>>Martzy 在 Doremi 的新 CD
>>Doremi Records - 7778
>>
>>
>內容呢?有沒有重複的?或首度發行的錄音?

我對Doremi的品質很存疑,不管他的版本再怎麼特殊?就是讓我買不下去,而且剛開始買的幾張,也都封存起來幾乎未再聆聽。此外,我觀察日本方面對這個廠牌的報導相當少,不知道其他地方賣價是多少?
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 9月 16, 2002 8:59 am

發表時間:2002/03/07 02:40:23

>>※ 引述<b120276824(zxc123212001)>之銘言:
>>Martzy 在 Doremi 的新 CD
>>Doremi Records - 7778
>>
>>
>內容呢?有沒有重複的?或首度發行的錄音?
>

這張 cd 沒列曲目只能算是預告
就像 francescatti 那張一樣 等了蠻長的一段時間
才從知道編號到知道曲目
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 9月 16, 2002 9:01 am

發表時間:2002/03/07 02:44:46

>>※ 引述<blue97(blue97.tw)>之銘言:
>>>※ 引述<b120276824(zxc123212001)>之銘言:
>>>Martzy 在 Doremi 的新 CD
>>>Doremi Records - 7778
>>>
>>>
>>內容呢?有沒有重複的?或首度發行的錄音?
>
>
>我對Doremi的品質很存疑,不管他的版本再怎麼特殊?就是讓我買不下去,而且剛開始買的幾張,也都封存起來幾乎未再聆聽。此外,我觀察日本方面對這個廠牌的報導相當少,不知道其他地方賣價是多少?
>

針針見血的問題
首先我也很不欣賞它的品質 舉例而言 當說明頁上的曲目
印錯了 它就只剪一張小紙片貼上去更正
少說應再印一張同樣大小規格的更正說明或啟事吧

更重要的是音源的取得和處理以及最後成品的音質
雖然它都大剌剌的印出資訊來 可是始終令人懷疑
原因當然是聽到的結果差太多了

e-mail 去問問題也從沒有回應
和 tahra 比真是有很實際的不同

可是 只有它們挖怪東西而且不怕沒人買而做不下去的時候
當然只好先聽再說 就當偶爾要讀一讀艱深的大部頭的書吧
難以吞嚥卻仍有不同的所得和樂趣

至於日本方面 我只能猜測是音源的問題
日本對歷史錄音的部分重視的是音源和母帶
例如 tdk 或 nhk 的'原始'音源及 testament 的母帶製作
所以對 doremi 可能就保守的更多

賣價上我大致是比較以下幾個站
法國 alapage 德國 amazon 美國 tower
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 2月 24, 2003 9:45 am

標  題:Martzy in Coup d' Archet
發 表 人:Wandervogel(muskation)
發表時間:2002/04/18 00:54:13

今天在佳佳看到Coup d' Archet這家公司發的Martzy
我只看到4個item....
1.Bach BWV 1001 & 1006
2.Beethoven Violin Sonata No.8 & 9
3.Brahms Violin Sonata No.1 & Ravel Violin Sonata
4.小品集
我買了前三張.....買之前還猶豫了一下
因為國內這家代理商定的價位著實不低(NT449)
Booklet內容超少,很像廉價版...Brahms那張甚至沒文字說明....
不過,聽完後的初步印象是值回(台)「票」價:p
唯一的小缺點是,貝多芬那張的的鋼琴伴奏遜了點...
不知是否有其他家人購買?可否再「複習」一下她的「名盤」
又,是哪家代理商進口的?價位跟韻順有得拼喔.....:p
------
再問一個問題:Coup d' Archet這家公司跟EMI有關?
CD背後有EMI Swindon字樣....
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 2月 24, 2003 9:47 am

標  題:Re:Martzy in Coup d' Archet
發表時間:2002/04/18 00:55:49

449的價格很便宜了,我們當時候不管是上網郵購,或者透過淘兒購買,都不止這個價錢。
Coup d' Archet是家著名的復刻LP小廠。
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 2月 24, 2003 9:51 am

標  題:Re:Martzy in Coup d' Archet
發 表 人:Leo(recht-liao)
發表時間:2002/04/18 08:06:10

家長說得沒錯!比起先前在東淘買過的價格,佳佳的價位我還可以接受.
只是此番沒看到Mich<le Auclair/Jacqueline Bonneau: Bartok No. 1, Prokofiev No. 2 Violin Sonatas那張,不知是否已被買走?
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 2月 24, 2003 9:58 am

發表時間:2002/04/18 12:16:01

我個人認為此番進口Martzy這些CD,時效上已經晚了,大部分的玩家早就購齊,Auclair這張太新,代理者絕對是拿著舊目錄談生意,他們不會有這麼好的嗅覺。
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 2月 24, 2003 10:02 am

發 表 人:胡小玉(improvise_moi)
發表時間:2002/04/18 12:45:11

http://www.rwind.idv.tw
呵 我補充幾點
一 009之後尚未出版
二 我知道martzy是賣點 但後面的才是真正的好貨
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 2月 24, 2003 10:10 am

發表時間:2002/04/18 15:08:01

※ 引述>胡小玉(improvise_moi)之銘言:
http://www.rwind.idv.tw
呵 我補充幾點
一 009之後尚未出版
二 我知道martzy是賣點 但後面的才是真正的好貨

原來如此...失敬失敬....,小弟收回前面的話:PPP
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 2月 24, 2003 10:18 am

發表時間:2002/04/18 15:46:47

blue97兄別鬧了
價格的問題蒙您澄清 在此謝過
現在的我是作一天和尚敲一天鐘
儘可能不違背自己的理想
若有可能 還想做的更多
但現實是什麼呢 大家都知道
所以 以後如何 我不知道 也管不了
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 2月 24, 2003 10:20 am

發表時間:2002/04/18 16:00:37

那Auclair那張CD就沒問題囉?麻煩一下,這裡應該有幾位Auclair迷很哈這張CD。
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 2月 24, 2003 10:29 am

發表時間:2002/04/18 19:36:06

※ 引述>blue97(blue97.tw)之銘言:
那Auclair那張CD就沒問題囉?麻煩一下,這裡應該有幾位Auclair迷很哈這張CD。

我有一點疑惑
auclair有什麼唱片面世嗎 為什麼會有auclair迷呢
如果是前一波女小提琴家熱潮未歇
那絕對更好的bobesco為何無人聞問
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 2月 24, 2003 10:31 am

發表時間:2002/04/18 21:04:03

※ 引述>胡小玉(improvise_moi)之銘言:
我有一點疑惑
auclair有什麼唱片面世嗎 為什麼會有auclair迷呢

Philips日本版、Erato等都有他的CD出版。

如果是前一波女小提琴家熱潮未歇
那絕對更好的bobesco為何無人聞問

有啊,我就是bobesco的支持者。
Patrick
討論區版主
討論區版主

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客